Linax 0 Опубликовано 9 Января 2007 По наследству достался 75л аквариум!!! Купила оборудование, настояла воду!! Хотела завтра запускать рыбок!! Но...... Умудрилась разбить лампу!!! А она у меня узогнутая, т.е. имеет форму U. Где такую достать??? Или на худой конец купить новую крышку. Помогите пожалуйста!!!! Решение нужно срочно!! Три рыбки из предыдущего маленького акварума томяться в трехлитровой банке!! Спасибо зарание!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 9 Января 2007 По наследству достался 75л аквариум!!!Купила оборудование, настояла воду!! Хотела завтра запускать рыбок!! Но...... Умудрилась разбить лампу!!! А она у меня узогнутая, т.е. имеет форму U. Где такую достать??? Или на худой конец купить новую крышку. Помогите пожалуйста!!!! Решение нужно срочно!! Три рыбки из предыдущего маленького акварума томяться в трехлитровой банке!! Спасибо зарание!!! Видал на птичке, по моему называется ЛБУ-30.Или на строительных рынках. В зоомагазинах точно не бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leo 0 Опубликовано 9 Января 2007 По наследству достался 75л аквариум!!!Купила оборудование, настояла воду!! Хотела завтра запускать рыбок!! Но...... Умудрилась разбить лампу!!! А она у меня узогнутая, т.е. имеет форму U. Где такую достать??? Или на худой конец купить новую крышку. Помогите пожалуйста!!!! Решение нужно срочно!! Три рыбки из предыдущего маленького акварума томяться в трехлитровой банке!! Спасибо зарание!!! У меня была такая же проблема в 100 литровом. Только я её не разбил а просто хотел поставить фирменную, а фирменных буквой U я не нашел... Проблему я решил так: На одном конце нарастил проводы ( на фото видно) Лучше конечно Вам попросить мужчину Это легко если что пишите подскажу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 9 Января 2007 Реально сработает, а я как то не додумался в свое время когда активно их использовал. Ну Лео - молодец!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Linax 0 Опубликовано 9 Января 2007 Спасибушки вам огромное!! А то я сижу и грущу о том, что моя аквариумная эпопея так и закончилась не успев начаться!! Я попробую ваш leo вариант!!! Подскажите пажалуйста: А сколько ламп надо тогда устанавливать? одну или две? И потроны чернинькие отдельно покупали? Ну и чернненькие перегородочки, я понимаю, нужны для того, что бы лампы не упали? Для этого можно использовать любые пласмаски? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 9 Января 2007 Да, такого даже у шумова нету... только на строй рынок какой-нибудь большой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leo 0 Опубликовано 9 Января 2007 А сколько ламп надо тогда устанавливать? одну или две?И потроны чернинькие отдельно покупали? Ну и чернненькие перегородочки, я понимаю, нужны для того, что бы лампы не упали? Для этого можно использовать любые пласмаски? Если стояла одна U образная то и ставить надо одну обычную. А патрончики могут быть разные... какой есть такой и оставьте. их у вас в любом случае два Лампы бывают разные по длинне. Вам надо померить место где она будет лежать и купить подходящую. Крышки бывают тоже разные (где сет) у меня вот такая... Да у меня на перегородках лампа лежит, которые в свою очередь на рёбрах жесткости лежат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Linax 0 Опубликовано 9 Января 2007 Если стояла одна U образная то и ставить надо одну обычную.А патрончики могут быть разные... какой есть такой и оставьте. их у вас в любом случае два Лампы бывают разные по длинне. Вам надо померить место где она будет лежать и купить подходящую. Крышки бывают тоже разные (где сет) у меня вот такая... Да у меня на перегородках лампа лежит, которые в свою очередь на рёбрах жесткости лежат. Спасибочки за внимание и заботу! У меня еще вопросики тут родились!! Развентила! Патронов нет! Там изолентой намотано! Предется искать! А зачем на ребра жескости класть? И можноли проволучку навентить и на нее положить лампу , а то у меня крышка немного другая. Она сверху не откравается, а снимается целиком! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leo 0 Опубликовано 11 Января 2007 А зачем на ребра жескости класть?И можноли проволучку навентить и на нее положить лампу , а то у меня крышка немного другая. Она сверху не откравается, а снимается целиком! Это я свой случай описал... крышки разные бывают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Linax 0 Опубликовано 14 Января 2007 Всем спасибочки!! У меня все получилось!! Теперь у меня в аквариуме одна лампа на 60см! С розовым свечением!! Если кто сталкнется с такой проблемой, обращайтесь!!! Расскажу как решить!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leo 0 Опубликовано 14 Января 2007 Всем спасибочки!!У меня все получилось!! Теперь у меня в аквариуме одна лампа на 60см! С розовым свечением!! Если кто сталкнется с такой проблемой, обращайтесь!!! Расскажу как решить!!!! Чудесно!!! Ох уж эти U-образные лампы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 14 Января 2007 Чудесно!!!Ох уж эти U-образные лампы... А кстати в советское время, когда не было ничего стоял у меня такой светильник промышленного образца. Оранжевый кстати . Так вот лампы там были Лбу-30( о чем и говорили) и миньон обычный( не помню сколько ватт) . И растения прям перли из воды! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leo 0 Опубликовано 14 Января 2007 А кстати в советское время, когда не было ничего стоял у меня такой светильник промышленного образца. Оранжевый кстати . Так вот лампы там были Лбу-30( о чем и говорили) и миньон обычный( не помню сколько ватт) . И растения прям перли из воды! Раньше всё было со знаком качества! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение