Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

dgan1986

Мутнаяя вода!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Хотел проконсультироваться на счет очистки воды!

Существует проблема которая не дает мне покоя, а именно:

у меня аквариум на 200л, в нем живут 20 подростков малави( дельфины , елошки, маингано и еще пару видов, не помню как их величать). Раньше в аквариуме стоял внутренний фильтр( 600л в час) в кготором постоянно стоит уголь(меняю ра в 2-3 недели) при этом вода становилась "как слеза" только в течение 3-4 дней с момента замены угля, решив что вильтр слабоват я приобрел себе TETRATEC EX1200, не стал в нем ничего менять, он также работает с углем. через неделю вероятно в нем завелись бактерии и вода немного просветлела, однако требуемой чистоты так достич и не удалось. При сифонке грунта экскриментов животных и остатков пиши теперь практически не обнаруживаю, в связи с этим совершенно не понимаю от чего вода мутная? Может стоит поменять что-то во внешнем фильтре ( внутренний не имеет потенциальной возможности), или стоит просто подождать( внешник стоит 2 недели)?

Да, просьба помочь советом, а не просто выразить свое мнение на счет колличества рыб (я это и сам понимаю, но не хочу ни с кем расставаться).

Поделиться этим сообщением

Я думаю, имеет смысл либо подождать, либо попробовать прокачать бактериями, добавив ченить типа Bactozym или Biobacter. Здесь дело по любому в слабой биофильтрации, уголь тут не особо причем.

Я думаю, имеет смысл либо подождать, либо попробовать прокачать бактериями, добавив ченить типа Bactozym или Biobacter. Здесь дело по любому в слабой биофильтрации, уголь тут не особо причем.

Я тоже считаю, что нужно подождать, и ещё, старайтесь сейчас очень умеренно кормить рыб, даже пусть поголодают.

Спасибо за ответы, рыб я сейчас действительно стараюсь кормить умеренно, скажите а сколько бактериалки надо залить, что-бы не переусердствовать ? И сколько подождать, если это конечно имеет смысл? :)

Спасибо за ответы, рыб я сейчас действительно стараюсь кормить умеренно, скажите а сколько бактериалки надо залить, что-бы не переусердствовать ? И сколько подождать, если это конечно имеет смысл? :)

"Бактериалка" у Вас на вес продаётся? :) .В инструкции всё подробно написано. Ждать 1-2 месяца.

"Бактериалка" у Вас на вес продаётся? :) .В инструкции всё подробно написано. Ждать 1-2 месяца.

Да всем спасибо через месяц вода просветлела, теперь все ок, меняю воду с моим хозяйством всего раз в 1.5 недели.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных