Virtual 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Подскажите, что это за рыбы? Куплено 4 шт. Все рыбы имеют какой то налёт в виде хлопьев по всему телу (как кожа слазеет) Это болезнь? http://my-photo.ru/photo.php?z=2YH0&p=99137 http://my-photo.ru/photo.php?z=OJ0L&p=99138 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 15 Июля 2006 Я бы точно за болезнь принял Причем запущенную. На второй фото похоже Цихлазома бриллиантовая (гибрид). Хотя желтой полосы на верхнем гребне не должно быть. ЗЫ: У кого ж вы таких "красавцев" купили... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquapage 0 Опубликовано 16 Июля 2006 Похоже на сапролегнии - паразитическом плесневом грибке, который поражает поврежденные участки тела. Грибок обитает в любой воде, развивается в любое время года и даже при низкой температуре. Поселяется на поверхности тела, жабрах, ноздрях, плавниках в виде ватообразного пушистого комка, состоящего из массы переплетенных гифов гриба. Нити грибка постепенно разрастаются, проникая в глубь отмершей, поврежденной, ослабленной плохими условиями жизни мышечной ткани, препятствуют доступу кислорода к ней. Сапролегния проникает даже во внутренние органы рыбы. Нередко, выловив больную рыбу, можно обнаружить, что у нее отсутствует хвостовой или спиной плавник. Пораженная сапролегниозом рыба слабеет и погибает. Лечение. В начальной стадии болезнь можно пpиостановить. Для лечения в общем акваpиуме пpименяют pаствоp бициллина-5 (1 500 000 ЕД на 10 л воды). В отдельном акваpиуме используют 5%-ный pаствоp поваpенной соли, в котоpом выдеpживают pыб 5 минут. В неpестовики добавляют тpипофлавин до получения светло-зеленой окpаски воды. Устpанению заболевания способствует повышение темпеpатуpы воды и одновpеменное усиление ее аэpации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Virtual 0 Опубликовано 16 Июля 2006 посоветовали добавить в аквариум соль (столовую ложку на 10л. воды) аквариум 240л. можно? есть несколько растений. И всё же что это за рыбы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 17 Июля 2006 На первой фотке астронотус альбинос (Astronotus ocellatus), на второй фотке бирюзовая акара (Aequidens sp.), обе рыбы в махровом ихтиофтириусе с последующей бактериалкой. То что это не гриб - точно. Про ихтио в Болезнях уже постов 10, повторяться не буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aquapage 0 Опубликовано 17 Июля 2006 Если это ихтиофтириус, то в сильно запущенной форме. Насколько я помню это одноклеточная инфузория и первые признаки это "обсыпанность манной крупой". Если на первом фото еще похоже, то на второй больше, на вату смахивает. Хотя может я слепой? Virtual подскажите первоначальные симптомы. Рыбы то живы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 18 Июля 2006 Я же написал - МАХРОВЫЙ ихтио. На запущенной стадии он выглядит именно так. Кстати рыбцы вполне моглги выжит, у таких цихлид иммунитет очень хороший. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Virtual 0 Опубликовано 24 Июля 2006 http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=2010 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Теоретик Опубликовано 24 Июля 2006 http://www.aqualogo.ru/phpbb/index.php?showtopic=2010 Недавно справился с токой болезнью, тлько не такой запущенной. 1.Температуру поднять до 32 гр.Цельсия. 2.Добавить в аквас "АНТИПАР" - есть у любого торговца, который торгует рыбами, стоит около 20руб на 750 литров, внимательно прочитать инструкцию. Если в акравиуме есть черные НОЖИ, то концентрацию расстрова нижно делать в два раза слабее, а время лечения увеличивать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 24 Июля 2006 есть прекрасные специализированные против ихтио лекарства , намного эффективнее антипара.. Фауномор, Супер Ик, костапур на худой конец.. А антипар есть банальный формалин с красителями, часто при неправильном хранении уже неэффективный..лекарство прошлого века.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Теоретик Опубликовано 24 Июля 2006 есть прекрасные специализированные против ихтио лекарства , намного эффективнее антипара.. Фауномор, Супер Ик, костапур на худой конец..А антипар есть банальный формалин с красителями, часто при неправильном хранении уже неэффективный..лекарство прошлого века.. Согласен, но на перифирии ( в поселке 30000 населения ) мне удалось раздобыть только АНТИПАР. И это я думаю не только моя "проблема", а многих и многих любителей АКВАРИУМНЫХ рыб. Хорошо что есть интернет, и все можно заказать, но нужно побеспокоится заранее, а не тогда, когда болезнь во всю процветает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 24 Июля 2006 Да, согласен, на периферии можно не намыть фирменных лекарств, тогда можно лечить по старинке, порошком бриллиантового зеленого (сухая "зеленка" ), он же и входит в состав костапура, тем же повышением температуры выше 30 и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение