Гость wer Опубликовано 19 Февраля 2006 скажите пожалуйста существует ли в природе реле , чтобе управлять автоматически светом в аквариуме Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Миха 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 да, существуют! можно купить на любом строительном рынке в отделе электрики Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Игорь А. Опубликовано 19 Февраля 2006 Бывают механические и электронные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 19 Февраля 2006 http://www.aqualogo.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1116 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Герман 0 Опубликовано 20 Марта 2006 А бывают и такие: http://www.rena-info.ru/products/rena_tempo.shtml Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Rena своих денег не стоит, о чем я уже как то разок писал, довольно неудобный агрегат, причем автокормушка подходит опять же только реновская. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Герман 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Зато всё в "одном флаконе". У меня такая и не жалуюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Uhanson 0 Опубликовано 20 Марта 2006 http://www.aqualogo.ru/phpbb/viewtopic.php?t=1116 Что-то ссылка не открылась у меня, а я тоже хочу реле купить ибо на неделю уезжаю, вот такой в магазине вижу [Duw-053460] Таймер Duwi электронный белый http://www.aqua-shop.ru/product_info.php/c...ucts_quantity/4 Что-то можете про него хорошего/плохого сказать либо посоветовать из ассортимента магазина? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Я думаю, разница непринципиальная в таймерах - можно брать любой фирмы! Механический и электронный отличаются тем, что в механике при отключении электричества будет сбой, а электронный - на батарейках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Uhanson 0 Опубликовано 20 Марта 2006 Сбой в электричестве, это могет быть, куплю на батарейках, спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 24 Марта 2006 Зато всё в "одном флаконе". У меня такая и не жалуюсь. Штука в том, чтои меня такая есть, потому и говорю, что своих денег не стоит. И потом, насчет всего - несогласен. По сути это просто умный удлинитель с тройником, не более. Отдельно таймер и отдельно удлинитель стоят меньше. Правда, опциями с автокормушкой я не пользуюсь, сушняком не кормлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 9 Июня 2006 Помогите в выборе таймера. Rena конечно сделала интересный агрегат, но мне кажется недоконца проработанный. Кто чего может сказать про Hama? чем лучше/хуже Duwi? интересует электронные варианты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chemy 0 Опубликовано 10 Июня 2006 таймеры Duwi очень хорошие (электронные лучьше) у меня таких 3 шт. Доволен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
leo 0 Опубликовано 24 Октября 2006 Я в IKEA покупал в отделе свет. Простой без батареек. правда один недостаток когдо он выключает свет он громко шёлкает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hatcher 0 Опубликовано 24 Октября 2006 Я в IKEA покупал в отделе свет.Простой без батареек. правда один недостаток когдо он выключает свет он громко шёлкает честно говоря у меня как у Chemy duwi электронный, тоже слышу шелчки при вкл/выкл. они не очень громкие, но с утра я сплю уже чутковато видимо, потому что по шелчку в 10 утра просыпаюсь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 24 Октября 2006 у меня электронный Хама. Честно говоря все хорошо, щелчков особенно не слышно, лампы при запуске громче включаются, но есть одно но - при выключении света сбросились все настройки приезжаю, а свет не горит... обидно однако, хоть и на батарейках... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Александр 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Использую Эл. таймер: Hama 112 Модель: 47659 в течение 3 лет. Проблем нет. Батарейки еще ни разу не менял. Щелчков нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Предпочитаю Grasslin электронный, у него собственный аккумулятор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 25 Октября 2006 Предпочитаю Grasslin электронный, у него собственный аккумулятор. А я ребята с электроникой не дружу, несколько отказов было, да и сложны в настройке, лучше уж механика. просто и надежно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_AA 0 Опубликовано 1 Ноября 2006 C интересом обнаружил, что у моего таймера загнута ножка питания от батареек, судя по всему от этого и вырубился... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Александрович 0 Опубликовано 2 Августа 2007 Хочу поделиться неудачным опытом. Купил таймер DUWI Duw-053460. Электронный, недельный, куча режимов на любые дни недели. Бывают наверно лучше, но для акариума и такого с избытком. Установил, выждал несколько часов для зарядки батарейки(мало ли что, нужна же надежность!) Через два дня при отключении света таймер и часы обнулились и утром "фиг"!!! Люди в отпуск на неделю, две собираються и хотелось бы верить что трава не загнеться. Хорошо. Установил снова, но о надежности задумался. Может батарейка старая?! через день снова отказ. И так раза четыре за неделю. А потом самое замечательное - он умер!!!! Пошел в магазин, благо он рядом. Написал две бумажки и мне заменили на новый, сослались на брак, которого не было до этого(хи-хи может до меня его не покупали ) Пришел поставил и вечером все обнулилось Ну и какие есть на сей счет мнения? Может мне его об стенку ударить? а в отпуск не ездить! PS Он при включении щелкает но меня по утрам не будит и не угнетает.Все бы замечательно если бы еще включался! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Nevada Опубликовано 16 Октября 2007 Скажите, механический таймер можно на неделю настроить или его надо каждый день заводить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 16 Октября 2007 PS Он при включении щелкает но меня по утрам не будит и не угнетает.Все бы замечательно если бы еще включался! Прикольно... значит электроника работает и это просто реле бракованное. Скажите, механический таймер можно на неделю настроить или его надо каждый день заводить. Его вообще не надо заводить никогда. Он сам ходит. Один раз выставила, что типа в 12.00 включаемся и в 22.00 выключаемся и он так годами работает. Механические таймеры надежнее электронных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Герман 0 Опубликовано 16 Октября 2007 И это правильно. Но от проблемы обнуления я избавился сетевым одновходным фильтром того же производителя. А всё начилось с того, что я на таймер поставил компрессор, чтобы после выключения света у меня не загнулась рыба и ночь была продувка. А так как я использую СО2 не только для растений, но и для поддержания стабильного рН через контроллер, то это стало актуально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение