Slater 0 Опубликовано 17 Декабря 2006 Друзья! Глупый, наверно, вопрос - силиконовый герметик к оргстеклу липнет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 17 Декабря 2006 Друзья! Глупый, наверно, вопрос - силиконовый герметик к оргстеклу липнет? Да липнет, только к чему и зачем? Думаю, что с большими нагрузками лучше справится дихлорэтан или другие клеи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 17 Декабря 2006 Да липнет, только к чему и зачем? Думаю, что с большими нагрузками лучше справится дихлорэтан или другие клеи. Согласен...Слейтер--для акрилика--дихлорэтан--самое то..Банка становится как из литья...Никто с оргстеклом-силикон не использует...Я могу дать ссылки-на импортные заменители дихлорэтана--он у нас запрещен,но я думаю дешевле купить у вас на барахолке бутылочку дихлорэтана и пройтись по швам...на века... Ты случайно не для морской спрашиваешь? Потому,что тогда другие вещи нужны... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Согласен...Слейтер--для акрилика--дихлорэтан--самое то..Банка становится как из литья...Никто с оргстеклом-силикон не использует...Я могу дать ссылки-на импортные заменители дихлорэтана--он у нас запрещен,но я думаю дешевле купить у вас на барахолке бутылочку дихлорэтана и пройтись по швам...на века... Ты случайно не для морской спрашиваешь? Потому,что тогда другие вещи нужны... Дихлорэтан, это не вопрос, и достать его не проблема - я ж в лаборатории работаю Вопрос в том, что при склейке аквариумов дихлорэтаном мне никогда не удавалось с первой заливки добиться 100% герметизации, приходилось проливать еще раз или два. А с силиконом я хотел лишить себя такого сомнительного удовольствия. И дело тут не в прочности шва, т.к. сшивать листы я буду винтами - оргстекло 10 мм. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Дихлорэтан, это не вопрос, и достать его не проблема - я ж в лаборатории работаю Вопрос в том, что при склейке аквариумов дихлорэтаном мне никогда не удавалось с первой заливки добиться 100% герметизации, приходилось проливать еще раз или два. А с силиконом я хотел лишить себя такого сомнительного удовольствия. И дело тут не в прочности шва, т.к. сшивать листы я буду винтами - оргстекло 10 мм. Так бодяж его гуще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Так бодяж его гуще... В том-то и дело, что неохота с этой дрянью вонючей возиться. Запузырил в шов силикон из тубы и винты затянул - вот чего я хочу! Все изобретения человеческие - от природной лени Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 В том-то и дело, что неохота с этой дрянью вонючей возиться. Запузырил в шов силикон из тубы и винты затянул - вот чего я хочу! Все изобретения человеческие - от природной лени Ну есть,то что ты хочешь,но заграницей и недешевоздесь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 18 Декабря 2006 Ну есть,то что ты хочешь,но заграницей и недешевоздесь. Но вернёмся к нашим баранам (то биш ко мне) Будет всё таки обычный силикон так работать или нет? (пока ещё все матерят меня про себя, но скоро будут вслух ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Но вернёмся к нашим баранам (то биш ко мне) Будет всё таки обычный силикон так работать или нет? (пока ещё все матерят меня про себя, но скоро будут вслух ) Ну думаю будет,но я бы еще в местах соединения листов-перед этим прошелся какой нибудь шарошкой или аккуратно наждаком. Понимаешь ,что я имею в виду?Лист -который будет дном-по периметру 10 мм полосу шершавую сделать.Для лучшего контакта...Я когда иногда полудрагоценные камни на эпоксидку клею-то площадку прохожу надфилем или наждаком.Тогда будет крепче держать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Ну думаю будет,но я бы еще в местах соединения листов-перед этим прошелся какой нибудь шарошкой или аккуратно наждаком. Понимаешь ,что я имею в виду?Лист -который будет дном-по периметру 10 мм полосу шершавую сделать.Для лучшего контакта...Я когда иногда полудрагоценные камни на эпоксидку клею-то площадку прохожу надфилем или наждаком.Тогда будет крепче держать. Вообще-то силикон при склейке стекла рекомендуют на абсолютно гладкую поверхность - у него с ней лучше сцепляемость, чем со шлифом. К другим клеям это не относится. "Если вы всё-таки удачно справились с поставленной задачей, пора приступать к обработке стёкол. Тут простор для творчества не ограничен, но есть одна тонкость: не пытайтесь ни в коем случае обрабатывать (зашлифовывать) сопрягаемые (склеиваемые) поверхности. Они не склеятся, т.к. силиконовый герметик не пристаёт к пористым и шлифованным поверхностям" © Aqua$erg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 19 Декабря 2006 Век живи-век учись.. Ну не знал!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Соларьевец Опубликовано 26 Декабря 2006 Делаете проще некуда, 1 Режете листы в размер. 2 Собираете будущую банку с помощью скотча, пожестче скотч должен быть, не канцелярский, а строительный. 3 Если собрались собирать на саморезах, сверлите отверстия и первично накручиваете саморезы. 4 Ослабляем саморезы, что бы пролезла канцелярская скрепка(диаметром 0.1:0.2 мм), по длине шва что бы он (шов) был равномерно раскрыт(скрепок из расчета 10 шт на 50 см). 5 Склеиваемый шов расположить гориизонтально, и заливать (хлорофом, дихлор). 6 Подождать примерно 3-5 мин, в зависимости от стекла и толщины стекла. 7 Аккуратно поджать саморезы,до оразования равномерного валика из клея. 8 Через полчаса поджимаете еще раз клей, примерно на 15% отверткой. 9 В среднем на первичную просушку хватает 1 дня, но это не говорит о том что можно заливать воду. Итого для склейки банки вам хватит 4-6 дней , плюс 3 дня на окончательную просушку, так как они будут(швы), на саморезах. Чистый шов без саморезов должен сушиться не меньше 10-15 дней, при толщине стекла 8 мм. Силиконовый клей на оргстекло, даже на саморезах, это ГЛУПОСТЬ , и не будет он держатся, так как у него(силикона ) происходит процесс адгезии ТОЛЬКО к силикатному стеклу . Только не думайте что клеить акриловые банки это ТАЙНА, и в тоже время не верьте в ПРОСТОТУ изготовления... Про шарошку и наждак -УЛЫБНУЛО... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 26 Декабря 2006 С большим удовольствием и с пользой прочел Ваш пост!!! Появляйтесь почаще--Ваши посты всегда полезны для нас,оссобенно в когда вот так подробно и просто обьяснено!!!Спасибо.... PS.А почему --про шарошку и наждак? Я не правильно думал? С Уважением Лёша... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 3 Января 2007 Силиконовый клей на оргстекло, даже на саморезах, это ГЛУПОСТЬ , и не будет он держатся, так как у него(силикона ) происходит процесс адгезии ТОЛЬКО к силикатному стеклу. А вот и неправда ваша! Прекрасная у силикона адгезия к оргстеклу! Проверил на практике Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 3 Января 2007 А вот и неправда ваша! Прекрасная у силикона адгезия к оргстеклу! Проверил на практике Славик привет! Так не в кипеж--будь осторожнее! Что то ,похоже Он прав...Да и Ты сам оценивал это ,как эксперимент...Залей --будет видно...Я просто не хотел бы--ошибки...С Уважением Лёша.. Да и мне (по дружбе) намекнули,что он профи --по этому делу...Да и так чувствуется,по тому как он излагает.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 3 Января 2007 Славик привет! Так не в кипеж--будь осторожнее! Что то ,похоже Он прав...Да и Ты сам оценивал это ,как эксперимент...Залей --будет видно...Я просто не хотел бы--ошибки...С Уважением Лёша.. Да и мне (по дружбе) намекнули,что он профи --по этому делу...Да и так чувствуется,по тому как он излагает.. Так я не против проверенных технологий! Я ответил только по поводу фразы об отсутствии адгезии к другим (кроме стекла) материалам. А она есть - склеил два куска оргстекла и проверил на разрыв - отличный результат! А если бы мне не нужны были советы, я бы не обращался Попробую на аквариуме (в качестве эксперимента) - отпишусь. Если бы мне просто не хотелось с дихлорэтаном возиться - я бы бутакрилом склеил. Так интересно же! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Соларьевец Опубликовано 5 Января 2007 Привет Всем)))) С прошедшим Новым Годом))))... Зы, и у сопли есть адгезия к поверхности - только она держать не будет... Ни кого не хочу обидеть- но в нашем понимании слова *адгезия*- подразумевает, что мы не проводим эксперимент... Поэтому я бы советовал банку из акрила, на силиконе -проверять или в ванной, если места хватит, или на улице))) Проверьте как минимум в течении 3 дней... И на 500-600 литровых силикатные банках, бывает отслаивается силикон.... Вообщем - банку из акрила на саморезы...думаю держать будет))) Я не спец))), просто есть чуток знаний)))... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GLOCK 0 Опубликовано 5 Января 2007 Способ который предложил господин Соларьевец очень хорош, если нет возможности гнуть органику. Воспользуйтесь всё-же проверенным методом, а орг.+силикон обязательно развалится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 6 Января 2007 Cпасибо всем за советы! Проверю - обязательно отпишусь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatianna 0 Опубликовано 9 Февраля 2007 Доброго времени суток. Slater,получилось у Вас сделать аквариум?Мой из такого же стекла,но уже от времени и травм повредился шов внизу см 5.Вы на всю высоту укрепили шурупами?У меня почему-то до середины высоты аквариума,а свекру пришлось укреплять железным прутом наверху.Он увидел,что аквариум стал под давлением воды раздаваться в стороны.(где-то через месяц после покупки).У меня аквариум H 60х40хL 90,толщина стекла 1,5 см. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatianna 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Обратно я.Забыла спросить реально ли починить мой аквариум?Практикуется ли это? Кто знает ответьте скорее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 10 Февраля 2007 Доброго времени суток.Slater,получилось у Вас сделать аквариум? Всё руки не доходят... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость step Опубликовано 23 Февраля 2007 а в чём различие между сторительными силиконами и аквариумным?? что содерждится в строительном силиконе вредного для рыб??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 а в чём различие между сторительными силиконами и аквариумным?? что содерждится в строительном силиконе вредного для рыб??? Примитивно говоря,в Аквариумных силиконах используют вещества,которые в последующем не будут выделять токсины--в воду... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 24 Февраля 2007 Добавлю: в состав строительных силиконов входят различные антигрибковые добавки , вымываются ли они из воды и в течение какого времени неизвестно. Поэтому и лучше применять аквариумный герметик - безопаснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение