Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Гость Роня

Череда проблем с золотой

Рекомендуемые сообщения

Гость Роня

Помогите мне пожалуйста! У меня аквариум 75 л, фильтр и компрессор установлены, работают хорошо, тепер-ра 20-22. Живут телескоп, жемчужинка, рыжий вуалехвостик, большой ситцевый вуалехвост и два анцитруса. Вот большой вуалехвост сначала долго после кормления всплывал кверху брюхом и долго так плавал. Посоветовали не кормить сухим кормом. Сменила рацион, сейчас не переварачивается. Кормлю раз в день. А с недавних пор стал сидеть на дне. Это конечно не нормально, но вот что с ним не знаю. Внешне выглядит нормально, спиной плавник поднят, постучу по стеклу плавает, потом опять садится.

Может это начало заболевания какого-то? Чем помочь, подскажите!

Поделиться этим сообщением

Аквариум 75 л для стольких золотых неприемлем...проблемы будут постоянно..на 1 золотую рыбку надо 50-100 литров объема аквариума...

Гость Роня

В "Мире аквариума" мне сказали, что в моем аквариуме можно держать до 10 рыбок. И не в одной книге по аквариумистике не написано, что на одну рыбку приходится 50-100 литров

Тогда обращайтесь с этими вопросами в мир аквариума, там работают достойные продавцы...

а прогноз по вашему аквасу такой - к лету , когда потеплеет, у вас вымрет вся рыба от аэромоноза и проч. заболеваний.....можно заключить пари...

Вы представляете размер взрослой золотой??? С кулак взрослого человека..

И плохие вы книжки читаете или не внимательно..

и почитайте посты связанные с проблемой содержанием золотых в малых объемах, к чему это приводит..

когда задаете вопрос - слушайте ответы, а не пытайтесь спорить, не понимая в теме ничего...

В "Мире аквариума" мне сказали, что в моем аквариуме можно держать до 10 рыбок. И не в одной книге по аквариумистике не написано, что на одну рыбку приходится 50-100 литров
Можно, конечно, держать и 10 рыбок... Но не крупнее барбусов. Да и тем желателен простор для плавания.

а можно селедок туда напихать, залить маслом ну в общем все по рецепту! только потом не забудь позвать...с нас пиво!

Гость Роня

Только в споре рождается истина. Рыбки у меня уже живут 3 года. И кстати вчера большая вела себя намного лучше, много плавала, на дне почти не сидела. А в местном детском саду вообще не знают о фильтрах и компрессорах, и рыбки там не дохнут почему-то. Вот где загадка природы.

Много чудес бывает разных...

А спорить можно долго и бесконечно, но проблема в том, что предмета спора нет..Вы спрашиваете совета, я вам отвечаю... Хотите спорить, тогда надо иметь опыт и знания по этому вопросу, а не писать что кто-то говорил, и про чудеса...

Попробуйте для начала померьте концентрацию нитратов у ваших золотых...подумайте какая она будет, когда рыба еще подрастет, когда увелится температура летом до 28...и обмен веществ у рыб возрастет...Подумайте что аквариум должен радовать не только вас, а хотя бы элементарно удолетворять биологические потребности рыб...а не быть тюрьмой для рыб..

Гость Роня

Спасибо всем за ответы и советы! Вот только расселить я их не могу, некуда, но и покупать еще больше не буду. Останется одна, будет жить одна.

Подарите кому-нибудь!!! Зачем мучить рыб?

Гость Роня

Никому они не нужны кроме меня. И у нас все уже наладилось.

Никому они не нужны кроме меня. И у нас все уже наладилось.

Очень яркий пример, когда человек предпочитает учиться на своих ошибках... :(

Зачем тогда писать?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных