Alice 0 Опубликовано 31 Марта 2006 У меня в 60 литровом аквариуме живут 5 барбусов суматранских, 4 радужници и 1 анциструс! Можно ли к ним подсодить неонов??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alice 0 Опубликовано 31 Марта 2006 или у меня есть второй аквариум на 90 литров, он еще пустует. Если в него посадить стайку неонов, то каких рыб можно запустить вместе м ними???? Лялиусов можно??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 1 Апреля 2006 Второй вариант лучше... И неоны, и барбусы - рыбы стайные, лучше в 60 л добавить штуки 3 барбуса, а в 90 - можно хорошую стайку неонов (штук 15)... Лялиусов? Можно... Вполне можно что-то ещё из мелкой харацинки (эритрозонусов, например). Только не понял, почему в "содержание прочих обитателей аквариума"... Вроде рыбы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гость Опубликовано 1 Апреля 2006 Так в 90 литров можно и неонов и лялиусов и эритрозонусов???? всех вместе??? а данио можно??? к барбусам я так поняла лучше других рыб не подсаживать! так?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alice 0 Опубликовано 1 Апреля 2006 [ Только не понял, почему в "содержание прочих обитателей аквариума"... Вроде рыбы? Да разделом, я что то ошиблась.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 1 Апреля 2006 Да практически всех этих рыб (включая данио) можно комбинировать, как угодно... Я просто про то, что барбусы будут круче смотреться, если их будет штук 8. Ну и всё-таки могут быть проблемы у суматранцев с лялиусами, хотя точно не уверен. Если попадутся агрессивные экземпляры - могут маленько пообкусать. А данио никому не помешают, они поверху тусуются себе, шустро так. Но я в них маленько разочаровался: какие-то чересчур шебутные... Но это на вкус и цвет хозяина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alice 0 Опубликовано 2 Апреля 2006 Не к барбусам я Лялиусов и не хотела сажать, это я подбираю компанию в 90 литровый аквариум))) Если честно я данио видела тока на картинке, но папа настаиваит , у него когда то такие были в аквариуме, так что пусть тусуются... Спасибо за советы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alice 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 Еще вопрос, как мне их запускать, всех сразу моно? или по очереди? карантинного у меня акваса уже нет, т.к. в него и буду запускать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alice 0 Опубликовано 5 Апреля 2006 И как лучше, сначала растения в аквариум, а потом рыбок? или наоборот?? а то везде по разному пишут... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Василиса 0 Опубликовано 21 Июля 2006 И как лучше, сначала растения в аквариум, а потом рыбок? или наоборот?? а то везде по разному пишут... Для проверки состяния воды и пригодности жилья - запустите в аквариум недорогих рыбок, которых не жалко. По ним и определите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Arina Опубликовано 26 Ноября 2006 Радужницы вроде рыба крупная. Вот ее как раз лучше отсадить в 90л (хотя бы в 90 ), а неоны с барбусней прекрасно уживаются. Имеется опыт содержания суматранусов с черными неонами (было обалденно ) и алых барбусов с красными неонами. Проблем никаких! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость dino Опубликовано 28 Июля 2008 Добавте кардиналов, помойму они очень похожи. Сами посматрите Здесь еще фотографии Кардинал Tanichthys albonubes Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лабео Золотая 0 Опубликовано 10 Ноября 2008 Я книжек не много по рымка прочитала, и баночка у меня стоит года 3 только. Так что не знаю насколько мое мнение авторитетно, но оно основано на собственных наблюдениях и опыте. Барбусы - рыбки очень задиристые, чем их больше, тем они смелее. Могут и огромную гурами до смерти заклевать. Но есть один секрет: Оказывается практически любые рыбки могут содержаться в одном аквариуме, как и кошка с собакой. Им только нужно время привыкнуть друг к другу. Они как и все животные делят мир на своих и чужих. В моей банке пираньи митинес с неонами рядом плавают, и барбусы и данио и кого только нету. Кто-то назовет такой аквариум винекретом, а нам нравится такое вот разнообразие расцветок и форм Так вот. Скажу честно, пришлось потерять нескольких неонов, и несколько данио... Зато к выжившим уже ни у кого притензий нет. Не одна, даже самая крупная и агрессивная рыба не трогает смельчака, который умудрился выжить в банке 2-3 недели. Он становится своим. Вот так. В вашем случае, раз сумартанцев много и они по сути уже привыкли чувствовать себя хозяивами банки, я конечно не рискнула бы подсаживать такую мелочь, как неонов. Задолбят. Если бы примерно в одно время, может и ужились бы, а так, мотери будут не малые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BELFICTAC 0 Опубликовано 8 Февраля 2009 Согласен с последним ответом, я както купил 6 пираний, а аквариум ещё неподготовил, и они у меня в трёхлитровой банке жили три дня, и я им купил три гупика (на корм) одного сразу им в банку кинул а двоих в аквариум, думаю сдохнут, нежалко, так вот они того в банке не сьели, всех потом в аквариум пересадил, и со временем они двух других сожрали, а третий досихпор плавает вместе с пираньями, за свою держут, а она ещё плодится без самца, уже второй раз)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение