Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Гость Ася

Здравствуйте!

Вчера обнаружила, что камни из грунта примагничиваются к скребку,

следовательно - содержат железо.

А не вредно ли это рыбам?

С уважением, Ася

Поделиться этим сообщением

Гость scraches
Здравствуйте!

Вчера обнаружила, что камни из грунта примагничиваются к скребку,

следовательно - содержат железо.

А не вредно ли это рыбам?

С уважением, Ася

Вредно. Лучше заменить!

Вредно. Лучше заменить!

у меня тоже примагничиваются камушки (они черные)... но выбрасывать грунт жалко. а если попробовать эти камушки выбрать, то ведь все тогда нормально будет?

у меня тоже примагничиваются камушки (они черные)... но выбрасывать грунт жалко. а если попробовать эти камушки выбрать, то ведь все тогда нормально будет?

Не думаю что это жутко критично, попробуйте протестировать их в уксусе, если не пузыряют, то можно и потерпеть.

Всё таки смена грунта равносильна перезапуску. Готовы ли Вы к этому?

Что за аквариум, есть ли живые растения? Побольше информации.

Не думаю что это жутко критично, попробуйте протестировать их в уксусе, если не пузыряют, то можно и потерпеть.

Всё таки сменв грунта равносильна перезапуску. Готовы ли Вы к этому?

Что за аквариум, есть ли живые растения? Побольше информации.

да нет у меня пока в акве ничего...запуск не правильный был... -_- сейчас делаю работу над ошибками B) а тут вот почитала про примагничивающие камушки - у меня тоже черные камушки примагнитились (грунт - смесь пестрая называется)...

кстати перед неудачным запуском я все-таки на небольшое количество грунта капнула уксусной эссенции...грунт зашипел...

кстати перед неудачным запуском я все-таки на небольшое количество грунта капнула уксусной эссенции...грунт зашипел...

Его нужно выкинуть и купить новый.

Его нужно выкинуть и купить новый.

как выкинуть? :o:(:wacko: неужели всё так плохо?

Прочитал в инете много инфы, по поводу опасности крашенного грунта. После того, как запустил аквариум естественно.... <_<

камушки черного цвета, грунт только промыл перед тем как уложить, а спустя время он стал облазить и в магазине где я его брал сказали что - крашенная реч. галька...

в чем я очень усомнился, камушки где то синие, где красные, белые.

Как посткпить с таким грунтом ?

Аквариум 30л. населен гуппи в кол-ве 6 шт. 2 сома присоски.

Прочитал в инете много инфы, по поводу опасности крашенного грунта. После того, как запустил аквариум естественно.... <_>

камушки черного цвета, грунт только промыл перед тем как уложить, а спустя время он стал облазить и в магазине где я его брал сказали что - крашенная реч. галька...

в чем я очень усомнился, камушки где то синие, где красные, белые.

Как посткпить с таким грунтом ?

Аквариум 30л. населен гуппи в кол-ве 6 шт. 2 сома присоски.

30л не такой большой объем, можно и перезапустить. Грунт менять однозначно! Если хотите какие-то необычные цвета, обратите внимание на крашенные грунты Zolux. Они действительно качественные и не линяют.

30л не такой большой объем, можно и перезапустить. Грунт менять однозначно! Если хотите какие-то необычные цвета, обратите внимание на крашенные грунты Zolux. Они действительно качественные и не линяют.

С момента запуска прошла неделя и полет нормальный, или это временно ? консультант в местном магазине сказал купите гуппи, типо они тестят фонит грунт или нет....... ну если умрут то знач гг а если прижились то норм. Вот блин 1 в жизни запуск аквариума провалился и литиратуры много читал, а грунт сабака подвел.......

И я немного пересмотрел вкусы свои))) а если брать натуральный, то какой лучше.... посоветуйте(зарание спасибо)

а если брать натуральный, то какой лучше.... посоветуйте(зарание спасибо)

Dennerle, Zolux, Аквагрунт, ADA :)

Dennerle, Zolux, Аквагрунт, ADA :)

Купил в АКВА ЛОГО на Сококле настоящий некраш. грунт фирмы Zolux. Рыбы очень довольны и ведут себя на много живее и стали любить плавать по дну, а не поверху как раньше)

СПАСИБО Максим от меня и от моих рыбок.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных