Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Чем Уже несколько лет аквариумисты обсуждают, что стало сложно или практически невозможно купить популярные люминесцентные лампы стандартов Т5 и Т8. Эти толстые и тонкие (с цоколями G13 и G5) люминесцентные лампы перестали производиться в Европе и в Азии. Теперь каждый человек, у которого аквариум установлен достаточно давно и лампы перегорели, должен решать, чем заменить освещение этого формата.
Гость Elenve

Помогите определиться с количеством рыбок

Рекомендуемые сообщения

Гость Elenve

Имеется аквариум 80л, помпа FAN-2, свет 20W, растения

Планируется компрессор.

22sep08i-web.jpg

Хочется завести следующих рыб:

Расбора гетероморфа (клиновидная) - 10 шт

Анциструс обыкновенный - 3 шт

Коридорас - панда - 5 шт

Достаточно ли будет такого объема аквариума, и если недостаточно, то сколько рыбок можно завести?

Поделиться этим сообщением

Объёма хватит, но вот анциструсов я бы не стал 3-х... У меня примерно так же и было, только повыше аквариум, ок.100л. Тоже посадил 3-х анциструсов, были они одинакового возраста, чуть-чуть-чуть крупнее один... Теперь (через полгода) они все разные: один ок. 10 см, один - 6-7, а один вообще заморыш, 4 см. Они достаточно территориальны, и тот, который был побольше, гонял двух других. Сейчас одного отсадил, и всем стало веселее! 2 на 80 л за глаза хватит, да и одиночество они хорошо переносят. А расборы, коридорасы - им вполне хватит! Правда, вроде и тем и другим рекомендуют травы побольше...

Гость Elenve

Спасибо за консультацию.

А растений я собиралась еще добавить... Правда всего два места свободно. Плюс по идее еще эти должны разрастись - они всего неделю сидят... А банка всего месяц после перезапуска из-за черной бороды и дохлые листики на первом плане - первые вылезшие, а старые обрезаны в целях не распространения.

Так что надеюсь что оно еще заростет слегка. После чего и будет запущена выбранная рыба.

Еще раз спасибо.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных