WarWara 0 Опубликовано 12 Января 2007 Купила гранулированный корм для золотух SERA goldy royal и goldy color . Столкнулась с такой ситуацией: гранулы не тонут, а рыбки их долго не находят на поверхности воды. Возникает вопрос. Какже мне определить достаточность корма, т.к. в 10-15 минут рыбы явно не укладываются? Может быть есть какие-то колличесвенные нормы (т.е. количество гранул), или какой-нибуд технический секрет кормления? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 12 Января 2007 Ну обычно пишут не 10-15 минут, а 5. Но это все весьма приблезительно ну и вобщем-то совсем не правильно... Некоторые рыбы и за минуту могут слопать стока что лопнут. Или представьте что у вас ужин 5 минут и все, не успели - досвиданья! Я так понимаю у вас 4 золотушки, а это ведь не стая из 20 голодных неонов, вы визуально можете котролировать какая рыба сколько съела... А сколько надо, это вопрос опыта... Прикиньте какой у них желудок, столько и давайте... главное не перекармливать. А то что они не берут его с поверхности, то они просто не привыкли, пройдет время и будут на лету хватать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 14 Января 2007 И еще не забывайте, что гранулированный корм разбухает в желудках, поэтому либо его размачивайте до кормления, либо давайте его крайне не много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarWara 0 Опубликовано 14 Января 2007 И еще не забывайте, что гранулированный корм разбухает в желудках, поэтому либо его размачивайте до кормления, либо давайте его крайне не много. Прикинула размер желудка(как сказали выше ) и даю по 2-3 горошенки на нос. А по поводу размачивания такая противоречивая инфомация... даже на этом форуме, кто говорит размачивать, кто говорит нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Января 2007 кто говорит размачивать, кто говорит нет Если хотите видеть ваших рыбок здоровыми - размачивайте, кстати, когда размочите - тонуть будут лучше. P.S. А еще лучше кормить живым замороженным кормом (предварительно размораживая). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
санечка28 0 Опубликовано 15 Января 2007 Если хотите видеть ваших рыбок здоровыми - размачивайте, кстати, когда размочите - тонуть будут лучше. P.S. А еще лучше кормить живым замороженным кормом (предварительно размораживая). я кормлю гранулированным тетра колор размачиваю около минуты и еще витаминок добавляю типа фиштамин .2-3 гранулы маловато,я своим штук по 6 кидаю правда у меня большие они рыбы. все хочу попробовать замороженный но никак купить не могу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Linax 0 Опубликовано 21 Января 2007 Вопрос в тему! Когда я покупала своих золотух у продовца спросила про замороженный корм, а она мне и ответила: "Не вкоем случае не кормить живым или замороженным кормом . Рыба с рыборазвода и привыкла только к сехой сере для золотых. А с кормом с живым можете им чего занести." Не разбериха получается. Поделитесь, плиз, своим мнением на этот счет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
санечка28 0 Опубликовано 21 Января 2007 Вопрос в тему!Когда я покупала своих золотух у продовца спросила про замороженный корм, а она мне и ответила: "Не вкоем случае не кормить живым или замороженным кормом . Рыба с рыборазвода и привыкла только к сехой сере для золотых. А с кормом с живым можете им чего занести." Не разбериха получается. Поделитесь, плиз, своим мнением на этот счет! с живым можно занести с замороженным нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 21 Января 2007 с живым можно занести с замороженным нет можно и с замороженным - не все на морозе умирает... просто золотые на мотыле жиреют страшно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
санечка28 0 Опубликовано 21 Января 2007 можно и с замороженным - не все на морозе умирает...просто золотые на мотыле жиреют страшно... разве заморозка не убивает всех паразитов? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 21 Января 2007 разве заморозка не убивает всех паразитов? Не всех, но как правило помогает даже очень. Я не пользуюсь дополнительной обработкой , вроде ничего , проносило. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 22 Января 2007 можно и с замороженным - не все на морозе умирает...просто золотые на мотыле жиреют страшно... Кормление должно быть разнообразным. У золотых в диете более 50% должны составлять растительные корма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Кирилл Опубликовано 18 Февраля 2007 Всем добрый вечер! Возник вопрос: Попугаев тоже иногда надо растительным кормом кормить? Сейчас кормлю мороженным матылем 50 % и гранулами для цихлида 40 % + для поддержания окраса 10 %. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 19 Февраля 2007 Всем добрый вечер! Возник вопрос: Попугаев тоже иногда надо растительным кормом кормить? Сейчас кормлю мороженным матылем 50 % и гранулами для цихлида 40 % + для поддержания окраса 10 %. Растительный корм не помешает. Вообще, Попугай - всеядная рыба. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
WarWara 0 Опубликовано 1 Марта 2007 Прошло полтора месяца с момента, как я задала этот вопрос. С сухим разобралась, замачиваю как посоветовали. Рыбсы распределились по зонам: шапка сразу начинает подбирать со дна, жемчужина торпедой несется к поверхности и хватает на лету, телеки ловят то , что еще не упало на дно, в конце все ползают по дну и собирают до последней крошечки. Если интересно, как это происходит, можно посмотреть здесь http://video.mail.ru/inbox/esds/akvas/2.html Кормлю два раза по 1/3 пластмассовой кофейной ложечки. Еще даю микс из овощей, крапиву, микс из море продуктов и рыбы. Раз в неделю добавляю фишвитамин и один разгрузочный день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 2 Марта 2007 Прошло полтора месяца с момента, как я задала этот вопрос. С сухим разобралась, замачиваю как посоветовали. Рыбсы распределились по зонам: шапка сразу начинает подбирать со дна, жемчужина торпедой несется к поверхности и хватает на лету, телеки ловят то , что еще не упало на дно, в конце все ползают по дну и собирают до последней крошечки. Если интересно, как это происходит, можно посмотреть здесь http://video.mail.ru/inbox/esds/akvas/2.html Кормлю два раза по 1/3 пластмассовой кофейной ложечки. Еще даю микс из овощей, крапиву, микс из море продуктов и рыбы. Раз в неделю добавляю фишвитамин и один разгрузочный день. Вот и замечательно. Удачи Вам и здоровья Вашим рыбам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение