Tatianna 0 Опубликовано 27 Июля 2006 Помогите скорее!!! Идет ремонт в квартире.Аквариум 200 с чем-то литров.Очень переживаю за него.Для того чтобы переносить не повреждая аквариум надо сливать воду и желательно сколько-то добавлять обратно.Возможно ли сливать ее сразу в ванну или раковину?Какую помпу купить?Какого диаметра шланг?Не хотелось бы отлавливать рыб в таких условиях.Не затянет ли их при сливе? Мебель рабочих не раздражает,а аквариум очень.Сил из-за ремонта не осталось.Очень хотелось бы делать это как можно легче. Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 27 Июля 2006 Слить можно шлангом самотеком..можно применить и помпу например Идра фирмы Сичче..шланг 16 диаметра..сливать можно куда угодно ..Чтобы рыб не затянуло сливайте через сачек.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 28 Августа 2006 Я через шланг в ванную сливаю воду (80л.) каждую неделю. Шланг 12 метров, 10 мм. Пока никого не засасывало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatianna 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Доброго времени суток. Я зашла сейчас в интернет-магазин.А помп фирмы Sicce много.Можете ли Вы посоветовать какую лучше взять? У меня в аквариуме внутрений фильтр и внешний водопад.Может быть сразу лучше купить внешний фильтр?Хотя я поняла,что хороший фильтр для аквариума на 250 литров стоит под 300 дол. А ремонт ,оказывается живое существо и питается деньгами и как плохой гость никак не уходит. А когда я буду сливать воду с помощью помпы,то смогу заодно сифоном чистить дно? Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 29 Августа 2006 Из того что есть вам скорее подойдет помпа на 2500 тонны (из-за того ,что ванна находится далеко, и чтобы прокачать нужно брать помпу большей мощности).А я бы поступил другим образом: в вванной скорее всего рабочие промывают свои принадлежности.так что бяки там хватает,и этот вариант отмел бы,поехал бы на рынок купил 3 пластиковых бака по 50 литров(можно и два),слил бы туда чистую воду,посадил туда же рыбу,а остальное сифоном в канализацию,помпу взял бы менее мощную (500-600 рублей) и шлангом перекачал бы обратно,недостающий обьем известно откуда и делов то ,да и затрат гораздо меньше,потом баки в хозяйстве вещь нужная,нет баков да хоть ведра ,все равно.А фильтр на ваш обьем tetra 700 цена качество оптимальное соотношение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Tatianna 0 Опубликовано 21 Декабря 2006 У нас не получилось слить воду шлангом в унитаз.Мастер,который мне помогал,сказал,что женщинам тяжело накручивать на шланг,затягивать хомут,а потом все быстро снимать.И мы пробовали сделать все это без накрутки,я естественно стояла со шлангом у крана.Залила всю ванну,а вода в шланге получилась с воздухом и крайне медленно сливалась,так что по-старинке канистрами.Повторить все это просто не захотела бы.А еще диаметр этого шланга не закрывается женским пальцем. Хочу после ремонта попробовать или с помощью внутреннего филитра(надо купить)или внешней помпы.Ну не именно слить воду,а комфортно чистить дно при необходимости. Вот так! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение