Ксения 0 Опубликовано 16 Октября 2006 В субботу была на птичке с целью приобрести двух хромисов красавцев.Ходила по всем рядам часа полтора,но ни у одного продавца хромисы красавцами мне не показались.Совершенно бледьненькая и невзрачная рыбка.Это из за качества продаваемой рыбы или в детстве они все не окрашены? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 16 Октября 2006 В субботу была на птичке с целью приобрести двух хромисов красавцев.Ходила по всем рядам часа полтора,но ни у одного продавца хромисы красавцами мне не показались.Совершенно бледьненькая и невзрачная рыбка.Это из за качества продаваемой рыбы или в детстве они все не окрашены? Они становятся "красавцами" по достижения половозрелости и особенно когда вступают в брачные игры...Лёша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ксения 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Они становятся "красавцами" по достижения половозрелости и особенно когда вступают в брачные игры...Лёша А во сколько они достигают половозрелости? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 16 Октября 2006 А во сколько они достигают половозрелости?Спросите у Медведа! Он всё про такое знает! Лёша.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ксения 0 Опубликовано 26 Октября 2006 Спросите у Медведа! Он всё про такое знает! Лёша.. Здравствуйте! А мне теперь и спрашивать не надо.Они за две недели и красивыми стали и икру отметали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крошка Твигги 0 Опубликовано 26 Октября 2006 Здравствуйте! А мне теперь и спрашивать не надо.Они за две недели и красивыми стали и икру отметали. ??? взрослую пару что ли купила? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ксения 0 Опубликовано 26 Октября 2006 ???взрослую пару что ли купила? Мне казалось,что нет.Они сантиметров по 6-7.Да и пару не подбирала просто взяла двоих. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 26 Октября 2006 Мне казалось,что нет.Они сантиметров по 6-7.Да и пару не подбирала просто взяла двоих. Хорошие условия, свежая вода и территориальные удобства--сделали свое дело! Поздравляю с успехом! Лёша... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ксения 0 Опубликовано 27 Октября 2006 Хорошие условия, свежая вода и территориальные удобства--сделали свое дело! Поздравляю с успехом! Лёша... Что-о-о дальше то делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 27 Октября 2006 Что Делать?(с)Чернышевский Мои поздравления Отсадить в отдельную емкость литров на 20, поставить компрессор с камнем. Кормить мелкими кормами. Ну и соответственно менять воду из основного аквариума кажды деньлитров по 10. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ксения 0 Опубликовано 27 Октября 2006 Что Делать?(с)ЧернышевскийМои поздравления Отсадить в отдельную емкость литров на 20, поставить компрессор с камнем. Кормить мелкими кормами. Ну и соответственно менять воду из основного аквариума кажды деньлитров по 10. А пересаживать нужно только камень с икрой ?или родителей с камнем?В качестве корма замороженный циклоп подойдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Крошка Твигги 0 Опубликовано 27 Октября 2006 5-6 см - это совсем немного для хромиса-красавца, половозрелым он становится см в 8-10 обычно... странно. рыба-то довольно здоровая! ну, относительно, кнч. Это точно была икра хромисов? тем не менее поздравляю!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 27 Октября 2006 Ребята , советую , Вам ничего не делать, они саи рзберутся в этой ситуации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ксения 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Ребята , советую , Вам ничего не делать, они саи рзберутся в этой ситуации. Уже разобрались.Пока я тут думала пересаживать или нет ,они икру просто сожрали.Теперь летают по аквариуму как ни в чем не бывало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 2 Ноября 2006 Уже разобрались.Пока я тут думала пересаживать или нет ,они икру просто сожрали.Теперь летают по аквариуму как ни в чем не бывало. Не расстраивайтесь, скоро еще намечут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Arina Опубликовано 2 Ноября 2006 Подростки хромисов неяркие - это нормально и правильно - значит, что не затянуты. В свое время мои хромисы отметали в 20 кругой банке при размерах 5 см. После чего с вылупленными глазами (вылуплены они были у меня) были тут же пересажены в специально для них купленную новую банку на 80л. Выросли очень крупными. Увы, самец после нескольких нерестов забил самку ( так что будьте начеку) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ксения 0 Опубликовано 7 Ноября 2006 Здравствуйте.Мои хромисы опять отметали икру.Вообще,как часто это происходит? С прошлого раза прошло чуть больше недели.Решила ничего не делать,пусть сами разбираются.Если сожрут,то это останется на их совести( интересно,есть ли у рыб совесть?) Есть вот какой вопрос: Икра через два дня после откладки должна как то поменять внешний вид? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
SHIRA 0 Опубликовано 8 Ноября 2006 да икра плавно превращается сначала в красную, потом в черную. а подробней можно почему возник вопрос? если она побелела, значит была неоплодотворена и начала гнить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ксения 0 Опубликовано 8 Ноября 2006 да икра плавно превращается сначала в красную, потом в черную.а подробней можно почему возник вопрос? если она побелела, значит была неоплодотворена и начала гнить. Начала белеть.Может это от того,что рыба еще молодая? Или.... может нереститься однополая пара? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Arina Опубликовано 10 Ноября 2006 Метать могут постоянно. В данном случае надо следить за состоянием самки - для нее это большая нагрузка, самец, если она из-за неготовности не ответит на его ухаживания, может просто ее забить. Если такое будет, не дай бог, замечено, самку следует отсадить и откормить - дать ей восстановиться. К сожалению, не все цихлиды исправные родители. Особенно часто могут возникнуть проблемы с однопометниками (вопреки распространенному мнению). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Начала белеть.Может это от того,что рыба еще молодая? Или.... может нереститься однополая пара? Обычно делают так--камень с икрой переносят в небольшую ёмкость и устанавливают там аэрацию. Потом добавляют синьку или малахитовую зелень(для исключения поражения икры --грибком или другими инфекциями) и ждут когда личинка поплыла--боевая готовность...по мере разсасывания желточного мешка -они начинают питатся...кормите мелкими кормами и каждый день убирайте грязь со дна , дальше все просто --они подрастают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ксения 0 Опубликовано 11 Ноября 2006 Метать могут постоянно. В данном случае надо следить за состоянием самки - для нее это большая нагрузка, самец, если она из-за неготовности не ответит на его ухаживания, может просто ее забить.Если такое будет, не дай бог, замечено, самку следует отсадить и откормить - дать ей восстановиться. К сожалению, не все цихлиды исправные родители. Особенно часто могут возникнуть проблемы с однопометниками (вопреки распространенному мнению). Спасибо за предупреждение,буду следить. Пока в семействе хромисов царит любовь.Приятно было наблюдать как рыбы кружат над камнем с икрой,они даже кушать отплывали по очереди.И еще интересно,что особой агрессии к соседям хромисы не проявляют.Самец конечно охранял территорию вокруг камня,но не больше того. Посмотрим,что будет дальше УВЛЕКАТЕЛЬНО-О-О-О! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Настя 0 Опубликовано 12 Июня 2023 11/3/2006 в 2:36 AM, Гость Arina сказал: Подростки хромисов неяркие - это нормально и правильно - значит, что не затянуты. В свое время мои хромисы отметали в 20 кругой банке при размерах 5 см. После чего с вылупленными глазами (вылуплены они были у меня) были тут же пересажены в специально для них купленную новую банку на 80л. Выросли очень крупными. Увы, самец после нескольких нерестов забил самку ( так что будьте начеку) Здравствуйте,а вот не подскажите почему у них разные окрасы ,у меня 4 малька 4-5 месяцев и 2 яркие прям ,а другие 2 сероватые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 28 Июня 2023 Цвет еще зависит от положения в групповой иерархии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение