Virtual 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Банка самопальная 450л. 1,5 м длина, 50см высота, 60 см ширина. ВОПРОС: 1. Освещение - я купил люминисцентную лампу 1,2 м. 36 ват - хватит? 2. Хочу приобрести фильтр ТЕТРА 1200 (внешний). 1 хватит? 3. Какой компресор для аэрации нужен? 4. Какое оборудование ещё надо, кроме вышеперечисленного? Заранее спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 14 Июня 2006 1. Освещение - я купил люминисцентную лампу 1,2 м. 36 ват - хватит? Смотря для чего, для рыб - хватит, для растений - мало. 2. Хочу приобрести фильтр ТЕТРА 1200 (внешний). 1 хватит? Хватит, но лучше смотреть в сторону продукции Eheim 3. Какой компресор для аэрации нужен? Rena Air 400 4. Какое оборудование ещё надо, кроме вышеперечисленного? Обогреватель, например парочку 200W Hagen Tronic. Если планируете сильно растительный аквариум: CO оборудование. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 15 Июня 2006 Ну не знаю, у меня ТЕТРа - доволен... Вообще, по-моему, вопрос надо сформулировать более корректно: ЧТО ИМЕННО Вы хотите получить с этой банки? Цихлидник без растений или "голландец"? Тогда можно отвечать точнее. Ну и насчёт обогревателей - тоже по необходимости! Есть у меня пара штук... Лежат себе в тумбочке, холодильник гораздо нужнее! Сколько температура минимальная в квартире? Ну и насчёт "сильно растительного" аквариума - в первую очередь надо освещение помощнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 15 Июня 2006 Ну и насчёт "сильно растительного" аквариума - в первую очередь надо освещение помощнее. Совсем не обязательно, есть много красивых растений, которые довольствуются стандартным (ну может чуть чуть улучшенным) светом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 15 Июня 2006 "Стандартный" - насколько я знаю характеристики всяких Ювелей и пр., всё-таки около 0,3 Вт/л... А здесь - самопал, почитайте, сколько получается 36 Вт / 450 литров! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 16 Июня 2006 "Стандартный" - насколько я знаю характеристики всяких Ювелей и пр., всё-таки около 0,3 Вт/л... А здесь - самопал, почитайте, сколько получается 36 Вт / 450 литров! Ну например для анубиаса, болбитиса и микросорума света вполне хватит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение