Ilari 0 Опубликовано 22 Декабря 2005 Здравствуйте! Подскажите название рыбок :?: . Они похожи на скалярий, только без плавников, очень симпатичные, кажется, название начинается на букву М. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 22 Декабря 2005 Я так думаю, что вы говорите о метинисах и милеусах... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 22 Декабря 2005 Возможно монодактил... Если оно, будьте осторожней он солоноватоводный :!: (чуть тальцы в узлы не завязались) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilari 0 Опубликовано 23 Декабря 2005 Точно, монодактил ! Очень жаль, что они не пресноводные, так хотелось себе такую симпатичную стайку в аквариум... Спасибо огромное за ответы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Fish 0 Опубликовано 23 Декабря 2005 Они эвригалинные, то есть могут жить как в пресной, так и в соленой воде. Конечно, лучше живут в соленой, но переучить на пресную реально и купить"пресных" тоже реально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilari 0 Опубликовано 23 Декабря 2005 Спасибо за ответ, но лучше откажусь от своей затеи, а то еще погибнут у меня в пресной воде . Жалко будет очень, у них такой глупенький и наивный вид... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
pegmey 0 Опубликовано 29 Декабря 2005 Не стоит так пугаться, пдсаливать воду им вполне можно обычной поваренной солью, единственное "но" из-за которого следовало-бы отказываться от созерцания столь прекрасных рыбок - это наличие в аквариуме гидробионтов не переносящих соль. Перечислите что у Вас уже есть и есть-ли живые растения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilari 0 Опубликовано 30 Декабря 2005 Мы в январе переезжаем на новую квартиру, перевозим аквариум, и хотим его полностью обновить. И грунт, и растения, и рыбок купить. А сейчас у нас почему-то растения очень плохо растут, аквариум 250 литров http://foto.mail.ru/bk/lika77/26/149.html. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 5 Января 2006 Не растут растения потому что нет условий для их нормального роста - свет, питание и т. д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilari 0 Опубликовано 5 Января 2006 Я думаю, что у нас грунт неподходящий - мраморная крошка, довольно крупная... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dar 0 Опубликовано 5 Января 2006 Мраморная крошка вообще не подходит для живых растений... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ilari 0 Опубликовано 5 Января 2006 Посоветуйте, пожалуйста, какой купить грунт, чтобы растения хорошо росли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
E.Dorogov 0 Опубликовано 5 Января 2006 Да обычный гравий 3-6 мм, очень неплохо нижний слой смешать с FLORA ROOT или TETRA INITIAL STICK... А вообще логичнее сначала решить, какие именно растения Вы хотите. Потом уже плясать от печки. Не забудьте, если будете интересоваться конкретными растениями, указать, какое освещение в Вашей банке! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение