Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

У меня вопрос-есть ли на форуме владельцы этих сомов?

Недавно завел этих прекрастных рыб,но уже появились некоторые проблеммы.

Поделиться этим сообщением

Доброго времени суток.

У меня вопрос-есть ли на форуме владельцы этих сомов?

Недавно завел этих прекрастных рыб,но уже появились некоторые проблеммы.

А в чём проблемы? Задавайте вопрос - порешаем :)

Ситуация такая: в конце осени купил двух совсем мелких сомят.Посадил их в 250 литровое корыто,где уже живут два взрослых полиптера .Звери нормально росли и питались(мотыль и филе морских рыб,сейчас только филе).На настоящий момент выросли примерно до 35см.(готовлюсь пересадить в большой отдельный аквариум).Месяц назад заметил,что один сом проявляет агрессию к другому,неделю назад они подрались,один из сомов остался с порванными плавниками.

Основная проблемма:заметил,что сначало один,а потом и другой сом начали периодически чесаться о грунт головой,при этом двигаясь рывками.

Изменилось поведение-оба сома теперь плавают,иногда поднимаясь к поверхности воды.

Температура воды 26-27 градусов,постоянно работает фильтр.

Сидящие там же полиптеры без изменений.

Ситуация такая: в конце осени купил двух совсем мелких сомят.Посадил их в 250 литровое корыто,где уже живут два взрослых полиптера .Звери нормально росли и питались(мотыль и филе морских рыб,сейчас только филе).На настоящий момент выросли примерно до 35см.(готовлюсь пересадить в большой отдельный аквариум).Месяц назад заметил,что один сом проявляет агрессию к другому,неделю назад они подрались,один из сомов остался с порванными плавниками.

Основная проблемма:заметил,что сначало один,а потом и другой сом начали периодически чесаться о грунт головой,при этом двигаясь рывками.

Изменилось поведение-оба сома теперь плавают,иногда поднимаясь к поверхности воды.

Температура воды 26-27 градусов,постоянно работает фильтр.

Сидящие там же полиптеры без изменений.

Да, сложная задачка :blink:

Похоже на жаберных сосальщиков, давайте ещё мнения послушаем...

А как с кислородом? Если поднимаются к поверхности может не хватать кислорода, особенно если есть сосальщики.

Кислород -подмена воды пару раз в неделю,фильтр направлен на поверхность.Компрессор отдельно не ставил.Как я уже говоил,на полиптерах ничего нет.

Сегодня одному из сомов(который пострадал в драке) стало явно хуже,морда немного осунулась,хотя корм принимает.Иногда заметны спазмы.

Всё таки с такими крупными ребятами компрессор не помешает. Особенно после плотного обеда им нужно больше кислорода. Да и заодно резервный источник, мало ли что с фильтром. А полиптераы, если не ошибаюсь, воздухом дышать тоже могут.

Да,с полиптерам проще-они могут в малых объемах жить .

А фрактоцефалы-ну покамест объема им должно более чем хватать.

Думаю Слава - Слейтер прав. Рыба природная на ней может быть все что хочешь... Вообще останется только один , второго отдавайте. И полиптеров скоро не будет... Кстати , есть фракт 70-80 см длиной никому не нужен бесплатно, в добрые руки.

Думаю Слава - Слейтер прав. Рыба природная на ней может быть все что хочешь... Вообще останется только один , второго отдавайте. И полиптеров скоро не будет... Кстати , есть фракт 70-80 см длиной никому не нужен бесплатно, в добрые руки.

У меня есть мысль,и Я её думаю...Давайте для начала понизим температуру ,хоть немного...До 24...И кислорода будет больше и вдруг это два однополых бандита? Пара самцов--а температура их провоцирует? :)

Пара самцов--а температура их провоцирует? :)

Провоцирует чесаться? :lol:

Ну полиптеров сожрать не дам-на днях заказываю банку в Аква Лого литров на 500 с копейками,пересажу.Мне там предлагали на осмотр сома привезти,но через весь город волочь эту рыбину туда-обратно очень уж не удобно.Может совсем тогда одного им отдать,заодно и поглядим чего там такое.....

Провоцирует чесаться? :lol:

ДРАТЬСЯ... :lol: :lolДа и замедлит инвазию...Если ,конечно она есть...

Ну наугад температуру понижать тоже не стоит,а то будет как в районной поликлиннике-лечат сразу от всего,но без диагноза :blink:

Ну наугад температуру понижать тоже не стоит,а то будет как в районной поликлиннике-лечат сразу от всего,но без диагноза :blink:
Совершенно верно!! Но Я предлагаю--не наугад! Вы написали ,что сейчас26-27 С --так? Сделайте 24С....Я считаю,что у Вас --немного завышена...Да и 24--это норма..Сколько -у Вас в комнате? А если 22--то тоже плохого не случиться..Я конечно , не говорю о том,что все сразу пойдет на поправку...Но,во первых -Вы выиграете время, во вторых--(как писали предидущие ораторы) содержание кислорода--увеличиться..А в третьих,пока диагноза нет--есть шанс, что инвазия--если она есть-замедлиться..

Но разве для фрактоцефалов и полиптеров порядка 26 градусов не норма?

Кстати-в некоторых источниках мелькала информация,что эти сомы едят фрукты,но вот какие не указанно...Никто не в курсе,о чем идет речь?

Ну вот-сегодня свозил сома в Аква Лого.все определили.

Слишком мягкая вода+стресс от нападок второго сома.С одним из них пришлось,с помощью Юры и Александра,расстаться.Теперь налаживаю воду и покупаю полутонник на вырост сомику :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных