Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 10 Октября 2006 А можно воду, чтобы не потерять, а то я туда уже бактерий вбухал, слить в ванную, как ее надо продезинфицировать? Приветствую Вас! Ну на Вас не похоже--Вы всегда такой рассудительный и неторопливый...А тут и " залил"и " вбухал" --ну что же теперь делать? Я думаю ванная не подойдет---а вот если достать пищевые бочки--взаймы,на время--то получится...С другой стороны--сравните сколько стоит --то ,что Вы залили и во что обойдутся бочки или другие ёмкости....Если несколько долларов-- то может стоит всё слить(почти всё) и наладить уровень...Дело в том ,что нужные бактери уже всё равно попали и в грунт и в воду...Так что если Вы сольёте воду --оставив чуть прикрытым грунт,разберётесь с уровнем--а потом нальете новую воду в старую ,то будет всё нормально..Ну может просветлеет --на день позже...Лёша Да и хорошо это--новый аквас нужно залить на несколько дней,затем слить --тогда и силиконом вонять не будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 10 Октября 2006 Приветствую Вас! Ну на Вас не похоже--Вы всегда такой рассудительный и неторопливый...А тут и " залил"и " вбухал" --ну что же теперь делать? Я думаю ванная не подойдет---а вот если достать пищевые бочки--взаймы,на время--то получится...С другой стороны--сравните сколько стоит --то ,что Вы залили и во что обойдутся бочки или другие ёмкости....Если несколько долларов-- то может стоит всё слить(почти всё) и наладить уровень...Дело в том ,что нужные бактери уже всё равно попали и в грунт и в воду...Так что если Вы сольёте воду --оставив чуть прикрытым грунт,разберётесь с уровнем--а потом нальете новую воду в старую ,то будет всё нормально..Ну может просветлеет --на день позже...Лёша Да и хорошо это--новый аквас нужно залить на несколько дней,затем слить --тогда и силиконом вонять не будет... Алексей, Вы меня очень успокоили. Я тут еще походил по квартире и насобирал емкостей литров на 100, так что хоть какую - то воду сохраню, а уж если бактерии реально заселились хоть где - нить, то тогда вобще будет пологче. Завтра попробую их еще насобирать. Тороплюсь поскольку прикупил послучаю креветок и раков, побоялся выпускать в общий маленький аквас, а они дохнуть начали. Сегодня все - таки выпустил всех в маленький аквариум, одну креветку уже не могу найти, но тухлостью вроде не пахнет, буду надеятся, что просто спряталась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 10 Октября 2006 а как собственно исправлять кривизну??? как я предполагаю делать: ножек 8, значит надо подкладывать под 4 со стороны где уровень воды больше. ПОд две ближе к середине подложить картона примерно 8 мм, а под две ближние к концу акваса уже на 1-1,3. Так надо делать или еще как? и хочу подкладывать картон или отпелить куски деревяжки, чем оббивали балкон, это нормально? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 10 Октября 2006 а как собственно исправлять кривизну??? как я предполагаю делать: ножек 8, значит надо подкладывать под 4 со стороны где уровень воды больше. ПОд две ближе к середине подложить картона примерно 8 мм, а под две ближние к концу акваса уже на 1-1,3. Так надо делать или еще как? и хочу подкладывать картон или отпелить куски деревяжки, чем оббивали балкон, это нормально? Картон? Не думаю, а деревянные прокладочки в самый раз...И если у Вас есть --Уровень , то с помощью его...Поскольку воды в банке будет мало и Вам будет трудно точно выставить...Всё правильно---сколько воды сможете --слейте в ёмкость,а остальную --смело выливайте...Я для ускорения запуска --брал литров 5 или 10 из старого аквариума--бывало и вообще без помутнений...Удачи! Лёша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 11 Октября 2006 Картон? Не думаю, а деревянные прокладочки в самый раз...И если у Вас есть --Уровень , то с помощью его...Поскольку воды в банке будет мало и Вам будет трудно точно выставить...Всё правильно---сколько воды сможете --слейте в ёмкость,а остальную --смело выливайте...Я для ускорения запуска --брал литров 5 или 10 из старого аквариума--бывало и вообще без помутнений...Удачи! Лёша Значит буду пилить... А не получится так, что тумба не поймет что происходит и просядет в середине, те.е между ножками где нет ничего и где лежат маленькие картоночки?? И еще: подобрал по высоте что буду подкладывать, но эти палки по ширине меньше(1-1,5см) чем ножки, можно так класть или лучше склеить между собой две такие деревяжки и подложить или вобще к одной по боками приклеить две более маленькие, чтобы ножка упиралась полностью в доску??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Значит буду пилить... А не получится так, что тумба не поймет что происходит и просядет в середине, те.е между ножками где нет ничего и где лежат маленькие картоночки?? И еще: подобрал по высоте что буду подкладывать, но эти палки по ширине меньше(1-1,5см) чем ножки, можно так класть или лучше склеить между собой две такие деревяжки и подложить или вобще к одной по боками приклеить две более маленькие, чтобы ножка упиралась полностью в доску??? Как сложно... Я подкладывал картон, все что было под рукой ( с учетом просадки), если точнее , то можно использовать фанеру, отслаивается легко , подобрать необходимую толщину не составляет особого труда. И конечно, под середину тоже нужны подставки. Попробуйте и сразу поймете как делать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 12 Октября 2006 Как сложно... ВОт вы с сарказмом, а оказлось действительно сложно. У нас полы вобще не понятно кто делал. В результате выровнили тумбу по уровню, а воде хоть бы хны, залили и опять разница в 1см, только на другую стенку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 13 Октября 2006 ВОт вы с сарказмом, а оказлось действительно сложно. У нас полы вобще не понятно кто делал. В результате выровнили тумбу по уровню, а воде хоть бы хны, залили и опять разница в 1см, только на другую стенку... Хм. А проверьте- ка Вы высоту боковых стенок аквариума (если он самодельный) может он просто кривой? Или полы -гуляют под нагрузкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 13 Октября 2006 Хм. А проверьте- ка Вы высоту боковых стенок аквариума (если он самодельный) может он просто кривой? Или полы -гуляют под нагрузкой? Аквариум juwel rio 300, я такой в жизни сам не сделаю, немцы стеклом и всем остальным за так не поделятся... Вобщем залил заново разница есть опять причем зад аквариумы ваше его переда, вобщем самый верхний - это левый передний угол - рекордсмен.... когда мне ждать наводнения и насколько действительно разница так срашна? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 13 Октября 2006 Аквариум rio 300, я такой в жизни сам не сделаю, немцы стеклом и всем остальным за так не поделятся...Вобщем залил заново разница есть опять, когда мне ждать наводнения и насколько действительно разница так срашна? Я думаю --небольшой наклон --не страшен... Просто Вы каждый раз взглянув на своё детище--будете про себя чертыхаться...Эстетика теряется...У меня одна банка имеет наклон -увидел уже ,как и Вы --когда залил...Так просто лень всё сливать и тумба из ДСП....поэтому пусть всё стоит как есть...У меня наклон небольшой -около 1см --так я заливаю по самые гланды....И тогда не видно...Нехорошо....Ну а что делать, когда у меня в ней --как в Никитском Ботаническом саду....И из за этого всё тревожить? Видимо пол или тумба подводит..Не нервничайте--если с эстетикой согласны мириться,то ничего не случится....Лёша.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 13 Октября 2006 Я думаю --небольшой наклон --не страшен... Просто Вы каждый раз взглянув на своё детище--будете про себя чертыхаться...Эстетика теряется...У меня одна банка имеет наклон -увидел уже ,как и Вы --когда залил...Так просто лень всё сливать и тумба из ДСП....поэтому пусть всё стоит как есть...У меня наклон небольшой -около 1см --так я заливаю по самые гланды....И тогда не видно...Нехорошо....Ну а что делать, когда у меня в ней --как в Никитском Ботаническом саду....И из за этого всё тревожить? Видимо пол или тумба подводит..Не нервничайте--если с эстетикой согласны мириться,то ничего не случится....Лёша.. чертыхаюсь я уже две ночи, но сливать воду в 3ий раз уже не буду... Буду надеятся, как и вы, что у аквариума достаточно запаса прочности, тьфу-тьфу-тьфу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 13 Октября 2006 чертыхаюсь я уже две ночи, но сливать воду в 3ий раз уже не буду... Буду надеятся, как и вы, что у аквариума достаточно запаса прочности, тьфу-тьфу-тьфу Присоединяюсь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 13 Октября 2006 ВОт вы с сарказмом, а оказлось действительно сложно. У нас полы вобще не понятно кто делал. В результате выровнили тумбу по уровню, а воде хоть бы хны, залили и опять разница в 1см, только на другую стенку... Никакого сарказма! Извиняюсь, может Вы неправильно меня поняли или я ответил как то не так. Ну действительно сложно, может для меня просто, я то привык к этому , а Вы столкнулись в первый раз. На самом деле , скорее всего гуляют полы , ламинат наверное. Можно было подложить под тумбу лист фанеры 10 -ки, например, но это неэстетично. Выставить акву в таких случаях можно, поверьте, просто уровень нужно прикладывать по всем сторонам. Утомительно конечно, но реально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 15 Октября 2006 просто уровень нужно прикладывать по всем сторонам. Утомительно конечно, но реально. Да вот и менно, что уровень для нас оказался фигней, простите. Все померяли, подложили пластины ниже чем надо было по уровню, залили воду и сторона под которую подкладывали стала выше на 1 см, и это если учитывать, что по уровню она была ниже, чем следовло по ровности. Стоит аквариум с бактозумом и с растениям с пятницы. Растения в плачевном состоянии, но думаю может какие оклимаются. Думаю, что нужно кинуть в аквас пару рыбок, выбор такой:два огненных барбуса, три креветки фильтратора, анциструс, лабео биколор... Можно ли кого - нить из них запустить уже в аквариум, чтобы бактерии начали работать? или купить кого повыносливей, если кто из этих помрет будет жалко - они все уже взрослые Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 15 Октября 2006 Добрый вечер! Бактерии и так уже работают, а население аквариума можно переводить на новое место. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 15 Октября 2006 Добрый вечер! Бактерии и так уже работают, а население аквариума можно переводить на новое место. И, Вам, добрый, zankl. Буду потихонечку, пока дома буду кого - нить выпускать и наблюдать, как рыба выдерживает новую воду. Всех боюсь пускать, уж очень их всех много. Еще такой вопрос: заказал в аква-шопе STRESS ZYME. Заказал на случай вспышки, да и вобще он вроде даже при подмене воды используется. Довезут мне его во вторник, в среду. По времени в пятницу надо добавить остатки бактозума от тетры, но капсул осталось мало, может не добавлять их, а влить стерсс зим или это уже лишнее? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 15 Октября 2006 Я думаю химии вполне хватает, пусть аквариум сам поработает . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 15 Октября 2006 Я думаю химии вполне хватает, пусть аквариум сам поработает . Простите за странный вопрос:а мне впринципе светит бактериальная вспышка? или как повезет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 15 Октября 2006 Простите за странный вопрос:а мне впринципе светит бактериальная вспышка? или как повезет? Да все нормально будет, никакой вспышки. Я говорил уже на других постах, что баловство с бактериальной культурой может привести совсем к другим результатам , даже в созревшем аквариуме. Использовать нужно аккуратно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Простите за странный вопрос:а мне впринципе светит бактериальная вспышка? или как повезет? Смелее вперед ! Мы все ждём ! Всё будет хорошо...Не боись дружище! Лёша.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Смелее вперед ! Мы все ждём ! Всё будет хорошо...Не боись дружище! Лёша.. А как рыбы - то ждут, лежат уже как селедка в банке. zankl, спасибо, тогда не буду ничего лить, оставлю до когда - нить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 16 Октября 2006 А как рыбы - то ждут, лежат уже как селедка в банке.zankl, спасибо, тогда не буду ничего лить, оставлю до когда - нить Вот и чудненько , очень рад за вас. Поскорее сажайте своих "детей" , и Вам спокойнее и им . Перекос... Может не так уж он и страшен? Ну его в болото! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 16 Октября 2006 Вот и чудненько , очень рад за вас. Поскорее сажайте своих "детей" , и Вам спокойнее и им . Перекос... Может не так уж он и страшен? Ну его в болото! Спасибо!!! очень приятно получать от людей позитив Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Акариуму пока 5 дней. Рыбы пересаживаются постепенно. Хочу уже пересадить анциструсов и положить для них коряги,но вода до сих пор окрашивается. Хочу положить уголь с корягами в аквариум, чтобы вода "грязной" не была. Можно ли класть уже уголь или лучше подождать и что происходит с аквариумными удобрениями при угле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 18 Октября 2006 Акариуму пока 5 дней. Рыбы пересаживаются постепенно. Хочу уже пересадить анциструсов и положить для них коряги,но вода до сих пор окрашивается. Хочу положить уголь с корягами в аквариум, чтобы вода "грязной" не была. Можно ли класть уже уголь или лучше подождать и что происходит с аквариумными удобрениями при угле? Я думаю, что жидкие удобрения с углем несовместимы, а вот грунтовые не так вымываются. Без угля с корягами не обойтись. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение