Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.
Голубой неон – победитель в номинации “Выбор покупателей Аква Лого”! Почему же так популярны эти маленькие “светлячки”? Прежде всего потому, что они одни из самых ярких и самых дружелюбных обитателей аквариума!

Рекомендуемые сообщения

Привет. Подскажите как кормить Анциструса. Он у меня живет один в 60 литровом аквариуме. Я купила корм sera wels-chips специальный для сомиков и анциструсов. Кидаю ему по одной грануле каждый вечер, но когда чищу аквариум (раз в 2-3 недели) то на дне стока "грязи"... как будто он там совсем не один живет :? . Может надо через день его кормить? И это правда, что ему можно кидать листья салата, все водоросли она уже съела :roll: ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

если есть другие рыбы, то специально анциструса подкармливать не надо вовсе, ему хватит того, что остается от других рыб, более того, он вполне способен обходиться бактериальным налетом, которым покрыты всегда все поверхности в банке. Так что то, что вы ему даете, полностью съедаться и не должно, для рыбы, ведущей такой достаточно пассивный образ жизни, много питания не требуется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных