Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Slater

Мой растительный

Рекомендуемые сообщения

Так как что-то мне подсказывает, что конкурс ещё не скоро, выкладываю свою растительную банку. Это мы неделю назад. Фотки не супер, до Максима мне ещё далеко :) .

0.JPG

1.JPG

2.JPG

3.JPG

Поделиться этим сообщением

Так как что-то мне подсказывает, что конкурс ещё не скоро, выкладываю свою растительную банку. Это мы неделю назад. Фотки не супер, до Максима мне ещё далеко :) .

Блин, аж обзавидывался!!! Круто, дух захватывает. :) А здесь угликислота подается?

Ну супер! Классно! Правда фото не очень - явно не передают родные цвета. Красный плохо проявляется. Что за аппарат слава? Может настроить нужно?

Блин, аж обзавидывался!!! Круто, дух захватывает. :) А здесь угликислота подается?

Да, брага стоит.

Ну супер! Классно! Правда фото не очень - явно не передают родные цвета. Красный плохо проявляется. Что за аппарат слава? Может настроить нужно?

Я с работы фотик на денек брал (Olympus C-5060), не настраивал - на автомате снимал, только вспышку отключил.

Спасибо за отзывы!

супер!а сколько литров сие чудо?:)

150х40х55 (ДхШхВ) 330 л, свет - 240 Вт.

Красотень....

согласен:)

жаль больше 180 в комнату проблематично поставить будет:)))

хотя наверн и 180 по сравнению с этим так же мелко будет смотрется:)

согласен:)

жаль больше 180 в комнату проблематично поставить будет:)))

хотя наверн и 180 по сравнению с этим так же мелко будет смотрется:)

А по мне и это мелковат уже :D

Очень красиво и уютно! Молодец, что сказать... Откуда каряжку такую прикольную выудил? :)

Просто супер!!!

Очень нравятся растительные! А сколько травы разовсяческой!!! Еще раз супер!!! :rolleyes:

Очень красиво и уютно! Молодец, что сказать... Откуда каряжку такую прикольную выудил? :)

Все декорации (коряга, песок, камни) - местные, с Пензенского водохранилища. Коряги оттуда ничем не обрабатываю - они тридцать лет под водой! Осенью водохранилище спускают на 2 м, и я открываю охотничий сезон!

Здорово,

очень красиво, надеюсь и я дорасту до такого! :P

Все декорации (коряга, песок, камни) - местные, с Пензенского водохранилища. Коряги оттуда ничем не обрабатываю - они тридцать лет под водой! Осенью водохранилище спускают на 2 м, и я открываю охотничий сезон!

И что никакая инородная, простите, зараза не прилипает? Или вы как то выдерживаете коряги без рыб в аквасе или в отдельной посуде? Расскажите пожал. поподробней, очень интересно! Спасибо. :)

И что никакая инородная, простите, зараза не прилипает? Или вы как то выдерживаете коряги без рыб в аквасе или в отдельной посуде? Расскажите пожал. поподробней, очень интересно! Спасибо. :)

Просто чищу щёткой, промываю горячей водой и всё. Добываю в холодное время года - коряги уже вне воды и подмёрзшие - вероятность занесения заразы гораздо ниже.

Просто чищу щёткой, промываю горячей водой и всё. Добываю в холодное время года - коряги уже вне воды и подмёрзшие - вероятность занесения заразы гораздо ниже.

Ну так и в Пензе, можем чудеса творить!!!Славик , мне очень нравиться!!!А снимать , конечно нужно потренироваться!!Видно и понятно, что всё растет и прирастает, но из за качества все начинает хромать...Хорошая баночка!!!Реально!!!С приветом Лёша!!! :D:D:D

Ну так и в Пензе, можем чудеса творить!!!Славик , мне очень нравиться!!!А снимать , конечно нужно потренироваться!!Видно и понятно, что всё растет и прирастает, но из за качества все начинает хромать...Хорошая баночка!!!Реально!!!С приветом Лёша!!! :D:D:D

Cпасибо за поддержку, Лёш! ;)

Может пора в Амановском конкурсе выставлятся? Правда Слав? :D

Может пора в Амановском конкурсе выставлятся? Правда Слав? :D

Читаешь мысли? Я подумываю...

Подробнее о баночке.

Свет: компакты 2х80 Вт 830, 2х36 Вт AquaGlo, 10 ч с перерывом.

СО2: брага.

Фильтрация: внешник Jebo 803.

Удобрения: под корни Initial Sticks, в воду PlantaMin.

Растения: перистолистник бразильский, гигрофила дифформис, майака речная, папоротник тайландский обычный и винделов, мох яванский, ротала 2 вида (точно не скажу), апоногетон жестколистный, глоссостигма, хемиантус "куба", линдерния, лисимахия, кабомба фурката, эриукаулон, саггитария субулата, бликса новогвинейская, моносолениум, криптокорина парва.

Рыбы: папилиохромис рамирези, стурисома панамская, коридорас панда, родостомус, SAE.

Слава привет!!! Если шутки отбросить в сторону, то поучавствовать в "Этом" конкурсе--Тебе ничего не мешает!!!Кстати , как и Нашим Спецам из АкваЛого....Послать несколько фото --онлайн...Как говорили Древние Греки---главное-Учавствовать...Появляеться опыт! Я уверен, Ты справишся, Но!!!!Подумай-может Тебе попросить сделать сьёмку, кого то продвинутого? Или договориться с профи? Мне Твоя баночка--нравиться,но Ты глянь--на качество их фотографий!!!!А когда в глянцевом журнале!!!!Даже специально посмотрел последние ---сам Такаши уже не снимает...По крайней мере --из того ,что публикуют....Вроде выходит Его новый Альбом...Ну по теме--всё...А так --Меня радует, что у нас такие ребята есть!!!!С приветом!!!!Лёша.. :D:D:D Да и не забудь сделать описание--на Английском и латынь --не поленись выписать...В той,последней теме--есть образец, а если надо-то я этих образцов могу насканировать много...Кратко и по пунктам...Пока!

Слава привет!!! Если шутки отбросить в сторону, то поучавствовать в "Этом" конкурсе--Тебе ничего не мешает!!!Кстати , как и Нашим Спецам из АкваЛого....Послать несколько фото --онлайн...Как говорили Древние Греки---главное-Учавствовать...Появляеться опыт! Я уверен, Ты справишся, Но!!!!Подумай-может Тебе попросить сделать сьёмку, кого то продвинутого? Или договориться с профи? Мне Твоя баночка--нравиться,но Ты глянь--на качество их фотографий!!!!А когда в глянцевом журнале!!!!Даже специально посмотрел последние ---сам Такаши уже не снимает...По крайней мере --из того ,что публикуют....Вроде выходит Его новый Альбом...Ну по теме--всё...А так --Меня радует, что у нас такие ребята есть!!!!С приветом!!!!Лёша.. :D:D:D Да и не забудь сделать описание--на Английском и латынь --не поленись выписать...В той,последней теме--есть образец, а если надо-то я этих образцов могу насканировать много...Кратко и по пунктам...Пока!

Cпасибо за поддержку, Лёш. Для фото - разумеется профессиональный фотограф. Да и аквариум туда не этот пойдёт. Готовится бомба! :D

охренительно, просто слов нету

Потрясающе-е-е-е!

Из ваших уст особенно приятно :)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных