Мелиса 0 Опубликовано 21 Марта 2007 В зоомагазине на м. Войковская с 30 марта по 1 апреля пройдёт выставка петушков. На ней можно будет увидеть разных сиамских петушков: вуалевых, коронохвостых, короткохвостых, хальфмунов; так же будут выставлены несколько видов диких петушков. Информация о выствке здесь: http://bettas.zoohelp.info/viewtopic.php?t=279 Схема проезда здесь: http://animalpark.ru/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Фото рыб с выставки: Коронохвостый петух: Вуалевый петух: Очень симпатичкая самочка: Betta coccina: Дикий сиамский петушок: Betta sf. raja Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AnGeL Опубликовано 1 Апреля 2007 первый то красивый какой...жаль их только по одному заводить можно...а то я бы завела штучки три)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Можно для них специальный аквариум сделать, с перегородками - тогда можно и больше петухов держать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AnGeL Опубликовано 1 Апреля 2007 Можно для них специальный аквариум сделать, с перегородками - тогда можно и больше петухов держать! Можно рассмотреть,как вариант...Но это немного не то...В аквариум с другими рыбами его тоже сажать нельзя?У меня неоны,макрогнатусы,геринохейлус,барбусы суматранские мутанты,Акантофтальмусы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Лучше не надо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 Лучше не надо. Петухи без проблем живут с любой рыбой, которая их не трогает. Они только между собой воюют (в большом густо засаженном аквариуме могут даже несколько самцов ужиться). У моего клиента петухи сидят с неонами и дискусами - всё отлично. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AnGeL Опубликовано 1 Апреля 2007 Петухи без проблем живут с любой рыбой, которая их не трогает. Они только между собой воюют (в большом густо засаженном аквариуме могут даже несколько самцов ужиться). У моего клиента петухи сидят с неонами и дискусами - всё отлично. Здорово)))Это действительно так,или шутка в честь первого апреля?))Я бы хотела завести красивую яркую рыбку...А петушки мне безумно нравятся)Они оживили бы мой аквариум))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 1 Апреля 2007 С суматранцами они точно не уживутся.... А с дискусами они как в раю живут, наверное....они любят дискусовую водичку, и температуру... Наверное, если говорить о рыбе, с которой лучше всего жить петухам - это дискусы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Китёнок Опубликовано 1 Апреля 2007 И у меня петух одно время (сейчас он отправлен на нерест) чудесно жил в общем аквариуме. Его никто не трогал. Только он приставал к лялиусу, но и то достаточно вяло. А вот красную самку гонял меченосец. Поэтому курочка живет в баночке из Икеи на 1,5 литра. Кстати, никто не ограничивает количество таких баночек по всей квартире. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AnGeL Опубликовано 2 Апреля 2007 И у меня петух одно время (сейчас он отправлен на нерест) чудесно жил в общем аквариуме. Его никто не трогал. Только он приставал к лялиусу, но и то достаточно вяло. А вот красную самку гонял меченосец. Поэтому курочка живет в баночке из Икеи на 1,5 литра. Кстати, никто не ограничивает количество таких баночек по всей квартире. Что же мне с барбусами делать то...Никто с ними не уживается...А рыбки красивые,зелененькие)))Но с петушками не сравниться...Петушков хочется очень))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 2 Апреля 2007 Поэтому курочка живет в баночке из Икеи на 1,5 литра. Кстати, никто не ограничивает количество таких баночек по всей квартире. Но обогреватель в каждую такую баночку запихнуть сложно, а нынешним привозным петухам при температуре ниже 24 градусов плохо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Китёнок Опубликовано 2 Апреля 2007 Про температуру сказать не могу. У меня живет при комнатной. Градусов 20, не более, но я покупала ее мальком. Так что она местного разведения, поэтому неприхотлива. А вот самец привозной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Мелиса 0 Опубликовано 3 Апреля 2007 Местная при комнатной температцре жить будет...а вот петух на 99 % загнётся... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Svetlawka 0 Опубликовано 21 Августа 2007 а вот и мой красавец с курочкой:-))) петушок у меня фотомодель, любитель попозировать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 21 Августа 2007 Фото 5+, молодчина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алиnа Опубликовано 29 Августа 2007 у меня живут петушок и две курочки с кучей неонов,барбусов и всякой мелкотни,ни кто ни к кому не пристает,только курица одна другую иногда гоняет,но так,лениво. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость AnGeL Опубликовано 30 Августа 2007 У меня курица с петухом в акве на 10литров живут.Но чаще обитают в общей акве,и все хорошо,даже барбусы их не трогают.Размножались(поэтому в общий и переехали).Вырастила двоих:самца и самку.Обоих отдала Востоковеду.Приятно,что они выжили))Буду надеяться,что они еще будут размножаться.Жаль фоток нет...Будем надеяться,что Востоковед выложит фотки моих малышей) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 30 Августа 2007 Их еще отловить надо для фото сессии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Janny 0 Опубликовано 23 Сентября 2007 У меня курица с петухом в акве на 10литров живут.Но чаще обитают в общей акве,и все хорошо,даже барбусы их не трогают.Размножались(поэтому в общий и переехали).Вырастила двоих:самца и самку.Обоих отдала Востоковеду.Приятно,что они выжили))Буду надеяться,что они еще будут размножаться.Жаль фоток нет...Будем надеяться,что Востоковед выложит фотки моих малышей) Здравствуйте! Мне 2 недели назад подарили аквариум на 20 л. Хочу завести гуппи и хоть 1 петушка. Им обязательно нужен нагреватель? А еще я читала, что петушки могут обкусывать другим рыбкам плавники. Это правда? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 24 Сентября 2007 Если у Вас в квартире всегда 24-26*С, обогреватель не нужен. Петух гуппи обгрызёт... ИМХО или гуппи или 2-3 петуха (по-любому самец один) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Iris Опубликовано 25 Января 2008 Здравствуйте!Мне 2 недели назад подарили аквариум на 20 л. Хочу завести гуппи и хоть 1 петушка. Им обязательно нужен нагреватель? А еще я читала, что петушки могут обкусывать другим рыбкам плавники. Это правда? Да, правда. Я в аквариум на 20л посадила петушка дикого сиамского. Был тихоня - тихоней. Не бился, не кусался. Мир и покой. Потом очень захотелось гуппи. Купила самца-крассссавца. Этот тихоня обкусал ему хвост. Отсадила гуппи в банку 3л. Пожил он там сам 3 дня. Смотрю - скучает. Докупила самочку, но больше размерами. Показалось, что места им мало. Плюнула, пересадила парочку назад в 20л. И ничего. Сейчас мииииир и покой. Все друг-друга любят и уважают. Барбусы сыматранские и вишневый у меня погибли еще раньше, а золотистый живет мирно со всеми, только прожора большей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Николай-ОРСК Опубликовано 24 Мая 2008 В большом аквариуме(100-200 литров) можно несколько пар держать. Вообще я больше люблю макроподов- они не так агрессивны(гибрид черного с обыкновенным совсем не агрессивен). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IMPOSSIBLE 0 Опубликовано 8 Августа 2008 В большом аквариуме(100-200 литров) можно несколько пар держать.Вообще я больше люблю макроподов- они не так агрессивны(гибрид черного с обыкновенным совсем не агрессивен). Я подсадила к петушку самочку после того, как он стал активно строить гнезда из пузырьков. Сутки любовалась его ухаживаниями (такое колоритное раздувание жабр...), а потом нашла самку полусъеденной моим питомцем. Мертвой, разумеется. Петушок петушку - рознь?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 8 Августа 2008 Вообще лучше держать 3 самки на одного самца в густо заросшей банке... Короче много укрытий должно быть. Иначе самец загоняет курицу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение