Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Как Несколько способов определения пола у рыб: по отличающейся окраске; по размеру; по форме плавников; по различным выростам/наростам, например, жировым шишкам на лбу у фловер хорнов.
Группа ученых разных стран недавно выпустила статью, где сделана попытка разобраться в эволюции и путях распространения морских коньков с помощью их генома.

Yuriy V.

Пользователи
  • Число публикаций

    2
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Yuriy V.

  • Звание
    Зашедший
  1. Yuriy V.

    фильтр не работал 2 часа

    Опыт выбора и использования ИБП (UPS). Есть подожительный опыт эксплуатации ИБП (UPS). См. в разделе "форум Аква Лого > Оборудование > Аэрация и терморегуляция"
  2. Опыт выбора и использования ИБП (UPS). Что сделать при выборе 1. Протестировать работу двигателя фильтра или компрессора на ступенчатой синусоиде (взять на работе любой компьютерный UPS на ноч на тест). На практике внутренний фильтр с синхронным двигателем Aquael Mini и "экономичные" люминисцентные лампы - работаю "на ура". Модели ИБП с чистой синусоидой - неадекватно дорогие для пресноводного аквариума (здесь не рассматриваем). 2. Подходят модели только с отключаемой функцией (типа "Green Mode") отключения батарейного питания для малой нагрузки. Не все ИБП позволяют эту функцию отключить! 3. Нужна функция отключения пищалки ("достанет" попискивание каждые 2 секунды в течение нескольких часов) 4. Бесшумные = безвентиляторные. (Очень мощные модели могут быть с вентиляторами) 5. Надо знать емкость встроенного аккумулятора. Например, у меня 12В х 4.5 АЧ = 54 ВАЧ или 32.4 ВтЧ (=54 ВАЧ x 0.6). Разделив ёмкость (ВтЧ) на нагрузку - получим теоретическое время работы от батареи до полной разрядки. Например, у меня фильтр (на 4.7Вт) может проработать 32.4/4.7=7 часов теоретически. В жизни, из-за КПД и защиты от полного разряда, будет меньше. Около 5 часов (для меня - вполне приемлемо). Проверить можно только экспериментальным путем. 6. Цена. $40 - достаточно для ИБП для не очень мощного фильтра. Тонкость: компьютерный разъем питания IEC в большинстве моделей (требуется доработка выходного шнура). Я отобрал для себя ультра-компактные (91x254x125 мм) модели Powercom WAR-400 (аккум. 12в х4.5 АЧ) и WAR-500 (аккум. 12в х5 АЧ). Доработка: на компьютерный шнур (в комплекте) необходимо повесить евророзетку. Я и рыбы в аквариуме - не замечаем переход от сетевого питания на батарейное и обратно. Т.е. результат - положительный и может быть рекомендован. Модели с евророзетками Powercom WOW-500/700 не удовлетворяют пунктам 2 и 3 и с малым аккумулятором 12 В х3.5 АЧ. Конкурентный брэнд APC имеет уровень цен в двое больший (от 80 ам. р.). Модели с евророзетками- громоздкие и неудобные. Не выяснил отключаются ли в APC функции из пунктов 2и 3.
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных