Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Кольчужные сомы

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

Рекомендуемые сообщения

Две самых обычных мраморных скалярий, с большим преобладанием черного цвета в окрасе. Уже несколько дней "на подходе" к верхнему плавнику(простите за такое объяснение - не знаю как по другому, не силен) серый цвет, которого достаточно мало, стал окрашиватся в красноватый, раньше тоже такое было, но всего пару дней и я как - то не очень обратил внимание. Впринципе едят они мороженного мотыля, если достается, и корма тетры сухие в гранулах и хлопьях, едят часто вместе с золотыми рыбками тетра рубин. Мне кажется, что покраснения связано с тетрарубином, т.к. рыбки золотые у меня тоже разноцветные, одна ярко-темно оранжевая, а вторая очень бледного окраса. Может это быть связано еще с чем - то, может это быть болезнь???

заранее благодарен

Поделиться этим сообщением

одна скалярии заболела аэромонозом, сегодня 3ий день - вторая заливка кастопура... Вроде гниль уже спала, но плавники настолько рванные(ее какое - то время забивала вторая скалярия - наверное, почувствовала, что другая заболевает и начала атаку), что честно говоря, не очень понятно.... чешуя еще топорщится в 2х местах, осталось одно(видно все время было только его) пятно окло 1- 1,5мм белое... И вот теперь не могу понять поправилась или нет, что делать с аквариумом, хочу слить 1/3 воды послезавтра, но не буду возвращать губку с углем, пусть слабое лекарство еще будет... Посмотрю на нее еще до субботы, если что опять - кастопур... Правильно я решил сделать, может есть какие - то советы???

Заметил, что больная скалярия, пока не плавает, зависает в воде, начинает дергаться, как будто судроги верзнего и 2х нижних плавников.... ???

одна скалярии заболела аэромонозом, сегодня 3ий день - вторая заливка кастопура

А зачем бактериалку лечить средством от паразитов ??? :wacko: Может быть сначала инструкцию почитать? Или сюда сходить ?

Извините, максим, вы правильно заметили, я грубо описался, не кастопур, а бактопур был залит в аквариум, но дело этого не меняет, скалярия стала плавать хвостом вперед и немного выпучились глаза

Отсаживаю сегодня нафиг скалярию, думал полечу вместе со всеми и перестархуюсь, а у ней все новые и новые непонятные симптомы... Что делать с аквариумом, там вчера был растворен бактопур...

Как я представляю можно заменить просто 1/3 воды и втавить угол, нет гаранта, что все остальные нормальные и не болеют, но что делать не знаю. Может что - то долить для профилактики или еще как - то подскажите пожалуйста, а то рыб много и есть совсем еще маленькие, очень их жалко

одна скалярии заболела аэромонозом, сегодня 3ий день - вторая заливка кастопура... Вроде гниль уже спала, но плавники настолько рванные(ее какое - то время забивала вторая скалярия - наверное, почувствовала, что другая заболевает и начала атаку), что честно говоря, не очень понятно.... чешуя еще топорщится в 2х местах, осталось одно(видно все время было только его) пятно окло 1- 1,5мм белое... И вот теперь не могу понять поправилась или нет, что делать с аквариумом, хочу слить 1/3 воды послезавтра, но не буду возвращать губку с углем, пусть слабое лекарство еще будет... Посмотрю на нее еще до субботы, если что опять - кастопур... Правильно я решил сделать, может есть какие - то советы???

Заметил, что больная скалярия, пока не плавает, зависает в воде, начинает дергаться, как будто судроги верзнего и 2х нижних плавников.... ???

Может еще в тему?Симптомы:Обтрепанность плавников,белый налет на плавниках,сильное поражение приводит к потере плавников,воспалению в районе хвоста или у основания плавников.Причины:Гниение плавников,бактериальная инфекция.Препарат:TetraMedica GeneralTonic. Способствует заживлению ран,действует против основных видов бактериальных и паразитарных возбудителей,дезинфицирует аквариумную воду.После лечения частично заменить воду и добавить TetraAqua AquaSafe .

Скалярия выличилась, теперь что - то с пангасиесом, а именно: анальный плавние имеет белое пятно около 2мм, у передних двух плавников(вобщем как бы главная косточка, самая большая в этом плавнике, ближе всего к голове)происходит именно на этой косточке белое стачивание, именно она стала меньше и побелела. Плавники не рваные, ест рыба нормально. Думаю, что перезаразилась, налил тоже серы бактопура, может буду еще какие предположения о бяке?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных