Lexa 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Как вариант, кладите свои коряги без угля... ну водичка потемнеет, так пройдет через месяц. Зато удобрения сэкономите, да и банка еще у вас не настоялась, а вы уголь уже... Так конечно не слишком красиво зато рыб посадите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Как вариант, кладите свои коряги без угля... ну водичка потемнеет, так пройдет через месяц.Зато удобрения сэкономите, да и банка еще у вас не настоялась, а вы уголь уже... Так конечно не слишком красиво зато рыб посадите. Честно говоря у меня вода слабо синего цвета с белым отливом(мутновата еще). Выглядит странно, но приятно глазу, не очень хочеться,чтобы цвет воды напоминал непонятно что. И рыбу я не хочу побыстрее напихать. Был опыт содержания рыб с углем с первого дня, так что и появился вопрос zankl, да без угля вода будет просто коричневая, боюсь, что креветок не увижу. Значит буду ждать отмачивания коряг. Попробую завтра найти хоть одну большую емкость и покипятить части коряги по очереди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 19 Октября 2006 К стати, частицы окрашивающие воду от коряг как правило делают ее полесзной для рыб - дубильные вещества и все такое, микроэлементы всякие. А для цвета у вас два выхода 1) цветной фон, 2) правильная подсветка. К стати, насколько помню, мангровые коряги подкрашивают воду практически всю жизнь независимо от вываривания, пока их не съедят а вот мопани дольше живут и пачкают вроде меньше... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 19 Октября 2006 У меня мангровая месяц воду красила... уже полтора года лежит и ничего. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 19 Октября 2006 У меня мангровая месяц воду красила... уже полтора года лежит и ничего. а ее есть кому есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lexa 0 Опубликовано 19 Октября 2006 Ее птерик ест, и живет под ней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 29 Октября 2006 Вроде рыбы пересаженны все, кроме одного сома, появились некоторые вопросы связанные с недоумением: Пангасиесам уже почти 2 года. Покупались одновременно, но один в 2 раза больше другого, с чем это может быть связанно и вобще как они по поведению, у меня они плавают рядом с маленькой стенкой, уткнувшись в нее носом - это вобще нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 31 Октября 2006 население аквариума следующее(300л): 1) 2 пангасиеса 2) 2 Anguila Espinosa Argus и 1 маленький Macrognatus Aculeatus, по простому - угри 3) 2 барбуса 4)лабео биколор 5) синодонтис широкоусый 6) платидорас полосатый 7) 2 анциструса 8)2 коридора крапчатых, альбиноса 9) сом неопределенный 10)уже 2 креветки фильтратора 11) 2 стеклянных сома 12)акулий балу 13)2 боции клоуна 14)черная молинезия Не много ли рыбы уже есть?а то хочется завести еще штучек 15-20 какой - нибудь стайной рыбы, типа неонов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Никто не хочет мне подсказать по поводу населения, чего это? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Никто не хочет мне подсказать по поводу населения, чего это? Если аквариум выдерживает, почему бы и нет!Только смущают меня креветки , не пойдут ли на корм сомам( например неизвестному), да и стеклянные тоже. А так Вам виднее . Вы то всегда рядом, да и фильтрация в норме, поэтому вперед и с песнями! Пагасси особенные хулиганы, не применут слопать того ,кто рядышком проплывает, даже своего собрата, чуть меньшего размером. Имейте это ввиду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 31 Октября 2006 Если аквариум выдерживает, почему бы и нет!Только смущают меня креветки , не пойдут ли на корм сомам( например неизвестному), да и стеклянные тоже. А так Вам виднее . Вы то всегда рядом, да и фильтрация в норме, поэтому вперед и с песнями! Пагасси особенные хулиганы, не применут слопать того ,кто рядышком проплывает, даже своего собрата, чуть меньшего размером. Имейте это ввиду. С креветками худо, конечно, они д++ы не прячутся, вот одна долинялась... и рак был такой же ... А пангаси вроде спокойные(как - то подарили мне на д/р мелочь по 1см:молинезию, коридороса, биколора, вроде они все живы). Вобще я их кормлю на убой, покупаю им любимые таблеточки, но чего - то в новом аквариуме они совсем не едят, уже дня 4, кидаю им прям под нос, а они все жмутся в одну стенку, даже нормально и не проплыли в длину... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 А не будет ли эта стайка рыбы уже как нагрузка, которую лучше избежать? вобщем нравятся рыбки вот такие(хочется мелких, макс. до 5см): 1.Неоны разные. Если покупать разных, карсныих и черных, они плавать - то вместе будут? 2.Орнатус красноточечный 3.Тетра фон рио 4.Тетра пылающая 5. пальмери Кто из них самые неприхотливые и малоболезненные. Сколько их взять в "середину" аквариума, а то у меня там пустота. Может посмотерть еще кого - нить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Да я бы подумал не про нагрузку а про совместимость этих видов . Не то это не то... Нужно определиться какие виды Вам нравятся . Если харацинка - это одно. Крупная рыба- другое . Разные они. Встант проблема, когда пагасийцы подрастут. и тогда всю харацинку будут воспринипать как кормовой объект, перебьют попросту... Да и смотреться будет как то не органично, такой состав. Конечно аквариум ,это широкое поле для эксперимента , Вам решать по составу , но как правило не заканчивается хорошим итогом такое смешение видов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 Да я бы подумал не про нагрузку а про совместимость этих видов . Не то это не то... Нужно определиться какие виды Вам нравятся . Если харацинка - это одно. Крупная рыба- другое . Разные они. Встант проблема, когда пагасийцы подрастут. и тогда всю харацинку будут воспринипать как кормовой объект, перебьют попросту... Да и смотреться будет как то не органично, такой состав. Конечно аквариум ,это широкое поле для эксперимента , Вам решать по составу , но как правило не заканчивается хорошим итогом такое смешение видов. Я понимаю это. Просто мне показлось, что если пангасиес уже около 17см, он взрослый более или менее и если не съел крошечную молинезию, то и других не тронет. Я бы вобще не покупал больше рыбы, но эти два дурачка плавают только в одном месте, уткнувшись носом в стенку, их даже не видно. А покупать рыбку больше неончика не хочется, т.к. хотел стайку. .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение