Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Гость

uv для rio-300

Рекомендуемые сообщения

Гость

Всем доброго дня.Посоветуйте какой UV-стерилизатор поставить и с каким внешним фильтром его лучше совместить.Rio 300 сидят оскары и луоханы (5шт).Никак не могу добиться кристально чистой воды.Стоит фильтр juwel 1000л/ч

Поделиться этим сообщением

Гость

Если советовать лучший фильтр, то поставьте EHEIM 2028. И стерилизатора не надо. Воды меняйте 10-20% в неделю и чистите грунт. Вода будет как слеза. Наполнитель для фильтра лучше биосубстрат или пористые кольца фирмы FLUVAL - biomax.

Удачи!

Гость

Я не понимаю почему нужно ставить выносной фильтр eheim2028 если встроенный juwelевский состоит из 4х губок+керамика+вата+отличная аэрация производительностью 1000л/ч неужели он не справляется? Каждую неделю я меняю 1/4 обьема добавляю акутан+нутривек воду предварительно отстаиваю в 100л банке и чищу грунт.Если juwel действительно не справляется я заменю его eheimом без вопросов но если причина в другом? Посоветуйте как быть.

Гость

Внутренний фильтр ювеля расчитан в большей степени на механическую фильтрацию, нормальную биологическую он обеспечить не может. Внешние фильтры расчитаны на комплексное фильтрование - и биология и механика и химическое плюс активированный уголь. Да и объем субстрата и скорость протекания через фильтр не сравниться у внешнего с внутренним. Внешний фильтр дает стабильность системе, запас прочности, если например перекорм или другой черезвычайный случай, то внешние фильтры сглаживают эти неприятности, что нельзя сказать про внутренний. Тем более у Вас крупные рыбы, которые быстро растут и еще много вырастут. А штатный внутренний фильтр не рассчитат на такие нагрузки (только среднее количество среднеразмерной рыбы.

Так что решайте сами. А какой внешний фильтр выбрать решать ВАм, по финансам и по удобству. Я Вам рекомендовал дорогой, но самый удобный и надежный фильтр. Но можно выбрать и подешевле.

Удачи!

Сергей спасибо за толковое разьяснение, жаль наверно прийдется убирать встроенный фильтр и переделывать весь задний фон, но чего не сделаешь ради своего любимого дела. Пойду гляну по сети может найду достойную цену 2028му. В Питере последнее время с эти тяжко накрутки сумашедшие.

Гость

Штатный можно и не убирать, оставить для доп. фильтрации, много фильтрации не бывает...

Всем доброго дня. Вчера при помощи правильных людей был установлен и запущен(пришлось напиться ак. воды т. к. нет подкачки, но сэкономлена значительная часть(ровно половина) ден. знаков) ehiem2217. Внутренний фильтр оставили. Аэрация и фильтрация превосходные! Дело осталось за биологией. Очень хотелось бы в результате получить кристально чистую воду.

Биология дело времени...Немного времени и она наростет. И все будет кристально чисто.

Спасибо всем за помощь! Надеюсь что так тому и быть! :D

Приветствую! У меня такая же проблема c Rio 240, собираюсь делать тоже самое, что и ты! Расскажи какой результат у тебя! Спасибо

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных