Divinity 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Вопрос вот в чем, сначала хотела аэратор поставить в аквариум, но помом начиталась о компрессорах. Как я поняла сам компрессор должен стоять вне банки с водой и от него отходит шланг в аквариум к которому подключаеться распылитель . даже подобрала себе компрессор с распылителем http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/2 и http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...cts_quantity/12. ответте на вопросик, мои догадки по расположению верны или я ошибаюсь и все должно стоять по другому. аэратор уже не хочу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Да, догадки верны, только еще нужен обратный клапан. Советую почитать вот эту ветку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Divinity 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Да, догадки верны, только еще нужен обратный клапан. Советую почитать вот эту ветку Максим, спасибо за овет, ветку читала, именно после нее я и захотела компрессор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Максим, спасибо за овет, ветку читала, именно после нее я и захотела компрессор. Тогда я бы на вашем месте захотел бы компрессор Rena или Eheim. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 4 Октября 2006 Тогда я бы на вашем месте захотел бы компрессор Rena или Eheim. Судя по опыту Максима лучше Eheim. А в случае если у Вас внешник с флейтой и нет перенаселения, то можно и вообще без аэрации Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Октября 2006 А в случае если у Вас внешник с флейтой и нет перенаселения, то можно и вообще без аэрации А баба яга против! Фильтр забился, нормального напора нет и аэрации тоже нет. А так компрессор отдельный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 4 Октября 2006 А баба яга против! Фильтр забился, нормального напора нет и аэрации тоже нет. А так компрессор отдельный. компрессорная аэрация сильно воду мутит ИМХО + тогда и камень может забиться... просто шум дополнительный, да и аквавочер есть - чисть регулярно кто мешает? Я вот салфетки ювелевского фильтра еженедельно полощу в тоже время как сифоню, тогда же подмена воды происходит путем долива. можно ведь и об этом забыть. Так что если рыба не задыхается - ну его нафиг и электричество ест и шумит и сломаться может... С другой стороны если фильтр сдохнет хоть аэрацию включить можно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 4 Октября 2006 компрессорная аэрация сильно воду мутит ИМХО Может быть просто фильтр несправляется? тогда и камень может забиться... Это случается намного реже Так что если рыба не задыхается - ну его нафиг А зачем доводить до такого состояния, когда рыба задыхаться начнет? и электричество ест и шумит и сломаться может... Не так много он его ест. А сломаться все что угодно может Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 5 Октября 2006 Почти уел Но согласись, всеже это зависит больше от того, кто может недоглядеть и от населения аквариума. Если человек с головой и нормальными руками + нет перенаселения, то проблем скорее всего не будет Может быть просто фильтр несправляется? на 300 литров EX-1200 и штатный Jumbo при 5 золотых рыбках, 3 SAE и 2 анциструсах... врядли должно справляться даже при штатнике только, но все равно поднимает муто со дна... в растениях же сифонить не будешь... а течение поднимается будь здоров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 5 Октября 2006 Почти уел Но согласись, всеже это зависит больше от того, кто может недоглядеть и от населения аквариума. Если человек с головой и нормальными руками + нет перенаселения, то проблем скорее всего не будет. Здается мне - это не про новичков. (просьба для новичков - без обид) на 300 литров EX-1200 и штатный Jumbo при 5 золотых рыбках, 3 SAE и 2 анциструсах... врядли должно справляться даже при штатнике только, но все равно поднимает муто со дна... в растениях же сифонить не будешь... а течение поднимается будь здоров. Скорее всего неправильно организован ток воды в банке (Можно проверить при помощи нитки.), т.к. при таких фильтрах детрит должен вымываться почти весь. Я когда то тоже держал 5 золотых (оранды и риукины) в 100л. банке с фильтром Eheim 2234, так это был самый чистый из моих аквариумов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 5 Октября 2006 Здается мне - это не про новичков. (просьба для новичков - без обид) Да ладно Вам Максим, я вот тоже новичок и ничего... Скорее всего неправильно организован ток воды в банке (Можно проверить при помощи нитки.), т.к. при таких фильтрах детрит должен вымываться почти весь. Я когда то тоже держал 5 золотых (оранды и риукины) в 100л. банке с фильтром Eheim 2234, так это был самый чистый из моих аквариумов. а что значит правильно? у меня флейта идет от левого угла в длинну на 1/2 аквариума, заборник стоит совсем в углу, в правом углу как полагается в ювеле стоит Jumbo, его выхлоп идет вверх и в сторону флейты. Ничего другого мне в голову по расположению не пришло... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 5 Октября 2006 Да ладно Вам Максим, я вот тоже новичок и ничего...а что значит правильно? у меня флейта идет от левого угла в длинну на 1/2 аквариума, заборник стоит совсем в углу, в правом углу как полагается в ювеле стоит Jumbo, его выхлоп идет вверх и в сторону флейты. Ничего другого мне в голову по расположению не пришло... Флейту расположить справа, что бы ток воды был в ту же сторону, что и у штатного фильтра. Заборник внешника слева в углу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 5 Октября 2006 Флейту расположить справа, что бы ток воды был в ту же сторону, что и у штатного фильтра. Заборник внешника слева в углу. так штатник выступает от правого края на 15-20 см. флейту не прикрепишь... вот куплю второй внешник, сниму к чертовой матери! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 5 Октября 2006 так штатник выступает от правого края на 15-20 см. флейту не прикрепишь...вот куплю второй внешник, сниму к чертовой матери! Можно вмешаюсь в Вашу дискуссию... На самом деле я считаю , что ток воды у Вас Андрей организован правильно, если мешает заборник, то его можно убрать в ювелевскую коробку. Насыщение воды кислородом ( максимальное значение) достигается путем перемешивания верхних слоев, в этом случае вполне можно обойтись и без аэрации. Другое дело, что компрессор являтся резервным источником подачи воздуха( на случай поломки фильтра). А распылитель действительно поднимает взвесь, все правильно, нужна тонкая очистка воды. Не советовал бы убирать коробку- очень эффективный фильтр, если не проходит по дизайну, тогда конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Можно вмешаюсь в Вашу дискуссию... На самом деле я считаю , что ток воды у Вас Андрей организован правильно, если мешает заборник, то его можно убрать в ювелевскую коробку. Насыщение воды кислородом ( максимальное значение) достигается путем перемешивания верхних слоев, в этом случае вполне можно обойтись и без аэрации. Другое дело, что компрессор являтся резервным источником подачи воздуха( на случай поломки фильтра). А распылитель действительно поднимает взвесь, все правильно, нужна тонкая очистка воды. Не советовал бы убирать коробку- очень эффективный фильтр, если не проходит по дизайну, тогда конечно. просто у меня получилось, что он стоит правым краем внутрькомнаты а там грязь накапливается между стеклом и фильтром... так что больше вопрос дизайна да и места он внутри много занимает... честно говоря думаю он действительно довольно эффективен - с добавлением Tetra EX-1200 намного чище не стало, зато муть после корма стало быстрей рассасывать... мне кажется заборник в Jumbo не влезет, да и наверное это баланс потоков в фильтре нарушит... А что вы имеете в виду под тонкой очисткой? у меня вата лежит в обоих фильтрах + синтепоновые прокладки... но не помогает на tropica.ru посоветовали Accu-Clear, буду искать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Accu-clear это разовая акция, частички мути просто склеиваются и собираются в том же фильтре, это не решение проблемы. А заборник в коробку влезает. Правда, зачастую без защитной сетки. Хотя я снимал именно по причинам дизайна ювелевские коробки (а можно и просто переклеить, кстати). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 6 Октября 2006 Может много кормите? В этом причина? Тонкая очистка и есть синтепон. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 8 Октября 2006 Может много кормите? В этом причина? Тонкая очистка и есть синтепон. кормлю 1 раз в день, 1 день в неделю разгрузочный. обычно съедают все в течение 5-15 минут... даже и незнаю, что делать... еще и бактериальная пленка появилась... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 8 Октября 2006 кормлю 1 раз в день, 1 день в неделю разгрузочный. обычно съедают все в течение 5-15 минут...даже и незнаю, что делать... еще и бактериальная пленка появилась... Точно плотная кормежка... если даже поток с флейты не справляется... Попробуйте провести по стенкам рукой, если они "жирные" на ощупь, то причина в повышенном количестве бактерий, которые эту органику и перерабатывают. Разберитесь с дозой кормления, вообще рыба должна съедать корм в течение 3-5 минут. Помните ,что рыбка Ваша должна находиться в полуголодном состоянии всегда, это стимул к проявлению межвидовых отношений , яркой окраски и тд , вплоть до размножения.Все как у людей. Другое дело - качество корма. Чем разнообразнее корм, сбалансированнее по составу, тем лучше. Это уже переход из количества в качество. Все это относится к аквариуму, в котором нет перенаселения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Divinity 0 Опубликовано 11 Октября 2006 HELP ME, все, остановилась, выбрала в итоге компрессор EHEIM air pump 100 , встал вопрос, где его купить, весь интернет облазила, нет ни одного интернет-магазина где он продается, на птичке брать боюсь, это все-же рынок ( я им как-то не доверяю ), где его можно вообще купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Точно плотная кормежка... если даже поток с флейты не справляется... Попробуйте провести по стенкам рукой, если они "жирные" на ощупь, то причина в повышенном количестве бактерий, которые эту органику и перерабатывают. Разберитесь с дозой кормления, вообще рыба должна съедать корм в течение 3-5 минут. Помните ,что рыбка Ваша должна находиться в полуголодном состоянии всегда, это стимул к проявлению межвидовых отношений , яркой окраски и тд , вплоть до размножения.Все как у людей. Другое дело - качество корма. Чем разнообразнее корм, сбалансированнее по составу, тем лучше. Это уже переход из количества в качество. Все это относится к аквариуму, в котором нет перенаселения. Жрут 4 различных вида сухого корма посмотрю насчет стенки. А голодные они всегда Анциструсы вот второй раз отнерестились... попробую уменьшить кол-во корма... спасибо за совет HELP ME, все, остановилась, выбрала в итоге компрессор EHEIM air pump 100 , встал вопрос, где его купить, весь интернет облазила, нет ни одного интернет-магазина где он продается, на птичке брать боюсь, это все-же рынок ( я им как-то не доверяю ), где его можно вообще купить? я вот на птичке купил автокормушку и нормально, фильтр там же... почитайте http://www.tropica.ru/modules/wfsection/ar...d=82&page=3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 12 Октября 2006 HELP ME, все, остановилась, выбрала в итоге компрессор EHEIM air pump 100 , встал вопрос, где его купить, весь интернет облазила, нет ни одного интернет-магазина где он продается, на птичке брать боюсь, это все-же рынок ( я им как-то не доверяю ), где его можно вообще купить? Ну да я тоже не видел его в продаже, хотя разговоров много, с удовольствием испытал бы. Наверное Максим знает место где продается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 13 Октября 2006 Ну да я тоже не видел его в продаже, хотя разговоров много, с удовольствием испытал бы. Наверное Максим знает место где продается. я тоже знаю на птичке видел летом точно были! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение