Evgeniy 0 Опубликовано 21 Августа 2006 День добрый господа форумчане. Подскажите новичку. Купил аквариум с оборудованием. Как начинать запуск аквариума уже разобрался . Но существует небольшая проблема. Даже две. Живу в Люберцах. На днях купил набор для анализа воды. Так вот. PH в норме (около 7), а вот общая жесткость 20 dH, при 13 временной. Как мне кажется ( и написано в умных книжках) это много для любой рыбы. Вопрос, как ее снизить при оптимальных затратах. Т.е. не хотелось бы заниматься сбором дождевой (снеговой) воды или кипячением. Да и результат мне кажется слегка нереальным, учитывая загрязненность в Москве и Подмосковье (плюс размер аква 350 литров. Погибнешь, столько воды собирать или кипятить). Второе. В воде очень много железа. Вода простоявщая несколько (в районе недели) дней дает на дне посудины хорошо заметный рыжый осадок. То ж надо придумывать как ее очищать. Кое кто из знакомых предлагал купить осмотическую колонку и воду прогонять через нее. Только мне кажется, что после такой колонки получиться практически чистый дистилят. Скорее всего от такой воды вся живность в аквариуме сдохнет еще быстрее, чем от неочищенной. Стало быть надо смешивать, тогда примерно в какой пропорции? Вообще, кто-нибудь в Люберцах держит аквариум и как готовит воду? Есть тут такие? P.S. На счет бутылированной воды, решения просьба не предлагать . Посчитайте стоимость бутылированной воды с учетом 350 литров аквариума и необходимости еженедельной замены минимум 5-10 %. Золотой аквариум получиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anya 0 Опубликовано 23 Августа 2006 Да что-то никто из опытных товарищей отвечать не хочет, вообщем эта проблема характерна для всей области наверное, у меня из крана сейчас общая жесткость 24 где-то, в аквариуме общая жесткость сейчас 20, вообщем насколько я понимаю особой проблемы в этом нет, нужно только соответственно подобрать рыбное население (например можно посмотреть Таганьикских цихлид ). Воду для своей банки отстаиваю не менее 2 суток и когда заливаю в банку стараюсь выливать не весь объем, чтобы осадок остался на дне (лучше вообще брать только 2/3 из отстоянной воды). Как еще один вариант можно попробовать взять воду из колодца (предварительно протестировав ее), а еще лучше все таки найти кого-нибудь из своей местности, пройтись по зоомагазинам, посмотреть как и какие рыбсы у них там поживают. Думается что гупешки и барбусы для такого объема не интересны Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Дааа... вода из колодца это еще тот состав,жили вы б питере может и подошло у них как раз проблема только наооборот...В Люберцах действительно отвратная водичка...Что бы я посоветовал:уголек,кондиционер,мощная продувка,EASY BALANSрекомендую и не торопиться с посадкой ценной или желаемой рыбы,пусть погоняется вода примерно неделю,в конце концов вся бяка выпадет в осадок,ничего сложного не бойтесь не одни вы такие и вперед!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 24 Августа 2006 Да вот еще что : дизайн и население аквариума нужно выбирать в соответствии со своими желаниями и предпочтениями не в каменном веке живем, и в питере сейчас с успехом содержат и разводят малавийцев и т д,масса препаратов,советов и т д ,ничего невозможного нет. Единственное о чем хотел заметить : если аквариум будет с живыми растениями то со временем желательно сделать там криптокоринник,т к подмены лучше делать небольшие(вода все таки нехорошая),и со временем установится достаточно кислая среда,что и нужно для них...Ну а рыбы ... изменчивые и пластичные организмы(как и мы) привыкают ко всему...УДАЧИ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Данная вода идеально подходит для жестководной рыбы..цифлотиляпия фронтоза, васильковый хаплохломис, аулоноакара мультиколор обратите на этих рыб и на подобных свое внимание... Растения и мягководные рыбы....тут надо подойти к этому вопросу так, стоит ли тех усилий и есть возможность (временная и по знаниям) превращать такую воду в пригодную для их проживания... Удаление закисного железа из воды можно проводить след способом - наливаете воду в пластиковый бак и несколько часов усиленно аэрируете воду..(обык. компрессор) потом аэрацию прекращаете и отстаиваете воду еще несколько часов..железо из закисной формы окисляется из выпадает рыжим осадком на дно..Аккуратно сливаете воду, оставляя на дне этот осадок... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 25 Августа 2006 Данная вода идеально подходит для жестководной рыбы..цифлотиляпия фронтоза, васильковый хаплохломис, аулоноакара мультиколор обратите на этих рыб и на подобных свое внимание...Растения и мягководные рыбы....тут надо подойти к этому вопросу так, стоит ли тех усилий и есть возможность (временная и по знаниям) превращать такую воду в пригодную для их проживания... Удаление закисного железа из воды можно проводить след способом - наливаете воду в пластиковый бак и несколько часов усиленно аэрируете воду..(обык. компрессор) потом аэрацию прекращаете и отстаиваете воду еще несколько часов..железо из закисной формы окисляется из выпадает рыжим осадком на дно..Аккуратно сливаете воду, оставляя на дне этот осадок... DAR а почему бы и нет(харацинка и трава) ? Ведь ничего невозможного нет,а так AHYA ставится в ограниченные рамки(вода подходит для цихлид),а вдруг ей нравятся именно аква с живыми растениями? Трудности конечно есть но они преодолимы,просто запуск будет посложнее и подольше ,так по моему это интереснее, на то это занятие и называется АКВАРИУМИСТИКА! Как думаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 26 Августа 2006 DAR а почему бы и нет(харацинка и трава) ? Ведь ничего невозможного нет,а так AHYA ставится в ограниченные рамки(вода подходит для цихлид),а вдруг ей нравятся именно аква с живыми растениями? Трудности конечно есть но они преодолимы,просто запуск будет посложнее и подольше ,так по моему это интереснее, на то это занятие и называется АКВАРИУМИСТИКА! Как думаешь? Я и писал - про возможности по времени и по знаниям..если они есть то почему нет...если их нет...аквариумистика превратится в разочарование..аквариум станет не увлекательным хобби, а обузой.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anya 0 Опубликовано 29 Августа 2006 DAR а почему бы и нет(харацинка и трава) ? Ведь ничего невозможного нет,а так AHYA ставится в ограниченные рамки(вода подходит для цихлид),а вдруг ей нравятся именно аква с живыми растениями? Трудности конечно есть но они преодолимы,просто запуск будет посложнее и подольше ,так по моему это интереснее, на то это занятие и называется АКВАРИУМИСТИКА! Как думаешь? Свой аквариум я запустила где-то шесть месяцев назад, остановилась все-таки на цихлидах (Принцесса Бурунди и Лабидохромис Еллоу), Бурунди уже два раза нерестились, из икринок так никого и не дождалась. А где-то две недели назад украсила банку живыми растениями - эхинодорус оцелот зеленый, криптокарина вендта кажется и валиниснерия спиралевидная). Будем смотреть как все это будет расти в условиях моей банки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dgan1986 0 Опубликовано 29 Декабря 2006 В таких случаях можно использовать ионообменные смолы, тоесть фильтры для воды, причем их достаточно большое разнообразие и можно подобрать учитывая специфику воды, это тоже конечно дороговато, но явно лучше воды из бутылок, которые я считаю полным бредом! для тех кто просто не умеет считать деньги. Это кстати как раз каменный век, дешевле купить систему водоподготовки и не париться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 30 Декабря 2006 Думаю бутилированную воду нельзя отвергать совсем, конечно есть разного качества, но в общей массе вполне подходит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 31 Декабря 2006 Стало быть надо смешивать, тогда примерно в какой пропорции? Здравствуйте Евгений! Я на счет смешивания воды...В современной литературе этот вопрос как то и не поднимается...А в старых книгах подробно и просто описан...После ионообменной колонки --Вы действительно получите примерно на 95% очищенную воду...Обычно все зависит от качества воды из под крана....Но в вашем случае--это примерно95...А дальше -все очень просто....1 литр--очищенной плюс 1 литр из под крана (20 dGH) --дает 2 литра (10 dGH)...То есть смесь 50/50--уменьшает общую жесткость пополам...Хотите 5dGH--пожалуйста...75 литров воды из под крана и 225 после ионообменной колонки...В сумме --300...Ну а там будет--грунт и посмотрите сколько нужно еще воды добавить..Надеюсь я понятно обьяснил...Колонки с заменяющимися катриджами--сейчас не дорогие,так что дерзайте...Лёша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение