Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

В субботу была на птичке с целью приобрести двух хромисов красавцев.Ходила по всем рядам часа полтора,но ни у одного продавца хромисы красавцами мне не показались.Совершенно бледьненькая и невзрачная рыбка.Это из за качества продаваемой рыбы или в детстве они все не окрашены?

Поделиться этим сообщением

В субботу была на птичке с целью приобрести двух хромисов красавцев.Ходила по всем рядам часа полтора,но ни у одного продавца хромисы красавцами мне не показались.Совершенно бледьненькая и невзрачная рыбка.Это из за качества продаваемой рыбы или в детстве они все не окрашены?

Они становятся "красавцами" по достижения половозрелости и особенно когда вступают в брачные игры...Лёша :D

Они становятся "красавцами" по достижения половозрелости и особенно когда вступают в брачные игры...Лёша :D

А во сколько они достигают половозрелости?

А во сколько они достигают половозрелости?
Спросите у Медведа! Он всё про такое знает! Лёша.. :D

Спросите у Медведа! Он всё про такое знает! Лёша.. :D

Здравствуйте! А мне теперь и спрашивать не надо.Они за две недели и красивыми стали и икру отметали.

Здравствуйте! А мне теперь и спрашивать не надо.Они за две недели и красивыми стали и икру отметали.

???

взрослую пару что ли купила?

???

взрослую пару что ли купила?

Мне казалось,что нет.Они сантиметров по 6-7.Да и пару не подбирала просто взяла двоих. :rolleyes:

Мне казалось,что нет.Они сантиметров по 6-7.Да и пару не подбирала просто взяла двоих. :rolleyes:
Хорошие условия, свежая вода и территориальные удобства--сделали свое дело! Поздравляю с успехом! Лёша... :D

Хорошие условия, свежая вода и территориальные удобства--сделали свое дело! Поздравляю с успехом! Лёша... :D

Что-о-о дальше то делать?

Что Делать?(с)Чернышевский

Мои поздравления

Отсадить в отдельную емкость литров на 20, поставить компрессор с камнем. Кормить мелкими кормами. Ну и соответственно менять воду из основного аквариума кажды деньлитров по 10.

:)

Что Делать?(с)Чернышевский

Мои поздравления

Отсадить в отдельную емкость литров на 20, поставить компрессор с камнем. Кормить мелкими кормами. Ну и соответственно менять воду из основного аквариума кажды деньлитров по 10.

:) А пересаживать нужно только камень с икрой ?или родителей с камнем?В качестве корма замороженный циклоп подойдет?

5-6 см - это совсем немного для хромиса-красавца, половозрелым он становится см в 8-10 обычно... странно. рыба-то довольно здоровая! ну, относительно, кнч. Это точно была икра хромисов?

тем не менее поздравляю!))

Ребята , советую , Вам ничего не делать, они саи рзберутся в этой ситуации.

Ребята , советую , Вам ничего не делать, они саи рзберутся в этой ситуации.

Уже разобрались.Пока я тут думала пересаживать или нет ,они икру просто сожрали.Теперь летают по аквариуму как ни в чем не бывало. :angry:

Уже разобрались.Пока я тут думала пересаживать или нет ,они икру просто сожрали.Теперь летают по аквариуму как ни в чем не бывало. :angry:

Не расстраивайтесь, скоро еще намечут.

Гость Arina

Подростки хромисов неяркие - это нормально и правильно - значит, что не затянуты. В свое время мои хромисы отметали в 20 кругой банке при размерах 5 см. После чего с вылупленными глазами (вылуплены они были у меня) были тут же пересажены в специально для них купленную новую банку на 80л. Выросли очень крупными. Увы, самец после нескольких нерестов забил самку ( так что будьте начеку) :)

Здравствуйте.Мои хромисы опять отметали икру.Вообще,как часто это происходит? С прошлого раза прошло чуть больше недели.Решила ничего не делать,пусть сами разбираются.Если сожрут,то это останется на их совести( :rolleyes: интересно,есть ли у рыб совесть?) Есть вот какой вопрос: Икра через два дня после откладки должна как то поменять внешний вид?

да икра плавно превращается сначала в красную, потом в черную.

а подробней можно почему возник вопрос? если она побелела, значит была неоплодотворена и начала гнить.

да икра плавно превращается сначала в красную, потом в черную.

а подробней можно почему возник вопрос? если она побелела, значит была неоплодотворена и начала гнить.

Начала белеть.Может это от того,что рыба еще молодая? Или.... может нереститься однополая пара?

Гость Arina

Метать могут постоянно. В данном случае надо следить за состоянием самки - для нее это большая нагрузка, самец, если она из-за неготовности не ответит на его ухаживания, может просто ее забить.

Если такое будет, не дай бог, замечено, самку следует отсадить и откормить - дать ей восстановиться.

К сожалению, не все цихлиды исправные родители. Особенно часто могут возникнуть проблемы с однопометниками (вопреки распространенному мнению). :)

Начала белеть.Может это от того,что рыба еще молодая? Или.... может нереститься однополая пара?

Обычно делают так--камень с икрой переносят в небольшую ёмкость и устанавливают там аэрацию. Потом добавляют синьку или малахитовую зелень(для исключения поражения икры --грибком или другими инфекциями) и ждут когда личинка поплыла--боевая готовность...по мере разсасывания желточного мешка -они начинают питатся...кормите мелкими кормами и каждый день убирайте грязь со дна , дальше все просто --они подрастают... :D

Метать могут постоянно. В данном случае надо следить за состоянием самки - для нее это большая нагрузка, самец, если она из-за неготовности не ответит на его ухаживания, может просто ее забить.

Если такое будет, не дай бог, замечено, самку следует отсадить и откормить - дать ей восстановиться.

К сожалению, не все цихлиды исправные родители. Особенно часто могут возникнуть проблемы с однопометниками (вопреки распространенному мнению). :)

Спасибо за предупреждение,буду следить. Пока в семействе хромисов царит любовь.Приятно было наблюдать как рыбы кружат над камнем с икрой,они даже кушать отплывали по очереди.И еще интересно,что особой агрессии к соседям хромисы не проявляют.Самец конечно охранял территорию вокруг камня,но не больше того. Посмотрим,что будет дальше УВЛЕКАТЕЛЬНО-О-О-О! :rolleyes:

11/3/2006 в 2:36 AM, Гость Arina сказал:

Подростки хромисов неяркие - это нормально и правильно - значит, что не затянуты. В свое время мои хромисы отметали в 20 кругой банке при размерах 5 см. После чего с вылупленными глазами (вылуплены они были у меня) были тут же пересажены в специально для них купленную новую банку на 80л. Выросли очень крупными. Увы, самец после нескольких нерестов забил самку ( так что будьте начеку) :)

Здравствуйте,а вот не подскажите почему у них разные окрасы ,у меня 4 малька 4-5 месяцев и 2 яркие прям ,а другие 2 сероватые 

E9F3DD80-7E9E-4D44-938B-D73A383EE639.jpeg

DFE628A5-6153-47F6-BC57-D0B2E7FD7DA1.jpeg

Цвет еще зависит от положения в групповой иерархии.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных