Гость meo Опубликовано 17 Октября 2007 Я в IKEA покупал в отделе свет.Простой без батареек. правда один недостаток когдо он выключает свет он громко шёлкает Интересный таймер в IKEA ,простой и дешевый ,без батареек а работает как "Швейцарские часы" .Купил 2 штуки 3 месяца назад и до сих пор доволен их работой.Програмировал 1 раз ,включил и забыл,и каждый день свет включает и выключает по этой программе.Только хочу знать:Эти таймеры механические или электронные? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Александрович 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Лучше бы я механический купил таймер. Купил сетевой фильтр и подключил таймер между аквой и таймером. я так думаю лампочка сильные помехи дает на реле.Работает. это не таймер был мертвый это я его убил. Ну кто же знал что они такие слабенькие. Второй работает через фильтр уже месяца два.И проблем нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 20 Октября 2007 Лучше бы я механический купил таймер. Купил сетевой фильтр и подключил таймер между аквой и таймером. я так думаю лампочка сильные помехи дает на реле.Работает. это не таймер был мертвый это я его убил. Ну кто же знал что они такие слабенькие. Второй работает через фильтр уже месяца два.И проблем нет. Брр.... А какую лампочку вы через него включили? Это должна быть очень-очень серьезная лампочка. Т.ч. скорее всего всё-таки он сам умер. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 31 Октября 2007 Кстати да, купил в АЛ таймер Duwi - после отключения света горят все индикаторы, причём если отключение произошло посреди светового дня, свет так и продолжает гореть и не собирается выключаться по программе :-/ Надо будет, конечно проверить контакты, поменять батарейку и поставить UPS, но рассчитывать на эти таймеры во время отъезда я бы опасался. А у таймера максимальная нагрузка, если ничего не путаю, 3.5 киловатта. Если вышибает - значит пускатель ламп в момент включения выдаёт здоровый скачок, это не здоровое явление. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 4 Ноября 2007 Nap... Должен сказать, что... написанное вами... дошло до моего сознания не в том объеме на который вы расчитывали. Попробуйте описать проблему как-нибудь иначе... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nap 0 Опубликовано 4 Ноября 2007 Nap... Должен сказать, что... написанное вами... дошло до моего сознания не в том объеме на который вы расчитывали. Попробуйте описать проблему как-нибудь иначе... Электронный таймер не работал должным образом. На следующий день я купил новые батарейки, всё стало работать как положено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 4 Ноября 2007 Электронный таймер не работал должным образом. На следующий день я купил новые батарейки, всё стало работать как положено. Ну значит УРА ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Герман 0 Опубликовано 28 Ноября 2007 А интересно - есть ли годовые таймеры? Ну чтобы вписать годовой цикл длительности светового дня. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Интересная мысль! Жаль что у меня нет недели на программирование подобного устройства... З.Ы. Рыба у нас в банках, как правило, тропическая. Как думаете, в районе экватора сильно разнится световой день в зависимости от времени года? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Герман 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Экватор - это Эквадор. А Амазония, Австралия, Юго-Восточная Азия.....это несколько далековато от экватора. В американской "iks" это например предусмотрено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 30 Ноября 2007 Наша рыба считается тропической. ИМХО тропики - недалеко от экватора. Ну колеблется там световой день +/- 1 час... Непринципиально. Вот для биотопа Баренцева моря это было бы кстати, но это на другом форуме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 0 Опубликовано 9 Декабря 2007 А интересно - есть ли годовые таймеры? Ну чтобы вписать годовой цикл длительности светового дня. На сколько я понимаю BM8036 можно заставить этой ерундой заниматься... только вот зачем... (32 шага программы). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
hameleon 0 Опубликовано 10 Декабря 2007 На сколько я понимаю BM8036 можно заставить этой ерундой заниматься... только вот зачем... (32 шага программы). Не ужели считал (шаги)????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение