Гость Вертикал Опубликовано 19 Августа 2004 Здравствуйте. При подмене воды в воду из водопровода добавляю Сера Аквутан и заливаю в аквариум (не отстаивая) при этом золотые рыбки себя плохо чувствуют пару дней (плавуют у поверхности) Подмениваю приблизительно 30 процентов воды раз в две недели Аквариум Rio 240 , 9 золотых рыбок. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алик Опубликовано 19 Августа 2004 Здравствуйте.При подмене воды в воду из водопровода добавляю Сера Аквутан... . Здравствуйте. :?: Какие параметры воды? Может быть стоит перейти на подмену 15% воды, неотстоиной ,прямо из крана, каждую неделю без Сера Аквутан , и не волноваться самому и не травить З.Р. химией // золотые рыбки себя плохо чувствуют пару дней (плавуют у поверхности) // Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Вертикал Опубликовано 22 Августа 2004 Алик! Мой вопрос заключался в том , что правильно ли я использую Серу Аквутан. Действительно ли воду можно не отстаивать добавив лишь кондиционер? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алик Опубликовано 22 Августа 2004 :arrow: Вертикал По поводу правельности использования Сера Аквутан ничего подсказать не могу т.к. при чистке дна 1 раз /месяц сливаю до 25% воды и наливаю воду с нужной температурой прямо из крана ,через шланг,без добавки химии. 1 раз в неделю также добавляю испарившуюся воду. Живут и плодятся в малой банке ( 100л. ) скалярии 2 пары и рамерези (образовалось 2 пары ) . В большем аквариуме ( 240л.) Хромисы красные 3 пары ,скалярии - большие но ещё молодые ,5 шт., и везде анцитрусы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 23 Августа 2004 Сера Аквутан применяется в несколько случаях - при большой подмене воды 50% и более, при посадке рыбы в свежий аквариум (не для всех рыб) И если есть проблема с водопроводной водой, но здесь этот препарат не всегда спасает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Алик Опубликовано 25 Августа 2004 :arrow:Dar Здравствуйте :!: Спасибо за пояснение с Сера Аквутан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Опубликовано 18 Января 2005 ... 1 раз /месяц сливаю до 25% воды и наливаю воду с нужной температурой прямо из крана ,через шланг,без добавки химии. ... Вопрос как это? нужной температуры? с использованием горячей воды что ли?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 18 Января 2005 Чем Вас не устраивает горячая вода? Как правило при нормальных котельнях горячая вода хорошего качества. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Айсберг 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Все же лучше добавить только холодную воду и не рисковать!! При хороших котельнях?? Где Вы такие видили. Только если у Вас дома Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Подмениваю приблизительно 30 процентов воды раз в две неделиАквариум Rio 240 , 9 золотых рыбок. Меня больше насторожила частота подмен, особенно в связи с населением. Золотухи много едят и много гадят. При такой частоте подмен ИМХО неизбежен перепад в параметрах воды. Вероятно это является причиной странного поведения рыб после подмен. ИМХО нужно менять 30% воды раз в 7 дней. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
д.МАЛЬКОВ 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Всё дело в качестве воды. Такая же проблема с заглатыванием была. Вода по весне очень и очень плохая из под крана идет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Shelezkin Опубликовано 27 Апреля 2007 Все же лучше добавить только холодную воду и не рисковать!!При хороших котельнях?? Где Вы такие видили. Только если у Вас дома Хотя я ни когда не использовал горячую воду в приготовлении пищи, но водопроводчик, который ставил мне всю сантехнику сказал, что сам наливает горячую воду в чайник. Говорит, что чистейшие медные трубки стоят в котельной, в отличие от холодной воды которые идут по обычным железным трубам (в большинстве своем ржавые, в меньшем количестве металло-пластик). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 27 Апреля 2007 Во-во ! А потом сразу купите тест на медь и меряйте . меряйте... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 28 Апреля 2007 И Мой маленький коммент...Поскольку и сам работал в котельной когда то..Правда тогда и трубы были железные! В горячую воду,по технологии --Всегда добавлялся Силикат Натрия-что бы трубы не ржавели.. Если этот Силикат развести не так жидко,то получается Силикатный клей...Поэтому-раньше,использовать горячую воду в пищевых целях,было не рекомендовано! Думаю,что даже если и в доме--медь или пластик, то в самой котельной всё осталось по старинке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Востоковед 0 Опубликовано 1 Мая 2007 Да и сейчас не рекомендовано, котельные все те же, правильно думаете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 7 Июня 2007 вот прочитала тему и решила попробовать последовать примеру. Как у нормального чайника, мысль о водопроводной воде всегда вызывала у меня священный трепет а вчера пришлось срочно отселять рыбу в 100л. Отстоянной воды было только 50. И положившись на ваши знания, уважаемые советники и посетители налила 50 л из под крана, правда добавляла tetravital, stresszyme и nitrateminus. Рыбу запустила через 1 час после заливки - все отлично себя чувствуют! так что горячая благодарность за мудрые советы и полезный опыт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
S@nyok 0 Опубликовано 7 Апреля 2008 А я вообще считаю, что лучше не рисковать и добавлять отстоянную воду. А кондиционер добавлять только при смене очень большого количества воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ota 0 Опубликовано 8 Апреля 2008 А я вообще считаю, что лучше не рисковать и добавлять отстоянную воду. А кондиционер добавлять только при смене очень большого количества воды. может и так, но я уже больше полугода добавляю при смене воду из под крана, и никаких проблем. при больших объемах не всегда есть такое количество отстоянной воды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение