тим 16 0 Опубликовано 22 Сентября 2007 Упс, слажал... Тем не менее неокаридины после костапура у меня вымерли... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лёша Рыбкин 0 Опубликовано 23 Сентября 2007 Упс, слажал... Тем не менее неокаридины после костапура у меня вымерли... Не страшно...У меня все Фильтраторы -"откинулись" после питательной добавки Йода (так рекомендовал разводчик)... Да и красноносые -тоже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
тим 16 0 Опубликовано 24 Сентября 2007 Если Кристал Реды - страшно, я видел прайс где есть по 200 (!) евро!... Штука!... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БВВ 0 Опубликовано 4 Декабря 2007 Всем привет! мое мнение по поводу ихтио.Штука сложная и простая. Всё дело в мутациях. Лечение до ноября пр. года проводилось костапуром. После ноября одноразово тройная доза медимора. А вот в январе комплекс:бактопур дир.,трихопол,костапур или медимор всё вместе в 1-й и 7-й дни. сейчас ситуацию не знаю т.к. давненько ничого не болело. НО!! травить рыбу SUPEROM особливо сомов по моему ЖЕСТОКО!! Нужно пробовать другие лек-ва это же интересно! Здравствуйте! А Вы уверены, что это мутации, может с привозной рыбой из-за бугра везут и тропическую инфузорию? я рыбой занимаюсь с 1982 года об ихтио знал только из книг. А в этом году уже третий раз выстреливает. Первый раз пробовал tetra contralc в общем и соль в ваннах, эфекта ноль, сдохли производители торакатума, на остальных мне было наплевать, химичить перестал, просто температуру повысил до 31-32 град на неделю и уже полгода в этом аквариуме чисто. Сейчас опять выскочила в свежезапущенных аквариумах, сразу в трех, (пришлось брать рыбу и растения у не проверенных поставщиков) contralc и 31 град не помог. Третий день пробую Бицилин 5 в общем аквариуме, пока эфекта нет. У меня простой вопрос, почему в старых книгах писали, что все три стадии ихтио гибнут при 32 град в течении 6 часов и тут же приводят кучу химических рецептов лечения, зачем если можно просто поднять температуру? Есть ли у кого нибудь личный опыт как бицилин 5 в течении 6 дней в общем аквариуме влияет на растения? Подскажите пожалуйста как избавиться от ихтио быстро и не завалив растения? Костапур растения портит? Только пожалуйста поближе к народу - у нас в Самаре из всех перечисленных здесь на 3-х страницах лекарств только костапур с трудом можно найти., ну и всю отечественную классику. В зоомагах у нас лечат метронидозол+соль+синька, 5 дней,но боюсь с такой рецептурой без травы останусь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость YULA Опубликовано 9 Декабря 2007 Здравствуйте!!!Хотелось бы узнать,почему рыбы изредка чешутся об камни,но внешних проявлений охтика нет.Аквариум запущен 1.5 месяца назад,рыбы(Малавийские цихлиды).Грунт морская галька,внешний фильтр,аэрация-всё работает круглосуточно,кормление 1 раз в день,вода кристально чистая,вообщем всё хорошо,но вдруг они чем-то больны? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 10 Декабря 2007 Здравствуйте!!!Хотелось бы узнать,почему рыбы изредка чешутся об камни,но внешних проявлений охтика нет.Аквариум запущен 1.5 месяца назад,рыбы(Малавийские цихлиды).Грунт морская галька,внешний фильтр,аэрация-всё работает круглосуточно,кормление 1 раз в день,вода кристально чистая,вообщем всё хорошо,но вдруг они чем-то больны? А параметры воды какие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Greg Опубликовано 20 Декабря 2007 Здравствуйте! По поводу лечения костапуром. У меня тоже есть печальный опыт. Заболели у меня ихтием самка гурами жемчужного и четыре молодых тетры фантом. Отсадил их в маленький аквариум (7 литров) и дал хорошую аэрацию (никаких фильтров). Воду взял из аквариума ( проверял нитриты - NO2 - 0.1, что более-менее норма). В инструкции производителя 1-день 22 капли на 40 литров и на 3-й и 5-й то же количество. В тяжёлых случаях добавить и на 7-й. Дал я им первый раз 4 капли. Видимых проблем не было. Может стали более вялые. Но после того, как на 3-й день добавил ещё 4 капли рыбы стали дохнуть. Успел вернуть 3-х тетр в аквариум, где через час подохли ещё две. Стал искать информацию по лечению костапуром - везде пишут, что нужно следовать инструкции Sera. Правда в одном месте пишут, что для харациновых нужно применять половинную дозу в первый день, а на второй день добавить ещё половину. Совершенно понятно, что рыбы погибли не от ихтия, а от костапура. Кто-нибудь знает какая концентрация костапура безвредна для рыбок (допускаю ещё, что для разных видов нужно применять разную концентрацию)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 20 Декабря 2007 Здравствуйте!По поводу лечения костапуром. У меня тоже есть печальный опыт. Заболели у меня ихтием самка гурами жемчужного и четыре молодых тетры фантом. Отсадил их в маленький аквариум (7 литров) и дал хорошую аэрацию (никаких фильтров). Воду взял из аквариума ( проверял нитриты - NO2 - 0.1, что более-менее норма). В инструкции производителя 1-день 22 капли на 40 литров и на 3-й и 5-й то же количество. В тяжёлых случаях добавить и на 7-й. Дал я им первый раз 4 капли. Видимых проблем не было. Может стали более вялые. Но после того, как на 3-й день добавил ещё 4 капли рыбы стали дохнуть. Успел вернуть 3-х тетр в аквариум, где через час подохли ещё две. Стал искать информацию по лечению костапуром - везде пишут, что нужно следовать инструкции Sera. Правда в одном месте пишут, что для харациновых нужно применять половинную дозу в первый день, а на второй день добавить ещё половину. Совершенно понятно, что рыбы погибли не от ихтия, а от костапура. Кто-нибудь знает какая концентрация костапура безвредна для рыбок (допускаю ещё, что для разных видов нужно применять разную концентрацию)? Я лечу костапуром 1 капля на 2 литра 1-ый и 7-ой день. Достаточно давно и многих пролечил . Не было отхода как по рыбе , так и по траве. Медимор - мягкий препарат . лью одноразово 5-6 доз, чаще всего берет. Да . вот еще что ... Свет в обоих случаях отрубаю на 3-5 дней. Так что - Удачи вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
zankl 0 Опубликовано 20 Декабря 2007 Здравствуйте!А Вы уверены, что это мутации, может с привозной рыбой из-за бугра везут и тропическую инфузорию? я рыбой занимаюсь с 1982 года об ихтио знал только из книг. А в этом году уже третий раз выстреливает. Первый раз пробовал tetra contralc в общем и соль в ваннах, эфекта ноль, сдохли производители торакатума, на остальных мне было наплевать, химичить перестал, просто температуру повысил до 31-32 град на неделю и уже полгода в этом аквариуме чисто. Сейчас опять выскочила в свежезапущенных аквариумах, сразу в трех, (пришлось брать рыбу и растения у не проверенных поставщиков) contralc и 31 град не помог. Третий день пробую Бицилин 5 в общем аквариуме, пока эфекта нет. У меня простой вопрос, почему в старых книгах писали, что все три стадии ихтио гибнут при 32 град в течении 6 часов и тут же приводят кучу химических рецептов лечения, зачем если можно просто поднять температуру? Есть ли у кого нибудь личный опыт как бицилин 5 в течении 6 дней в общем аквариуме влияет на растения? Подскажите пожалуйста как избавиться от ихтио быстро и не завалив растения? Костапур растения портит? Только пожалуйста поближе к народу - у нас в Самаре из всех перечисленных здесь на 3-х страницах лекарств только костапур с трудом можно найти., ну и всю отечественную классику. В зоомагах у нас лечат метронидозол+соль+синька, 5 дней,но боюсь с такой рецептурой без травы останусь. Везет вам! Только из книг! Это потому что рыба у вас своя и хозяйство "законсервировано". А у нас , в Москве , где все сплошь и рядом привозное, ихтик - обычное дело. Ихтик уже не тот ( мутации и привоз), да и средства борьбы с ним тож. Костапур продается похоже везде. в Вашем городе найти его можно . Про соль - забудьте и про повышение температуры тоже. Азиатская рыба ( она везде и на рынках и в магазинах) приходит из жарких стран , обогрев в банках там не нужен ( представляете какая экономия по затратам) следовательно хоть 32 хоть 35 градусов ихтику по барабану. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 23 Декабря 2007 Медимор - мягкий препарат . лью одноразово 5-6 доз, чаще всего берет. Потому, что Медимор - общий антибактериальный препарат. Излечение от ихтика и пр. - для него вторично. Если уж речь зашла о препаратах Aquarium Munster - то лекарство от ихтика FaunaMor (жидкое) и FaunaMor - P (в пакетиках). Последнее очень удобно, когда нет возможности каждый день наблюдать за аквариумом. При применении первого, помимо стандартной дозы, рекомендую заливать еще и на 5 день. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Greg Опубликовано 23 Декабря 2007 Я лечу костапуром 1 капля на 2 литра 1-ый и 7-ой день. Достаточно давно и многих пролечил . Не было отхода как по рыбе , так и по траве. Медимор - мягкий препарат . лью одноразово 5-6 доз, чаще всего берет. Да . вот еще что ... Свет в обоих случаях отрубаю на 3-5 дней. Так что - Удачи вам! При такой концентрации тетры и начали подыхать. Им даже 2 капли на 7 литров оказалось многовато. Может ещё и состав воды имеет значение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
spectr 0 Опубликовано 24 Декабря 2007 так скока капелЬ??????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Perina 0 Опубликовано 25 Декабря 2007 Ребята, скажите, пожалуйста, а у моей красавицы что за болезнь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение