Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Гость ALLximik

Новые рыбки

Рекомендуемые сообщения

Гость ALLximik

Итак, у меня пополнение в аквариуме, и сразу новые вопросы (вопросы буду писать в скобках)

У меня банка 100 литров, с живыми растениями, лампы 1-обычная 18вт, 2-ФлораГло. Кормлю 3 раза в день, в обед мороженный мотыль! Температура 25-26! фильтр аэрация, обогрев!

Живут:

1)Гуппи. 1самец 1 самка

2)Птеригоплихт парчовый 1самец (по-моему распух в размерах) :?:

3)Меченосец 1самец 2самки (у самца вокруг рта черная чешуя) :?:

4)Скалярии 2штуки (купил вчера. Забиваются в угол или наооборот к поверхности и висят на месте, внешних признаков болезней нету, едят с аппетитом) :?:

5)Неон 4самца 2самки (в стайке никогда не плавают, всегда отдельно) :?:

6)Барбус в полосочку такой 4штуки (1 самый большой гоняет почти всех рыб) :?:

7)Улитка (вместо того чтобы ползать по стенке сидит в горшке)

Заранее спасибо жду ответов!

Поделиться этим сообщением

Не совсем понял, где вопросы, причём ту болезни... Неоны стайку днржат штук от 30-ти...

Гость ALLximik

Вопросы в скобках, после названия рыбок! :wink:

у меня пара меченосцев тоже черная кайма вокруг рта..это окрас такой

Барбус в полосочку - суматранский так и может загонять до смерти многих других рыб, например скалярий и гуппей...

Гость ALLximik

А кого еще туда можно завести??

Гость ALLximik
ТОЛЬКО УБРАТЬ !!!!

Почему?? Разве много?

По идее, 100 л - это только на пару скалярий и хватит (когда вырастут). Я тоже по дурости и молодости в 100 л 6 скалярий запихал... (но они ещё маленькие были!) Теперь 2-х отдал, надо ещё 2-х отдавать! Мой совет: убрать барбусов, тогда можно добавить ещё неонов, и будет стайка. Там и так компот! Железобетонно проверено, что живородок лучше держать отдельно. У них со скаляриями практически ВСЁ разное - поведение, питание и т.п. Скалярии - вообще сугубо индивидуальные рыбы, и предсказать их поведение (пока молодые) - невозможно! У меня сначала одна пара нерестилась постоянно, и всех отгоняла от любимого эхинодоруса. Но это понятно! Потом я их отдал, образовалась вроде как новая пара, та гоняет уже ВСЕХ рыб и по ВСЕМУ аквариуму. А барбосы и скалярии - это же трындец полный! То же самое скалярии и гуппи. Ставлю 10 долларов, что через год гупешёк там не будет... (Тоже проверено на личном печальном опыте).

Гость ALLximik

Спасибо! А еще я хотел спросить, видел в магазине таких маленькихз, белых лягушек, кто это и можно ли их в аквариум сажать?? :wink:

Гость Женння

А я вот не согласна с вышестоящим товарищем. В 100 литров можно поместить такое количество рыб и никак им этого объема не мало. ну может чуть чуть только. Насчет барбусов это да... они довольно хищные у гуппяшкам точно достанется... больше всеех. И кормить три раза в день - это жестко. И ожирение у них будет, и аквариум грязный очень будет. Им вполне хватит раз в день мотыля кусок с полкоробки спичек а то и меньше.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных