Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы без кольчуги

Рыбья кольчуга

На танцующих утят быть похожими хотят

Гость donata

Таблица совместимости рыб.

Рекомендуемые сообщения

Гость donata

Здравствуйте, уважаемые!

Собираюсь приобретать свой первый аквариум, литров на 150-180, очень возможно, что именно в АкваЛого. Надеюсь также на то, что здесь меня, как чайника, проконсультируют по всем вопросам покупки рыб и растений. Но всё-таки ищу информацию по совместимости пресноводных рыб - и нигде ее не нахожу. Даже на вашем продвинутом форуме бедные админы раз за разом отвечают на бесконечное количество вопросов о том, кого к кому можно посадить. Есть ли в природе такая таблица?

Если да, буду очень благодарна за ссылку.

Если нет, скажите, пожалуйста, стоит ли начинающему заниматься золотыми рыбками (очень мне риукины нравятся)?

И можно ли вместе с ними держать сомиков, гуппи и меченосцев?

Поделиться этим сообщением

Гость donata

Спасибо огромное за ссылку!

Проверила свои предположения - так и есть, пишут, что золотые совместимы только с кои. Вообще, я почитала карасёвый форум - это просто какой-то психологический триллер, то у телескопа глаз порвался, то комета помирает. Расстроилась! Всю жизнь мечтала о золотых рыбках, а с ними всё так непросто, оказывается.

Наверное, придётся пойти по широко проторенной дороге для чайников: гуппи+боции+ данио+какие-нибудь неприхотливые сомики. Что посоветуете?

Гость Алексей Буренин

Относительно золотых рыбок: содержать и даже разводить их при наличии желания не составляет труда, по моему опыту это не сложнее, чем держать неонов или, например скалярий. Только делать это надо в аквариуме от 500л, где они вырастают до нормальных :shock: размеров и предстают во всей красе... На птичке продаётся книга "Рыбы и аквариумы" , авторы Gireg Allain, Philippe Burnel и др., покупайте рыб и оборудуйте аквариум по их советам-не ошибётесь.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных