Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Tatianna

Не понимаю как помочь.Что делать?Рыбкам плохо.

Рекомендуемые сообщения

Шел ремонт и пришлось сливать почти всю воду и переставлять аквариум.В аквариуме оставалось литров 10 из 200.И оставила в 4-х 5-литровых канистрах.Через неделю аквариум поставили на место и я начала его постепенно наполнять отстоенной водой.2 недели назад съездила на птичку и купила расстения и рыбок.На второй день умерли заленый барбус и розовая данюшка.Я подумала,что они плохо перенесли дорогу.

А перед Старым Новым годом я установила внешний китайский фильтр Resun AE-306,подсветки с компрессорами и не удержалась (так уже хотелось нормального аквариума-ремонт шел с мая месяца)и долила 20 литров воды,которая отстаивалась только 2-е суток,а одна канистра 1 сутки.

Утром я проснулась,а рыбки все у поверхности воды и еле дышат.Сначала умерли малыши данюшка и алый барбус,а сегодня данюшка.

В чем дело?Кажется,что им нечем дышать.Я опять вернула сейчас внутренний фильтр.Поставила так,чтобы он рассекал поверхность воды,но нет они даже не обрадовались.

Говорят,в Чертаново очень плохая вода.Может что-то в воде.

Может это быть из-за внешнего фильтра?Из лейки вода хорошо льется,а в аквариуме не видно движения воды.Вода не мутная.

Гости были на Старый Новый год,но мы были в другой комнате,я включила подсветки с аэраторами.Может табачный дым так подействовал,что будет дальше?

Еще я купила на птичке замок,но я держала его в воде неделю и подменивала ее.

Вот подсветки с компрессорами я просто ополоснула.

Ну какая причина?

Что делать?Что это?

Поделиться этим сообщением

Шел ремонт и пришлось сливать почти всю воду и переставлять аквариум.В аквариуме оставалось литров 10 из 200.И оставила в 4-х 5-литровых канистрах.Через неделю аквариум поставили на место и я начала его постепенно наполнять отстоенной водой.2 недели назад съездила на птичку и купила расстения и рыбок.На второй день умерли заленый барбус и розовая данюшка.Я подумала,что они плохо перенесли дорогу.

А перед Старым Новым годом я установила внешний китайский фильтр Resun AE-306,подсветки с компрессорами и не удержалась (так уже хотелось нормального аквариума-ремонт шел с мая месяца)и долила 20 литров воды,которая отстаивалась только 2-е суток,а одна канистра 1 сутки.

Утром я проснулась,а рыбки все у поверхности воды и еле дышат.Сначала умерли малыши данюшка и алый барбус,а сегодня данюшка.

В чем дело?Кажется,что им нечем дышать.Я опять вернула сейчас внутренний фильтр.Поставила так,чтобы он рассекал поверхность воды,но нет они даже не обрадовались.

Говорят,в Чертаново очень плохая вода.Может что-то в воде.

Может это быть из-за внешнего фильтра?Из лейки вода хорошо льется,а в аквариуме не видно движения воды.Вода не мутная.

Гости были на Старый Новый год,но мы были в другой комнате,я включила подсветки с аэраторами.Может табачный дым так подействовал,что будет дальше?

Еще я купила на птичке замок,но я держала его в воде неделю и подменивала ее.

Вот подсветки с компрессорами я просто ополоснула.

Ну какая причина?

Что делать?Что это?

ИМХО, дело в воде, к сожелению не знаю какая вода в Чертаново, и всё-же, возможно остаточный хлор. На фильтр не грешите, врятли, я такие использую уже давно, по поводу замка, у меня был однажды один не приятный опыт с декороциями одной китайской фирмы, и тогда даже долгое вымачивание в воде не принесло желаемых результатов. Табачный дым? Ну, если у вас была уж совсем газовая камера, то да, при условии, если его ещё растворять в воде по средствам компрессора. Что делать, трудно сказать, увеличте аэрацию, по возможности не курите в помещении, где находится акв. Попросите справку о примесях содержащихся в вашей воде.

Аэрацию?

Я подумала сначала,что слишком много пузырьков воздуха в воде.От лейки внешнего фильтра пузырьки и было включено две подсветки с компрессорами(что меня угораздило!!Я включила показать,а выключить забыла.)

Просто ждать?

В этом китайском фильтре были еще наполнители,я подумала запасные.Кажется,уголь активированный,керамика.Я поставила с тем что уже было в корзинках.Очень тонкие губка , более плотный материал и шары с иголками.Может быть уголь положить в фильтр.Так страшно его первый раз разбирать.

Я забыла написать,что выключила его для того,что бы рыбок покормить,а вспомнила и включила только вечером.Я часто читала в интернете,что их нельзя выключать.Поэтому так долго не покупала внешник.Может там что-то плохое размножилось?

Аэрацию?

Я подумала сначала,что слишком много пузырьков воздуха в воде.От лейки внешнего фильтра пузырьки и было включено две подсветки с компрессорами(что меня угораздило!!Я включила показать,а выключить забыла.)

Просто ждать?

В этом китайском фильтре были еще наполнители,я подумала запасные.Кажется,уголь активированный,керамика.Я поставила с тем что уже было в корзинках.Очень тонкие губка , более плотный материал и шары с иголками.Может быть уголь положить в фильтр.Так страшно его первый раз разбирать.

Я забыла написать,что выключила его для того,что бы рыбок покормить,а вспомнила и включила только вечером.Я часто читала в интернете,что их нельзя выключать.Поэтому так долго не покупала внешник.Может там что-то плохое размножилось?

По поводу наполнителей для фильтра, я бы порекомендовал использовать "макароны" ( они есть в комплекте ), вместо биошаров, хотя это не принципиально. А уголь положите обязательно, предварительно промыв его горячей проточной водой, с верху и с низу прекройте пакет с углём фильтровальным пухом.

Фильтр не выключайте, лучше давать столько корма, чтобы он быстро съедался, и не успевал попадать в фильтр.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных