Linax 0 Опубликовано 20 Января 2007 Подскажите пожалуйста. Заболела рыбка. Две недели назад начила смену тридцати литрового аквариума на 70 литровый. В 30 л жила золотая, дания и молинезия. Всю компанию пришлось подержать двое суток в трехлитровой банке. В новй аквариум грунт засыпали налили воды холодной. Ночь вода грелась до 22 градусов, утром залила бактерии. Рыбки в банке были активны. Днем начилась пересадка рыб в новую банку. Постепенно из аквариума добавляла воду в банку. Затем отловила рыбок и запустила в большей аквариум. Две сразу начили обживаться, а у золотухи такое ощущение что один боковой плавник перестал работать и она на этот бок кркниться стала. Потом расплавалась, но стала грусной и все на дне плавала. И такое ощущение, что ее непроизвольно в верх поднимать стало. В магазине посоветывали TetraVital в воду добавить, я добавила. А потом вроде ничего. Я тут в форуме вычитала про ошпаренный салат для золотух, так она его с душей употребила. ( не весь конечно). Неделю назад в акве появилось первое жесколисное растение. Я думала ожила, а два дня назад прикупила еще четырех золотух. В сравнение старая конечно не так была резва. Первые сутки нечего. А сегодня утром всплыла боком, сначала сопротивлялась силе подьема, а потом, когда я ее отсадила в 5л отсадник, начила просто на боку плавать и между задних нижних плавников такая фигня кровавая вскачила. Одна, четко по середине. http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&a...&did=144621 Потемнение на этом мести я давно заметила, оно такое мааленькое пятнышко 1мм в диаметре. Сейчас на боку лежит на поверхности воды и еле дышит! Подскажите пожалуйста , что с ней делать и чем обезапасить других? Вроде все описала! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 20 Января 2007 Подскажите пожалуйста. Заболела рыбка.Две недели назад начила смену тридцати литрового аквариума на 70 литровый. В 30 л жила золотая, дания и молинезия. Всю компанию пришлось подержать двое суток в трехлитровой банке. В новй аквариум грунт засыпали налили воды холодной. Ночь вода грелась до 22 градусов, утром залила бактерии. Рыбки в банке были активны. Днем начилась пересадка рыб в новую банку. Постепенно из аквариума добавляла воду в банку. Затем отловила рыбок и запустила в большей аквариум. Две сразу начили обживаться, а у золотухи такое ощущение что один боковой плавник перестал работать и она на этот бок кркниться стала. Потом расплавалась, но стала грусной и все на дне плавала. И такое ощущение, что ее непроизвольно в верх поднимать стало. В магазине посоветывали TetraVital в воду добавить, я добавила. А потом вроде ничего. Я тут в форуме вычитала про ошпаренный салат для золотух, так она его с душей употребила. ( не весь конечно). Неделю назад в акве появилось первое жесколисное растение. Я думала ожила, а два дня назад прикупила еще четырех золотух. В сравнение старая конечно не так была резва. Первые сутки нечего. А сегодня утром всплыла боком, сначала сопротивлялась силе подьема, а потом, когда я ее отсадила в 5л отсадник, начила просто на боку плавать и между задних нижних плавников такая фигня кровавая вскачила. Одна, четко по середине. http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag?c=v&a...&did=144621 Потемнение на этом мести я давно заметила, оно такое мааленькое пятнышко 1мм в диаметре. Сейчас на боку лежит на поверхности воды и еле дышит! Подскажите пожалуйста , что с ней делать и чем обезапасить других? Вроде все описала! Аэромоноз штука конечно неприятная. и неизлечимая к тому ж ... Но! Побороться можно! В чем проблема: рыба после пересадки испытала сильный стресс.... Это привело к ослаблению защитных функций организма... И посадка навой рыбы. кормление ( как понимаю активное) усугубило процесс... Посоветовал бы в этой ситуации добавить метиленовой синьки ( или медимор) , потом если лучше не становится фуран -2 по дозе. А в качестве профилактики , в дальнейшем, используйте йодинол ( продается в аптеке) , раз в неделю 5 мл. на 200 литров воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Linax 0 Опубликовано 20 Января 2007 Аэромоноз штука конечно неприятная. и неизлечимая к тому ж ... Но! Побороться можно! В чем проблема: рыба после пересадки испытала сильный стресс.... Это привело к ослаблению защитных функций организма... И посадка навой рыбы. кормление ( как понимаю активное) усугубило процесс... Посоветовал бы в этой ситуации добавить метиленовой синьки ( или медимор) , потом если лучше не становится фуран -2 по дозе. А в качестве профилактики , в дальнейшем, используйте йодинол ( продается в аптеке) , раз в неделю 5 мл. на 200 литров воды. Почитала я про эту болезнь! Как то не она. Сейчас рыбка всплыла и плавает на боку. А чтука на картинке в виде язвы, а у нее прыщ. И как будто черный грибок пошел мелкими чернымми точками по всему телу. Но профилактика остальным не повредит? Спасибо за ответ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 21 Января 2007 Хорошо бы фото посмотреть... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Linax 0 Опубликовано 21 Января 2007 Сегодня ночью рыбка отправилась к белому другу. Как защитить остальных? А в качестве профилактики , в дальнейшем, используйте йодинол ( продается в аптеке) , раз в неделю 5 мл. на 200 литров воды ПОДОЙДЕТ? Может еще каких витаминов или бактерий им подлить? Спасибо за внимание и ответы!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 21 Января 2007 самое главное, не забудте 3 золотых рыбок кому-нибудь отдать, ну по крайней мере 2 им каждой надо по 30-50 литров... а то их ждет печальная участь... а пока, делайте подмену каждый день литров по 3-5. а то отравятся они Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 21 Января 2007 Сегодня ночью рыбка отправилась к белому другу. Как защитить остальных? А в качестве профилактики , в дальнейшем, используйте йодинол ( продается в аптеке) , раз в неделю 5 мл. на 200 литров воды ПОДОЙДЕТ? Может еще каких витаминов или бактерий им подлить? Спасибо за внимание и ответы!!! Бактерий не нужно, а витамины каждую неделю, лейте по дозе... И температуру держите на уровне 20-25 , все ж таки холодноводная рыбка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение