Гость Ася Опубликовано 4 Апреля 2006 Здравствуйте! Вчера обнаружила, что камни из грунта примагничиваются к скребку, следовательно - содержат железо. А не вредно ли это рыбам? С уважением, Ася Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость scraches Опубликовано 17 Июля 2007 Здравствуйте!Вчера обнаружила, что камни из грунта примагничиваются к скребку, следовательно - содержат железо. А не вредно ли это рыбам? С уважением, Ася Вредно. Лучше заменить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
пельмешка 0 Опубликовано 13 Марта 2009 Вредно. Лучше заменить! у меня тоже примагничиваются камушки (они черные)... но выбрасывать грунт жалко. а если попробовать эти камушки выбрать, то ведь все тогда нормально будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bek 0 Опубликовано 13 Марта 2009 у меня тоже примагничиваются камушки (они черные)... но выбрасывать грунт жалко. а если попробовать эти камушки выбрать, то ведь все тогда нормально будет? Не думаю что это жутко критично, попробуйте протестировать их в уксусе, если не пузыряют, то можно и потерпеть. Всё таки смена грунта равносильна перезапуску. Готовы ли Вы к этому? Что за аквариум, есть ли живые растения? Побольше информации. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
пельмешка 0 Опубликовано 13 Марта 2009 Не думаю что это жутко критично, попробуйте протестировать их в уксусе, если не пузыряют, то можно и потерпеть.Всё таки сменв грунта равносильна перезапуску. Готовы ли Вы к этому? Что за аквариум, есть ли живые растения? Побольше информации. да нет у меня пока в акве ничего...запуск не правильный был... сейчас делаю работу над ошибками а тут вот почитала про примагничивающие камушки - у меня тоже черные камушки примагнитились (грунт - смесь пестрая называется)... кстати перед неудачным запуском я все-таки на небольшое количество грунта капнула уксусной эссенции...грунт зашипел... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 14 Марта 2009 кстати перед неудачным запуском я все-таки на небольшое количество грунта капнула уксусной эссенции...грунт зашипел... Его нужно выкинуть и купить новый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
пельмешка 0 Опубликовано 14 Марта 2009 Его нужно выкинуть и купить новый. как выкинуть? неужели всё так плохо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyMerk 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 Прочитал в инете много инфы, по поводу опасности крашенного грунта. После того, как запустил аквариум естественно.... камушки черного цвета, грунт только промыл перед тем как уложить, а спустя время он стал облазить и в магазине где я его брал сказали что - крашенная реч. галька... в чем я очень усомнился, камушки где то синие, где красные, белые. Как посткпить с таким грунтом ? Аквариум 30л. населен гуппи в кол-ве 6 шт. 2 сома присоски. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 Прочитал в инете много инфы, по поводу опасности крашенного грунта. После того, как запустил аквариум естественно.... <_>камушки черного цвета, грунт только промыл перед тем как уложить, а спустя время он стал облазить и в магазине где я его брал сказали что - крашенная реч. галька... в чем я очень усомнился, камушки где то синие, где красные, белые. Как посткпить с таким грунтом ? Аквариум 30л. населен гуппи в кол-ве 6 шт. 2 сома присоски. 30л не такой большой объем, можно и перезапустить. Грунт менять однозначно! Если хотите какие-то необычные цвета, обратите внимание на крашенные грунты Zolux. Они действительно качественные и не линяют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyMerk 0 Опубликовано 21 Февраля 2011 30л не такой большой объем, можно и перезапустить. Грунт менять однозначно! Если хотите какие-то необычные цвета, обратите внимание на крашенные грунты Zolux. Они действительно качественные и не линяют. С момента запуска прошла неделя и полет нормальный, или это временно ? консультант в местном магазине сказал купите гуппи, типо они тестят фонит грунт или нет....... ну если умрут то знач гг а если прижились то норм. Вот блин 1 в жизни запуск аквариума провалился и литиратуры много читал, а грунт сабака подвел....... И я немного пересмотрел вкусы свои))) а если брать натуральный, то какой лучше.... посоветуйте(зарание спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 22 Февраля 2011 а если брать натуральный, то какой лучше.... посоветуйте(зарание спасибо) Dennerle, Zolux, Аквагрунт, ADA Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
VitalyMerk 0 Опубликовано 22 Февраля 2011 Dennerle, Zolux, Аквагрунт, ADA Купил в АКВА ЛОГО на Сококле настоящий некраш. грунт фирмы Zolux. Рыбы очень довольны и ведут себя на много живее и стали любить плавать по дну, а не поверху как раньше) СПАСИБО Максим от меня и от моих рыбок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение