Гость dasus Опубликовано 17 Ноября 2006 Добрый ден. Может кто сталкивался. Я на период кормления выключаю фильтр (5 минут +-). Биобаланс в норме. Акве 3 месяца. Фильтр внешний. наполнитель - керамика, кольца, ну и губки тоже есть (как без них). Так вот. Вчера отключив фильтр и покормив рыб, его забыли включить и вспомнили лишь через пару часов. Сейчас фильр снова включен... Что нужно делать? (промыть керамику, заменить и т.д.) Или нет повода для беспокойства. В акве, только молинезии стали несколько странно себя вести (изредко всплывать и хватать воздух). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Slater 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Добрый ден. Может кто сталкивался. Я на период кормления выключаю фильтр (5 минут +-). Биобаланс в норме. Акве 3 месяца. Фильтр внешний. наполнитель - керамика, кольца, ну и губки тоже есть (как без них). Так вот. Вчера отключив фильтр и покормив рыб, его забыли включить и вспомнили лишь через пару часов. Сейчас фильр снова включен... Что нужно делать? (промыть керамику, заменить и т.д.) Или нет повода для беспокойства. В акве, только молинезии стали несколько странно себя вести (изредко всплывать и хватать воздух). Если фильтр не был сильно загажен, ничего страшного за два часа не произойдет. Вряд ли анаэробные гнилостные процессы начались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 17 Ноября 2006 Ничего страшного с хорошим фильтром не случится. Единственное, иногда у старых фильтров с изношенным ротором последний залипает в гнезде и фильтр не включается. А так, 2 часа не срок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leo 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 иногда у старых фильтров с изношенным ротором последний залипает в гнезде и фильтр не включается. А так, 2 часа не срок. Наверное это мой случай, о чём написано выше. После нескольких таких случаев я внешник подключил к компьютерному безперебойнику питания (вместе с компом) И когда бывает отключение энергии (долго уже небыло) то всё ОК! Фильтр работает У меня Fluval - 403 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 Но я внешник подключил к компьютерному безперебойнику питания (вместе с компом) Вот где собака порылась! Двигатели аквариумных фильтров работают только с теми UPS, которые на выходе дают чистую синусоиду. А это только старшие модели APC серии Smart. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 21 Ноября 2006 официальный ответ тех.поддержки компании APC про UPS для аквариумных фильтров Скорее всего ваш UPS просто не захотел стартовать с очень маленькой нагрузкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Yuriy V. 0 Опубликовано 22 Февраля 2008 Опыт выбора и использования ИБП (UPS). Есть подожительный опыт эксплуатации ИБП (UPS). См. в разделе "форум Аква Лого > Оборудование > Аэрация и терморегуляция" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение