Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Гость Pol

Цихлиды и сомы

Рекомендуемые сообщения

Гость Pol

Здравствуйте. Рыбками занимаюсь недавно. У меня 150-ти литровый аквариум. В нем живут 6 цихлид (5-6 см) и 2 сома - таракатум и платидорас. Кормлю - утром TetraColor, вечером TetraCichlid и 3 таблетки TetraTabiMin. Сухого корма (хлопья) утром и вечером даю по пол чайной ложки. Кажется, съедают все. Вчера заметил, что таблетки тоже пожирают цихлиды - используют как леденец. Так чем же кормить сомов? И вообще - правильно ли я их всех кормлю? Читая форум, пришел к выводу, что все советуют креветок. Но нигде в магазинах не нашел свежемороженных креветок. Вот вареномороженных - сколько угодно. Можно ли кормить такими? И как? Мне кажется, что зебры растут медленне, чем остальные. Вобщем, жду ваших советов по кормлению моих питомцев. Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Здравствуйте. Рыбками занимаюсь недавно. У меня 150-ти литровый аквариум. В нем живут 6 цихлид (5-6 см) и 2 сома - таракатум и платидорас. Кормлю - утром TetraColor, вечером TetraCichlid и 3 таблетки TetraTabiMin. Сухого корма (хлопья) утром и вечером даю по пол чайной ложки. Кажется, съедают все. Вчера заметил, что таблетки тоже пожирают цихлиды - используют как леденец. Так чем же кормить сомов? И вообще - правильно ли я их всех кормлю? Читая форум, пришел к выводу, что все советуют креветок. Но нигде в магазинах не нашел свежемороженных креветок. Вот вареномороженных - сколько угодно. Можно ли кормить такими? И как? Мне кажется, что зебры растут медленне, чем остальные. Вобщем, жду ваших советов по кормлению моих питомцев. Спасибо.

Кормление у вас нормальное. Чтобы доставалось сомам, их порцию корма давайте вместе с выключением света - все будет нормально!

Гость Pol

Спасибо за ответ. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Но главное то - про креветок. Можно давать вареномороженных или нет? Я уже купил пачку королевских - так можно или нет? Если можно - сколько, когда и вместе (или вместо) чего? Кроме того - меня волнуют сомы. Платидораса (12 см) я вообще не вижу - он сидит в гроте, а таракатум (10 см) постоянно подскакивает кверху и буквально выпрыгивает из воды. Может он есть хочет?

Спасибо за ответ. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. Но главное то - про креветок. Можно давать вареномороженных или нет? Я уже купил пачку королевских - так можно или нет? Если можно - сколько, когда и вместе (или вместо) чего? Кроме того - меня волнуют сомы. Платидораса (12 см) я вообще не вижу - он сидит в гроте, а таракатум (10 см) постоянно подскакивает кверху и буквально выпрыгивает из воды. Может он есть хочет?

1. Креветок вареных можно

2. Сколько - экспериментальным путем - понемногу, чтобы не оставалось.

3. Платидорас - все нормально, абсолютно ночной скрытный вид. Я вспомнил, что у меня сидят агамиксы (близкий вид) только когда перезапускал аквариум. Воду слил - а у меня камни шевелятся :D .

4. Торакатум - все нормально, у него кроме жаберного есть кишечное дыхание, он захватывает воздух, поднимаясь на поверхность.

Не умрут ваши сомы с голоду, не волнуйтесь ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных