Фанат 0 Опубликовано 21 Марта 2006 Купил - а оно и не дохнет и не растет ( 2 месяца , а ни одной точки роста) Название соощить отказались - только на тетрадном листе надпись карандашом "Трикоманист" найти по фото или (даже при учёте , что написано неверно) в интернете ничего не смог. Но есть сомнение, что это водное растение : очень тонкие , жеткие , почти как деревянные стебли и свечки ( наверно споровики) - корни жесткие черные - как неживые . НО РАСТЕНИЕ ТОЧНО НЕ ПЛАСТМАССОВОЕ! Помогите - может кто знает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 21 Марта 2006 Скорее всего вас обманули, продав сухопутный папоротник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Странно, сам таких не видел. Если папоротник этот даже водный (но папоротник 90%), может плохо расти, они кислую старую воду любят (как в болотах), а у вас я там смотрю тропики. Почитайте про больбитис гедело http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/0, очень уж на него смахивает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 16 Июня 2006 Это однозначно НЕ больбитис. У больбитиса отдельные части вайи ("листа") растут на удалении друг от друга, образуя как бы второй порядок, а здесь вайя слабо рассеченная, симметричная и одномерная, "листочки" сидячие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dim 0 Опубликовано 17 Июня 2006 Да я вижу, что не больбитис. Но этож папоротник, а у них почти у всех схожие требования. А корешки засыпали поди совсем, может не стоило? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 17 Июня 2006 Да, только вот у наземных все-таки несколько отличаются от водных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Святослав Опубликовано 20 Июня 2006 Походу это Нефролепис (Nephrolepis) или его разновидность – семейства даваллиевых (davalliaceae). Самая популярная и самая выносливая разновидность комнатных папоротников. В природе произрастает в тропиках и субтропиках. Условия Ухода: Почва: по 1 ч. листовой земли и торфа с добавлением коры и древесного угля. Освещение: светлое, защищенное от прямых солнечных лучей. Полив: обильный только мягкой водой. Влажность воздуха: регулярное опрыскивание листьев. Подкормка: с весны до осени через 2 недели. Обрезка: удаление засохших листьев. Пересадка: по мере необходимости. Размножение: отпрысками. Содержание зимой:в комнате Содержание летом: в комнате. Хотя в принцыпе он у меня растет как обычное растение полив 2 раза в неделю водой из колодца (жесткая), ни каких подкормок. Пересадка раз в год Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 20 Июня 2006 Теперь пора открывать отдельный пост - "Комнатные растения в аквариуме" . Святослав, спасибо за инфу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Теперь пора открывать отдельный пост - "Комнатные растения в аквариуме" . Святослав, спасибо за инфу. что же удивительного--некоторые засаживают Аглаонемы и сциндапсусы и другие ароидные в аквариум. хотя известно . что вприроде они выдерживают кратковременное затопление. потом вторая проблема--как было выращено растение---один мой знакомый прислал мне неделю назад много Альтернатеры в прекрасном состоянии. после погружения---на второй день она скинула весь лист. я думаю --судя по листьям (широкие и изумительная окраска--они были выращены в террариуме или палудариуме) --не погруженными. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 15 Августа 2006 Да, болезнь "Птичьего рынка" заразна... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anya 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Растения, поставляемые из аквалого тоже выращиваюся в палюдариуме? Привезли на прошлой неделе, после посадки на следующий день криптокарина почти вся (кроме молоденьких маленьких листочков) пожелтела и сбросила листья. Молодые листья сейчас набирают силу, но окрас изменился - листья более темные с красными прожилками Или причиной может быть резкое изменение параметров воды, по сравнению с той, в которой выращивали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Надеюсь в Аквалого выращивают все как надо?! Вообще, многие растения сбрасывают листья при резких изменениях среды. А что касается криптокорины, то она действительно чувствительна к изменениям параметров воды, особенно к pH. Правда я не видел что бы листья желтели, обычно листья истончаются и эти места становятся похожими на слизь - быстро отмерают (криптокориновая болезнь). Но если в целом все в норме то уже через неделю вы увидете новые светло-зеленые листики. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anya 0 Опубликовано 16 Августа 2006 Будем надеятсья, Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 16 Августа 2006 О криптокоринах... Дело не только и не столько в воде... http://aquascope.ru/modules/wfsection/arti...p?articleid=159 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Anya 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Да, видимо проблема в грунте. Только вот это у меня первый опыт с растениями и, честно говоря, понятие заиленного грунта меня немного пугает, для меня ил всегда был грязью в аквариуме, который я тщательно убирала, да и воду старалась менять два раза в неделю. Если грунт бедный, наверное нужно подкормить? Почитала на форуме о предостережениях по поводу использования жидких удобрений, а в твердых, так сказать запуталась. Может посоветуете какие лучше подойдут для криптокорины и эхинодоруса? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 17 Августа 2006 Я использую удобрения Tetra... И под корни, и жидкие. Только жидкие заливаю за раз - то количество которое указано в инструкции поделить на число подмен воды в месяц. И все хорошо. Водоросли почти не растут. Вам следует знать что в новой банке высокий редоксопотенциал, который понижается с накоплением органических веществ. Эхинодорус растет хорошо в новой банке с высоким редоксопотенциалом, а с его снижением прекращает рост и листья начинают быстро разрушаться, зато в это время криптокорина начинает бурно расти и за пару месяцев разрастается на весь аквариум... А ил, если банка с рыбой, накопится быстро, тем более под растениями, под ними ведь не почистишь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение