Tatianna 0 Опубликовано 4 Февраля 2007 Не знаю в какой раздел форума написать это сообщение.Решила сюда. И аквариумы плохо переносят ремонт.Казалось,что мы выжили и я радостно, борясь с усталостью,стала восстанавливать рыбий мир,постепенно наполнила аквариум. А дня через два увидела,что он течет(крупно капает). Аквариум на 200 литров.Страшно сказать,когда мы его покупали.Сделан из почти 1,5 см орг.стекла(так это называется?)Видовой,с двумя швами,укрепленный шурупами.Очень устраивал размерами и вселял надежность. Неделю капала вода из шва внизу аквариума(см 4),а сегодня вдруг перестала. Кто разбирается?Как это так бывает и что делать? Есть ли смысл? Воду не стала сливать.Так жалко рыбок.Только они успокоились и растения стали приходить в себя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Не знаю в какой раздел форума написать это сообщение.Решила сюда. И аквариумы плохо переносят ремонт.Казалось,что мы выжили и я радостно, борясь с усталостью,стала восстанавливать рыбий мир,постепенно наполнила аквариум. А дня через два увидела,что он течет(крупно капает). Аквариум на 200 литров.Страшно сказать,когда мы его покупали.Сделан из почти 1,5 см орг.стекла(так это называется?)Видовой,с двумя швами,укрепленный шурупами.Очень устраивал размерами и вселял надежность. Неделю капала вода из шва внизу аквариума(см 4),а сегодня вдруг перестала. Кто разбирается?Как это так бывает и что делать? Есть ли смысл? Воду не стала сливать.Так жалко рыбок.Только они успокоились и растения стали приходить в себя. Может вы просто случайно при заливки воды залили в нижнюю подставку воды и она вылевалась, или с тумбы вода стекала. Если перестала - то я бы подождал. Если опять начнется литься - то тогда надо сливать и смотреть Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatianna 0 Опубликовано 6 Февраля 2007 Спасибо за ответ. Течет.Сегодня утром потрогала шов и он опять влажный,но еще не капает.После ремонта аквариум неровно поставили.Возможно и задевали во время ремонта.Толщина стекла и шурупы вызывают у всех одну реакцию- "что ему будет". Наверное,надо слить воду и по уровню поставить его.Страшно его трогать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Спасибо за ответ. Течет.Сегодня утром потрогала шов и он опять влажный,но еще не капает.После ремонта аквариум неровно поставили.Возможно и задевали во время ремонта.Толщина стекла и шурупы вызывают у всех одну реакцию- "что ему будет". Наверное,надо слить воду и по уровню поставить его.Страшно его трогать. Простите а где вы шов трогаете? вода где - то с боку что ли капает? Вы когда воду сольете все - таки выясните с какого места капает и промажте его хорошо селиконом, а потом ставьте по уровню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatianna 0 Опубликовано 7 Февраля 2007 Добрый вечер. Один шов сбоку внизу см пять. Я не знаю как сделаны эти швы.Аквариум сделан не из стекла, что-то типа пластмассового стекла.То ли теплом они сварены,то ли силиконом.Лет десять назад чем склеивали аквариумы?Мы купили его на птичке.Раньше там самодельные аквариумы продавали. В высоту он где-то 60-70 см и каждый шов укреплен до 30 см в высоту двумя шурупами и по дну тоже.Поможет ли аквариумный силикон?Он хорошо держит?Не ждала такой проблемы.Думала о новом оформлении,расстениях. Попробую на Птичку в субботу-воскресение съездить.Так далеко.И последнее время не обращала внимание стоят там аквариумные мастера или это совсем прошлое.И морозы как назло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 8 Февраля 2007 Добрый вечер. Один шов сбоку внизу см пять. Я не знаю как сделаны эти швы.Аквариум сделан не из стекла, что-то типа пластмассового стекла.То ли теплом они сварены,то ли силиконом.Лет десять назад чем склеивали аквариумы?Мы купили его на птичке.Раньше там самодельные аквариумы продавали. В высоту он где-то 60-70 см и каждый шов укреплен до 30 см в высоту двумя шурупами и по дну тоже.Поможет ли аквариумный силикон?Он хорошо держит?Не ждала такой проблемы.Думала о новом оформлении,расстениях. Попробую на Птичку в субботу-воскресение съездить.Так далеко.И последнее время не обращала внимание стоят там аквариумные мастера или это совсем прошлое.И морозы как назло. Наверное имеется в виду акрил. Почитайте тут акрил тоже зачем - то клеили - я не вникал. http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=2578. Я просто думал у вас стекло, поэтому удивился несколько что шов внизу можно потрогать, они обычно прикрыты пластмассой. Честно ничего дельного посоветовать не могу. Только проклейка тем же селиконом. НА птичке вам надо идте к тем людям, у кого покупали, они должны помочь. Попробуйте, такой аквариум выбрасывать - это не дело. Удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dgan1986 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Клеют оргстекло дихлорэтаном, можно наверное попытаться аккуратно подклеять и все будет ок! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Клеют оргстекло дихлорэтаном, можно наверное попытаться аккуратно подклеять и все будет ок! Только один момент: дихлорэтан очень токсичен. Делать надо на сухую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dgan1986 0 Опубликовано 14 Февраля 2007 Ну есть такое, но я работал с десятками растворитеолей. и он не самый страшный, кстати многие лаки сделаны на дихлорэтане, но вообщем если им часа 2 ингалировать то конечно от легких ничего не останеться, а так подклеить аквариум, это ерунда), а если для рыб то пожалуй да, я согласен, да и там полюбому надо воду сливать , ведь теч внизу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatianna 0 Опубликовано 20 Февраля 2007 У меня еще и любимая собака есть.Ремонт по ней и так крепко ударил.До птички так и не доехала еще.Воду уже надо бы подменить,но страшно его трогать.Подумала,как жаль,что мастер мало шурупов вкрутил и только сейчас увидела,что течет как раз в том месте, где находится самый нижний шуруп.Заняла какую-то странную позицию - ничего не предпринимаю,воду не слила(рыбок,правда пересадить некуда-в другом аквариуме тритоны живут).Долгий чисто российский ремонт из меня сделал почти зомби.Да и мастеров я теперь очень боюсь. Раз он укреплен шурупами значит развалиться не должен? Подо мной недавно открыли дорогой косметический салон.Лучше бы бассеин открыли или баню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение