Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Пару месяцев назад-я заехал в магазин,что бы купить стайку-две харацинки ,для своего самого, самого аквариума..Так сказать -для оживления пейзажа....И приобрел 20 черных неонов и 20 эритрозонусов....Ну без карантина здесь нельзя- вся рыба такого плана--из природы...Запустил в карантин--80 литров...Признаться-это не совсем карантин--потому как я использую его и как выростник для растений--то есть там есть грунт--что не совсем правильно...Но у меня там есть несколько редких форм эхинодоруса и тд...Через несколько дней я случайно заметил на спинке одного из неонов--что то напоминающее рисовое зернышко...Правда поменьше размером...Все обитатели мгновенно получили по полной--комплексный препаратRID* ICH+ как пишет производитель-- от всех видов внешних эктопаразитов,протозойных инфекций,и грибка....Опыт с препаратом у меня очень хороший,по крайней мере--ихтик убивает в два счета--а улитки живут и здравствуют...Ну первое правило в таких ситуациях---не нервничать и не носиться с больными как с торбой...Рыбы выглядят и чувствуют себя здоровыми--и после 3х недель передержки я принял решение- запустить их в общий аквариум...(кстати неон с пятнышком тоже был в этой компании).. Сообственно в чем проблема и вопрос...У черных появились какие то симптомы --с которыми я никогда не сталкивался--плывет рыба и вдруг резко становится в вертикальное положение и начинает с большой скоростью двигать хвостом --для возвращения в горизонтальное положение.. В результате -у меня в банке -какието акробаты...Потому ,что в процессе этих хаотических движений они выполняют "петли Нестерова", " тройные Бочки" и тд..Говорю языком авиаторов...Выглядит-это очень нездорово...Конечно это может вызвать улыбку, но я думаю --не прйдется ли мне в ближайшем будущем познакомить их с устройством канализации..( Звучит жестоко--зато честно) Если кто сталкивался с подобным--напишите пожалуйста! Все остальные обитатели и неоны Аксельрода--здоровы...РН-7.4.. Вода в порядке...Я вот думаю может мой чудо-препарат -действует на неврологию...Ну вообщем --это уже из области гаданий на кофейной гуще...Надеюсь на Вас мои друзья...За мой многолетний опыт--впервые встречаюсь с подобным...Самое простое --заменить ,но любопытно....С уважением Лёша... :D Пробовал найти описание в литературе--без вариантов..

Поделиться этим сообщением

Может они превращаются в ХИЛОДУСОВ? :D

на самом деле я тоже не сталкивался с такой проблемой. может что то внутреннее(кишечное) может покормить кормами с препаратами против эндопаразитов и гельминтообразых

Может они превращаются в ХИЛОДУСОВ? :D

на самом деле я тоже не сталкивался с такой проблемой. может что то внутреннее(кишечное) может покормить кормами с препаратами против эндопаразитов и гельминтообразых

Ну если честно- я и сам понимаю, что если из природы -то гельминты имеют место быть....Может быть-это как вариант--посмотрю,что есть,за медицина... :D

Леша, пока не могу ничего такого сказать, это у единичных особей или тенденция? В унитоз думаю рановато, лучше понаблюдать. Знаю только случаи, когда после доброго кормления сушняком рыбу тащит наверх кишечником (соотв. головой вниз) и она именно так хвостом пытается выровняться.

Леша, пока не могу ничего такого сказать, это у единичных особей или тенденция? В унитоз думаю рановато, лучше понаблюдать. Знаю только случаи, когда после доброго кормления сушняком рыбу тащит наверх кишечником (соотв. головой вниз) и она именно так хвостом пытается выровняться.

Здравая мысль---у нас живого не найдешь --это не так ,как когдато стакан трубочника взял и все...Кормлю я действительно сухим и свеже мороженным...Наверное -это правильная мысль! Почему так только у черных? Бог его знает...Спасибо за свежую мысль...Просто болячки я исключал--передержка и профилактика....Проверю...Хотя я и сейчас уже думаю--Вы правы! Вот так вместе и решаются вопросы.Благодарю еще раз...Лёша :D

Здравая мысль---у нас живого не найдешь --это не так ,как когдато стакан трубочника взял и все...Кормлю я действительно сухим и свеже мороженным...Наверное -это правильная мысль! Почему так только у черных? Бог его знает...Спасибо за свежую мысль...Просто болячки я исключал--передержка и профилактика....Проверю...Хотя я и сейчас уже думаю--Вы правы! Вот так вместе и решаются вопросы.Благодарю еще раз...Лёша :D

Возвращаюсь к теме о неонах...Нет -это не перекорм , это по моему просто один акробат такой...Попросту больная рыбка...И еще интересно---пока проходили карантин--видимо отнерестились,хотя у меня вода --недостаточно мягкая....Ну нерест -это меня не удивило,а удивили несколько подросших мальков...Выжили...Жаль ,что незаметил нерест...Лёша... :D Подросших-это я громко выразился,миллиметров 6-7 всего,но активные...

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных