Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

:lol::lol::lol: Приветствую Вас ! Если мой тон письма --такой же , то Мы завелись на ровном месте.....Прошу пардону,если был --скажем излишне эмоционален....Бываю....Как то в момент становления Вашего акваса я Вам писал--и на четвереньках стою и вёдра таскаю....Из нашей переписки я только вынес одно правило....Никаких эмоций, работать дальше ,тема не закрыта---купил вчера штатив. Буду учиться снимать....Может под углом, мочет частями -как часто поступает Великий А, но сделаю хорошо и только потом покажу. До встречи! Лёша.... :lol::lol::lol:

Поделиться этим сообщением

:lol::lol::lol: Приветствую Вас ! Если мой тон письма --такой же , то Мы завелись на ровном месте.....Прошу пардону,если был --скажем излишне эмоционален....Бываю....Как то в момент становления Вашего акваса я Вам писал--и на четвереньках стою и вёдра таскаю....Из нашей переписки я только вынес одно правило....Никаких эмоций, работать дальше ,тема не закрыта---купил вчера штатив. Буду учиться снимать....Может под углом, мочет частями -как часто поступает Великий А, но сделаю хорошо и только потом покажу. До встречи! Лёша.... :lol::lol::lol:

Ничего, будет моему аквариуму хотя бы месяцев 8, я тоже повешу фотографии. Сейчас он в диком состоянии, слишком много проблем обрушилось при запуске - пока нечего показывать кроме глинянных фигурок :D . Так что вы "оторветесь" и на моем кусочке совсем не биотопа, тем более, что ваше мнение для меня интересно и значимо. А фотографировать надо, Алексей, вы вобщем - то тренируйтесь и как будут фотографии, которыми вы будете горды, будем рады их увидеть.

А по поводу газона вы подумайте. Просто достойный газон, насколько помню, мы еще не видели в фотографиях, а с вашим талантом выращивания растений, думаю у вас будет газон газонов. Кстати, а у вас разве не два аквариума?

Ну господа удивлен! Прочитал вашу переписку и не могу не ответить. Такая дискуссия между вами , аж дух захватывает! Ладно Леша , он у нас Писатель с большой буквы. его таланту можно толбко позавидывать( что , каюсь, частенько и делаю). Но Вы , HATCHER , не ожидал. Такого интересного и продуманного ответа давно не читал. Может в Вас пропадает некий талант, или Вы не раскрыли его полностью. Ну ладно по существу. Что я вижу : Леша твоя банка просто супер, видно , что ты занимаешься , причем очень плотно, а главное с любовью. Растения в полном порядке , так и прет фотосинтез! В общем для домашнего аквариума отлично. Но лично мне , все-таки ближе мнение твоего уважаемого оппонента. Действительно, аквариум полностью красив в комплексе. Как -то: рыбы, растения , декорации, месторасположение , фон , освещение и прочее.Только тогда по настоящему получается целостная картинка. Хотя раньше, несколько лет назад, думал по другому. Теперь глядя на аквариум, сходу определяю слабые места, конечно с моей позиции. И правило золотого сечения,правило качелей, сочетаний по масштабу и фактуре композиции наверное у меня в крови. Ну ничего не могу с собой поделать. Поэтому все таки ближе позиция Hatcherа , Леш извини. А вашу полемику надо внести в образцы дискуссий- конструктивных и позитивных. Браво ребята ! Очень рад за Вас!

Ну скажем так--ты же знаешь, я бы не сьехал с позиции,но вопервых фото --невнушает, во вторых--я не ставил целью какое то хвастовство и тд. Просто хотелось показать поскорей друзьям--чем занимаюсь,и когда взял из ремонта камеру--"дрожащими от нетерпения руками стал снимать" . Тут я столкнулся с кучей проблем --которые достойны --не поста,но темы...А ещё я подумал --Он (Хатчер) --наш ученик! Наш воспитанник! И схватывает все очень быстро.Вспомни как пару месяцев назад --он заливал свой первый в жизни аквас и набухал чего то --Бакзим--или что то похожее.И мы всем форумом помогали советами...Так что,поэтому я не стал искать в позиции опонента слабые места и спорить с использованием запрещенных приёмов....Мы же сами осуждалиХХХХХ69 -за непозволительный тон и тд...Хотя я начал понимать его начальный порыв--ему хотелось показать нам чем он занимается...Ну а с тобой по поводу правил и подходов--тем более спорить смешно... В основном по всем темам Мы всегда понимали друг друга...Просто у нас разные задачи...И все таки ты --профи,а я балуюсь в свободное от работы время...И по поводу лужков и дорожек,и Гламурненьких Уимблдонских газончиков--это временно, а я натуралист. И то и другое имеет право на существование...Вот только про пенек с грибочками --это не в нашем стиле...Хатчер Вы слышите Нас--с Вас должок...ФОТОГРАФИЯ--Вашего!!!!! :lol::lol::lol: А он "ёршистый" наш ученик!!! Но надеюсь -способный!!! Сейчас перечитал предущие посты и как то смягчился--видно "пенёк" меня завел....Хатчер -проехали,я местами был излишне резок--со мной в запале -случается...Вы достаточно тактичны. .Он (мой аквас) не стоит столько разговоров...Куплю ещё такой же--сделаю специально по правилам...Тем более-есть,где брать растения--с "грядки". :D:D:D Да-Вы спрашивали о втором аквасе--он тем более Вам не понравиться,поскольку я всегда считал--что он и есть грядка!!!И ещё там жили мои криветки пока все в два дня не сдохли. Осталось только две--красноносые--может помните,я выставлял фото? До встречи!

Я, кстати, ни разу не сказал, что аквариум мне не понрависля. Мои ответы и комментарии основывались, как мне кажется, на своего рода незаконченности композиции. А в целом чего в аквариуме может не нравится?! Растения то отличные, яркие, крупные, растут и радуют глаз. Так что если, Алексей, вы действительно захотите прикупить еще баночку, ну допустим хотя бы в 1м длиной, то буду очень настаивать, если могу себе такое позволить, на маленьком газончике, думаю, у вас это должно получится на ура.

Я, кстати, ни разу не сказал, что аквариум мне не понрависля. Мои ответы и комментарии основывались, как мне кажется, на своего рода незаконченности композиции. А в целом чего в аквариуме может не нравится?! Растения то отличные, яркие, крупные, растут и радуют глаз. Так что если, Алексей, вы действительно захотите прикупить еще баночку, ну допустим хотя бы в 1м длиной, то буду очень настаивать, если могу себе такое позволить, на маленьком газончике, думаю, у вас это должно получится на ура.

Специально для Вас--банка уже есть-небольшая 80л,зато классика-корыто, купил 25 кг хорошего грунта-специальный гравий-но фракция мелкая...Вы же знаете--я фирмой--с удобрениями -не пользуюсь..Удобрения будут потом-жидкие..Скоро буду запускать..Засажу --только одним видом--Эхинодорус теннелиус...Как думаете--а что будет -если его стричь ножницами--я не пробовал..Он немного для газона высоковат. Может-если стричь -начнет густеть. Простая трава-гуще становится ,если стригут.. :D

Специально для Вас--банка уже есть-небольшая 80л,зато классика-корыто, купил 25 кг хорошего грунта-специальный гравий-но фракция мелкая...Вы же знаете--я фирмой--с удобрениями -не пользуюсь..Удобрения будут потом-жидкие..Скоро буду запускать..Засажу --только одним видом--Эхинодорус теннелиус...Как думаете--а что будет -если его стричь ножницами--я не пробовал..Он немного для газона высоковат. Может-если стричь -начнет густеть. Простая трава-гуще становится ,если стригут.. :D

Ох, Алексей, спасибо. Оперативненько. :D Ну вобщем - то тенеллус и так очень не крупный у него длиня листа до 8см. Это впринципе и так уже газон, если вы хотите совем низкий, то тогда еще что - то ниже искать. С подрезанием думаю что не получится - врят ли и густеть начнет, да и подрезанные листики будет создавать впечатление погрызанности.

Прочитал, что вобщем из него еще делают своего рода фигурки. Берут пластинки, втыкают в грунт, образовывая какую - то фигуру, четырехугольник, шестиугольник... и если за эти предели уходят детки, их отрывают и пересаживают обратно внутрь и где - то через год получается очень пышный интересный кусочек газона.

:rolleyes: привет ,Лёша

вот надож столько времени ждать обещанные аквариумные фото, уехать и вернуться а его уже все по всякому обсудили........)

в связи с этим у меня назревает вопрос-когда аквариум считается созревшим?)

на твоем фото он еще молодой -буйноцветущий,где каждая деталь ищет свое место,пусть даже не всякая деталь и видна-такая как рыбки) хаотично засаженный аквариум даже пусть и специально,например мне как человеку не особо разбирающемуся в дизайне следующее фото кажется именно собранным из кусочков - post-1193-1168107639_thumb.jpg

это наверное пресыщенного разными видами человека может тянуть просто к безмятежной тихой глади-

post-1193-1168107875_thumb.jpg

а мне чего то не хватает в этом!!

даже вот близкое по духу к "Утро в сосновом бору" и то несколько более осмысленно-

post-1193-1168107974_thumb.jpg

конешно есть разные вкусы и вот такие находки как - названный мною-"рождение Дюймовочки"-

post-1193-1168107742_thumb.jpg наверняка многим может и не понравится-скажут какой то девичий стиль в лиловорозовых тонах..

аквариумы часто бывает напоминают нам стили в искусстве,например следующее фото мне очень напоминает то ли клода моне то ли ренуара- я еще не решила-но вы меня поймете: post-1193-1168108075_thumb.jpg .

короче говоря,леш, как говорится в одном ооочень старом анекдоте про компьютерщика с сыном- "Работает сынок?- Не трогай!!)))) ты все рассчитал пока верно...

если ты увидишь что именно мне бы хотелось воплотить в своем аквариуме ты б ...прогнал меня на морскую сторону этого заведения)

Леша!! дерзай,ты обещал мне морскую баночку...гиде?

Привет! Так вот об этом и спорим--иэкебана( с продуманной до милиметра композицией), или реально буйная растительность( в хорошем состоянии,многообразие видов)....Скажем так--"Как говорил Великий Большой Грызь---истина -всегда посередине..." Вообщем--если пустить на самотек--то начнет разрушаться---я с этим согласен..Ну а "газоны"--это модно...Это приносит зароботок--оформителям...И проще простого...Но я думаю--все это уже вчерашний день...На днях получил свежий журнал---в нем есть пару новых фото--дедушки Амано---все по другому---по японски...И банки---без пластиковых каркасов, и крышек-нет , и свет МГ (галоген) и банки --не залиты по горло, и коряги и растения--вырастают--выше уровня -на 30 -50 см и тд...Так ,что это скоро отойдёт вовсе(газончики) !!!!А я может --с художественной точки зрения и делаю ошибки...Но цель у меня другая....В стане-где люди когда видят мою банку--спрашивают--Неужели всё это натуральное?Неужели оно само выросло? Мне никто подобных замечаний не делает..Да и альбомы Амано--все имею...Думаю -пораньше новоявленных поборников--этого направления..И не все мне там нравиться..Каждый делает --так как сам видит..Часто вижу банки--которыми многие восхищены--а я ничего там не вижу,там нет и половины сложностей--которые я преодолел,что бы получить свой результат...Правда сейчас,хочу все переделать..Не стоять же --на месте..Тем более ,что в смысле доступности видов и химии--мне и карты в руки...Правда бесплатно--нет ни в одной стране мира...А морскую--еще нечего показывать...Есть Дубовая тумба220см длина и 60 см шириной...Вот , под эту тумбу закажу банку...Если попаду в АЛ --в их аквториалку---и мне дадут такую возможность--потрогать руками--коненкшн, диаметры, периливы, и вообще поснимать на камеру--то тогда я спокойно и быстро запущу море..А только по схемам и фото--ничего не поймешь...Покрайней мере хочу по возможности избежать побольше ошибок...Которые все равно будут! Лёша.. :D

Леш вопрос такой - неужели у вас нет аналогов АЛ, действительно негде посмотреть и потрогать руками? Не верится что то . Америка вроде, все должно быть.

Леш вопрос такой - неужели у вас нет аналогов АЛ, действительно негде посмотреть и потрогать руками? Не верится что то . Америка вроде, все должно быть.

Славик! Может и есть--типа в Университете,или на фермах....Но все магазины -частное владение--и покупателям вход в подсобные помещения--запрещен,думаю так же -у вас... :) К нам пришла работать девочка,которая раьотала в аквариальной самого большого и хорошего магазина в Филадельфии..Она мне обещала --экскурссию...Но ,потом -она окончательно уволилась и сейчас --уже не вспоминает об этом...Я заставить её не могу,да и не принято доставать человека--тратить на себя его выходной.. Кстати-я думаю,что вы тоже бесплатных часовых консультаций и прогулок по служебным помещениям -не устраиваете--тут может помочь,только личный фактор...Повезло мне,что Вас знаю и надеюсь,на серьезное исследование,да и при условии,что свободны будете...Потому,что фото и схем разных видел и скопировал,немало...Лёша...Решил еще дописать..Меня тормозит --система --самп и внутренние конструкции...Потому ,что просто запустить большую морскую банку--думаю смогу -без особых проблем...А вот диаметры--входов и выходов, контроль уровней, несколько вариантов рефуджиумов, решить --перелив или сверлить---вот эти вопросы,не дают жить...Все это нужно пробовать или увидеть и получить совет человека ,который прошел все стадии..

Гость пиранья
Славик! Может и есть--типа в Университете,или на фермах....Но все магазины -частное владение--и покупателям вход в подсобные помещения--запрещен,думаю так же -у вас... :) К нам пришла работать девочка,которая раьотала в аквариальной самого большого и хорошего магазина в Филадельфии..Она мне обещала --экскурссию...Но ,потом -она окончательно уволилась и сейчас --уже не вспоминает об этом...Я заставить её не могу,да и не принято доставать человека--тратить на себя его выходной.. Кстати-я думаю,что вы тоже бесплатных часовых консультаций и прогулок по служебным помещениям -не устраиваете--тут может помочь,только личный фактор...Повезло мне,что Вас знаю и надеюсь,на серьезное исследование,да и при условии,что свободны будете...Потому,что фото и схем разных видел и скопировал,немало...Лёша...Решил еще дописать..Меня тормозит --система --самп и внутренние конструкции...Потому ,что просто запустить большую морскую банку--думаю смогу -без особых проблем...А вот диаметры--входов и выходов, контроль уровней, несколько вариантов рефуджиумов, решить --перелив или сверлить---вот эти вопросы,не дают жить...Все это нужно пробовать или увидеть и получить совет человека ,который прошел все стадии..

Так Достойнейшие!!!! Попрошу!! Тут Вам не Морской! Попрошу Уважать-с... :lol:

Гость Большой Грызь
Так Достойнейшие!!!! Попрошу!! Тут Вам не Морской! Попрошу Уважать-с... :lol:

уважит Те-ле-гин. ;)

а не начав и не набив шишек с места не сдвинуться.

Здравствуйте Леша!!

В аквариумах я пока мало понимаю, но ваш мне понравился!!

Свободное творчество и природная непосредственность!

А по методике сьемки добавлю:

1. Штатив - это вещь!

Чем лучше камера зафиксированно и не тресется тем лучше и четче!!

2. При сьемке оходите как можно дальше и приближайте зумом!

3. Вспышку отключайте.

4. Снимайте не в полной темноте, но свет не должен быть направлен с не какойто одной стороны (не считая ламп освещения аквариума).

Снимайте например не солничным днем.

5. Если возможно утихомирьте на время сьемки движение воды, а то двигающихся предметов много!

6. Свет от ламп освещения аквариума не должен прямо ити в обьектив камеры.

Поэкспериментируйте с углом сьемки.

возьмите чуть выше.

каждый градус и мм имеет значение.

7. Кнопочку на камере нажимайте плавно и медленно!!!

Удачи!!

Доведу до ума своего порося, и попробую его поснимать!!

Если на практике сьемки аквариума вылезет что интересное и специфическое раскажу!! :D

Здравствуйте Леша!!

В аквариумах я пока мало понимаю, но ваш мне понравился!!

Свободное творчество и природная непосредственность!

А по методике сьемки добавлю:

1. Штатив - это вещь!

Чем лучше камера зафиксированно и не тресется тем лучше и четче!!

2. При сьемке оходите как можно дальше и приближайте зумом!

3. Вспышку отключайте.

4. Снимайте не в полной темноте, но свет не должен быть направлен с не какойто одной стороны (не считая ламп освещения аквариума).

Снимайте например не солничным днем.

5. Если возможно утихомирьте на время сьемки движение воды, а то двигающихся предметов много!

6. Свет от ламп освещения аквариума не должен прямо ити в обьектив камеры.

Поэкспериментируйте с углом сьемки.

возьмите чуть выше.

каждый градус и мм имеет значение.

7. Кнопочку на камере нажимайте плавно и медленно!!!

Удачи!!

Доведу до ума своего порося, и попробую его поснимать!!

Если на практике сьемки аквариума вылезет что интересное и специфическое раскажу!! :D

Большое Спасибо--за доброе, конструктивное письмо! Некоторые пункты--очень будут полезны...Кроме того--я открыл тему-Как сфотографировать--свой аквариум.....Так ,что резервирую место для Ваших постов...В общем--До встречи! Р.с. К сожалению,у моей камеры --присутствует момент--задумчивости...От момента нажатия--и реального снимка...Я только вчера об этом вычитал..Лёша.. :D:D:D

Алексей, респект! Я абсолютно серьезно. Содержать это все в таком количестве, просто титанический труд или/либо очень точный расчет. ^_^

И труд и расчет,но банку я разобрал ...В трех рассадниках сохраняю видовой материал...Сейчас строю новую...Но в силу того ,что Меня выбрали в жюри, Я не имею права выставлять свои эксперименты! Как нибудь ,в другой раз-- не обязательно в конкурс...Есть задумки...Просто Я акцентирую внимание ,на трудных растениях,а не дизайне-- дорожках, полянках и прочей ерунде... Важно ,что бы все росло и прирастало... Да газончики -забыл... Я бы давал -экстра очки -тому,кто трудные виды содержит...Ротала Макарандра! Сколько Я с ней намучался,пока с легкостью содержу сейчас...Спасибо,за оценку - моей работы! :lol::lol::lol:

Алексей, а Апоногетон мадагаскарский не пробовали растить?

Уж больно растение симпатичное, правда в продаже не встречал.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных