Linax 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста!! Аквариум 75л. Фильтр Fan2 на 100л. Поток пущен по задней стенке. Сидят 4 золотухи, 1 данио и 1 молинезия. Расстения 2 Анубиас Бартера (разных) и 2 кустика какихто длиннолиственных жёсколиственных (похожи на обычную траву в магазине были светлые с полосками по длинне белые зеленые) А сейчас некоторые листики расподаются как будто на волосы. А по задней стенке муть какаято непонятноя темно рыжего цвета рости начала. И на листики перебралась только черная. Со стекла смывается легко, а на листиках остаются черные пятна, а рыжена легко снимается. аквариум запущен месяц назад. Заранее большее спасибо за ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 2 кустика какихто длиннолиственных жёсколиственных (похожи на обычную траву в магазине были светлые с полосками по длинне белые зеленые)А сейчас некоторые листики расподаются как будто на волосы. А это точно водные растения? А по задней стенке муть какаято непонятноя темно рыжего цвета рости начала. Диатомовые водоросли (бывают от недостатка освещения и почти во всех новых аквариумах) - анциструс Вам поможет И на листики перебралась только черная. Это называется - черная борода. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Да вот у меня тоже такой куст, тоже растет ужасно, листья все побитые, тоже разваливаются. Точно водное, а вот что это - не знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Linax 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 А это точно водные растения? Да! В магазине рекомендовали как не прихотливое! Похоже на валлистерию, но оно если не ошибаюсь мягколисное. Диатомовые водоросли (бывают от недостатка освещения и почти во всех новых аквариумах) - анциструс Вам поможет Свет 18вт Розовая лампа 10часов в день А сомики всетаки нужны получается! А одного можно сажать или лучше пару? А улитки? Это называется - черная борода. И что с ней делать , подскажите пожалуйста? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 и 2 кустика какихто длиннолиственных жёсколиственных (похожи на обычную траву в магазине были светлые с полосками по длинне белые зеленые)А сейчас некоторые листики расподаются как будто на волосы. Так это хлорофитум подсунули - не аквариумное растение. Сгниёт... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Вот он хлорофитум. Лично у меня листы в ширину 0,5 - 0,7 и не середина белая, а наоборот как будто бока, и то там прсото полосами идет темно зеленый - белый - темно зеленый. Думаю, что у Linax такой же куст. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Linax 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Вот он хлорофитум. Лично у меня листы в ширину 0,5 - 0,7 и не середина белая, а наоборот как будто бока, и то там прсото полосами идет темно зеленый - белый - темно зеленый. Думаю, что у Linax такой же куст. Именно полосками и листики узкие. В магазине 2 вида были темные завивающиеся и эти!! Хлорофитум распадающийся пучек, а этот давольно долго идет в верх. Уже новые листики появились и длинна гдето до 50 см. Уговорили. Вот фото, правда не очень. Они и сделааны пару недель назад, но так легче разобраться.. В общем на кчество не смотрим, а смотрим на растение.... Это мои первые шаги.... P.S. Модераторов, прошу сильно не ругаться. Уже понила что тема в аквариумные растения зашла, но так получилось. Я не нарошно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 В общем - не аквариумное это растение. А анциструсов можно одного, можно пару. Кстати, не нарушая дизайн вашей банки вместо этого сухопутного куста прекрасно впишется Кринум (и Волнистый и Тайландский). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 В общем - не аквариумное это растение. А анциструсов можно одного, можно пару. Кстати, не нарушая дизайн вашей банки вместо этого сухопутного куста прекрасно впишется Кринум (и Волнистый и Тайландский). точно неаквариумное? у меня такое же вроде, только очень маленькое. Вроде покупал его у хорошого продавца. Думаете можно его смело вытаскивать из воды и сожать в горшок? Кстати сегодня как раз пересаживал его. Дает новые корни, они такого бежевато - прозрачного цвета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Linax 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 звонила в магазин, где покупала. Сказали что Сагитария. Может кто слышал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Вот Это - Сагитария: ================== Ваше растение явно на Сагитарию не похоже. Хлорофитум - одно из самых распространенных ампельных комнатных растений. Он наиболее подходит для начинающих цветоводов, поскольку погубить его может только полная небрежность. Хлорофитум представляет собой травянистое растение с укороченным стеблем, от которого густым пучком отходят дугообразно изогнутые узколанцетные листья до 50 см длиной и 2-3 см шириной. Характерны для хлорофитума свисающие усы, достигающие иногда одного метра, на концах которых вместе с белыми мелкими цветочками развиваются молодые растеньица. Листья обычно бывают зелеными по краям, с белой полосой посередине. Некоторые разновидности, наоборот, имеют белые края и зеленую центральную полосу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Linax 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Ну может и не сагитария, но и на Хлорофитум не похоже. Листики полосатые, не только по кроям но и по всей плоскости. Оторвала паручку: Жеские такие. Трудно руками разорвать. Шириною до 0,8 см. Корни как у сагитарии на картинке и даже есть новенький малыш на одном. А хлорофитум помоему усами размножается. Я извеняюсь, что мусолю эту тему, но вопрос пренципиальный. Я этому магазину доверяла и много чего там покупала, а если они такое творят............. То придется искать новые пути.......... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Ну может и не сагитария, но и на Хлорофитум не похоже.Листики полосатые, не только по кроям но и по всей плоскости. Хлорофитумы бывают разные Оторвала паручку: Жеские такие. Трудно руками разорвать. Первый признак сухопутного растения. А хлорофитум помоему усами размножается. Это он на суше так размножается, а что происходит под водой неизвестно Я извеняюсь, что мусолю эту тему, но вопрос пренципиальный.Я этому магазину доверяла и много чего там покупала, а если они такое творят............. То придется искать новые пути.......... Магазин видимо тоже ищет новые пути... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Ну может и не сагитария, но и на Хлорофитум не похоже.Листики полосатые, не только по кроям но и по всей плоскости. Оторвала паручку: Жеские такие. Трудно руками разорвать. Шириною до 0,8 см. Корни как у сагитарии на картинке и даже есть новенький малыш на одном. А хлорофитум помоему усами размножается. Я извеняюсь, что мусолю эту тему, но вопрос пренципиальный. Я этому магазину доверяла и много чего там покупала, а если они такое творят............. То придется искать новые пути.......... Скажите пожалуйста название этого магазина. Прямо здесь. Наверняка кто-либо из владельцев просматривает наш форум.... может им станет стыдно? За обман.... Может принесут Вам свои извинения и исправят ситуацию? хотелось верить что в зоомагах работают честные люди , а не сомнительные продавцы с птички, где такое явление совсем не редкость... Именно полосками и листики узкие. В магазине 2 вида были темные завивающиеся и эти!! Хлорофитум распадающийся пучек, а этот давольно долго идет в верх. Уже новые листики появились и длинна гдето до 50 см. Уговорили. Вот фото, правда не очень. Они и сделааны пару недель назад, но так легче разобраться.. В общем на кчество не смотрим, а смотрим на растение.... Это мои первые шаги.... P.S. Модераторов, прошу сильно не ругаться. Уже понила что тема в аквариумные растения зашла, но так получилось. Я не нарошно. Да не будем ругаться, что ж мы не люди что- ли? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Филиппок 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Фотки, конечно не очень, но растение сие очень похожи на листья драцены (точно какой именно не скажу) - и для справки: разновидность драцены, которую продают везде как комнатный бамбук, вообще корнями в воде постоянно может жить, их так и продают в воде. И листья у драцены как раз так выглядят и жесткие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Linax 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Точно похожи. Щас на свою драцену посмотрела - ну очень смахивает. Только у меня драцена еще и красноватые полоски имеет. И у водного листья жеще. Мне в магазине по виду понравился. Спросила у продавца - на сколько легко его золотухам скушать будет. А она ответила - что этот не сьедят. Он жесколиственный. Там еще второй вид был. Целеком зеленый и листья чуть закручиваются. Я такой на какихто профессиональных аквариумных фотографиях видела. И запала на него. Хотела и его взять, а продавщица сказала , что у него при перевозке корни повредились и он не приживется. В общем грусная история! А магазин называется "Миллион друзей" на Красносельской. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 А магазин называется "Миллион друзей" на Красносельской. А точный адрес неподскажите? А то живу совсем недалеко, знаю только магазин на комсомольской, но там не все бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Большой Грызь Опубликовано 11 Февраля 2007 Ну может и не сагитария, но и на Хлорофитум не похоже.Листики полосатые, не только по кроям но и по всей плоскости. Оторвала паручку: Жеские такие. Трудно руками разорвать. Шириною до 0,8 см. Корни как у сагитарии на картинке и даже есть новенький малыш на одном. А хлорофитум помоему усами размножается. Я извеняюсь, что мусолю эту тему, но вопрос пренципиальный. Я этому магазину доверяла и много чего там покупала, а если они такое творят............. То придется искать новые пути.......... Если сфотографируете лист ближе можно сказать точнее - но скорее всего это драцена. Они под водой долго не гниют,))) их чаще втюхивают. Белые и красные. Сообщения далее посмотрел- )) не оригинален я.)) Хотя золотухам он точно не по зубам!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Linax 0 Опубликовано 11 Февраля 2007 Спасибо всем за внимание. Скоро должны мне мой фотоаппарат вернуть. Тогда я ее обфотографирую и выложу. А сводки с фронта у меня такие: Аквариум вычестила и черные бороды с "сагитарий" стерла, оборвала распадающиеся листики. Сьездила в магазин : девушка там снова начила настаиввать, что это сагитария и там появилась еще такая просто зеленая. Я ее тоже прикупила и в аквариум высадила. Померать так с песнию!!! Ее тоже обфотографирую!!! И на всеобщий суд вынесу!!! В Аква-лого сомика с улиточками себе докупила. Сагиттарии там к сожалению не оказалось. И в аквариуме пока наступили кросота и покой. Посмотрю что дальше будет!! Не могу без икстрима!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение