Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Улитки Трудно представить современный аквариум где, наряду с рыбами, не жили бы улитки. Тем более учитывая, что сейчас такое разнообразие видов и форм этих моллюсков! С какими рыбами можно содержать улиток? Со всеми не хищными и не питающимися улитками! Они прекрасно сочетаются и с мелкими (неонами, расборами, данио, тетрами), и с крупными рыбами (дискусами, скаляриями), а также с креветками и раками. Но что же приносят улитки - пользу или вред и нужны ли они в аквариуме?
Гость 3258

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Попугаи потеряли окраску!

Рекомендуемые сообщения

Гость 3258

Месяц назад купил синих попугаев. Через неделю они практически побелели. Ведут себя нормально, условия тоже нормальные. Что с ними??? Можно както вернуть окрас? :(

Поделиться этим сообщением

Месяц назад  купил синих попугаев. Через неделю они практически побелели. Ведут себя нормально, условия тоже нормальные. Что с ними??? Можно както вернуть окрас? :(

Уважаемый,они были скорей всего крашеные,но окраску можно вернуть с помощью корма содержащего каротиниды. :lol:

Попугаи 100 процентов крашенные, но синюю окраску никакими кормами не восполнишь, увы, рыбу обратно сделать синей не получится :(

Но только не синий.. :lol::lol: крашенные....при нормальном кормлении могут стать оранжевыми...

Гость 3258

Чем кормить, что-бы стали оранжевыми? Кроме красных попугаев лучше совсем не брать? Где нибудь попугаи других окрасов описаны?

скормил целую банку красящего корма - результатов нет, попугаи белые... даже оскары (тигровый альбинос) порозовели :lol: а попугаям пополам!!!

скормил целую банку красящего корма - результатов нет, попугаи белые... даже оскары (тигровый альбинос) порозовели :lol: а попугаям пополам!!!

У нас очень популярен крашеный " стеклянный окунь". Всех цветов радуги. наверное кормят гормональными препаратами. :D

Окуней инъецируют.

Окуней инъецируют.

У меня нет оснований Вам не верить. Но каждого малька?--Каторжная работа...Лет 15 назад я знал пару деятелей, которые держали мальков редких видов --в банках перед экраном телевизора. Они были убеждены,что после облучения--когда рыба вырастет----не будет нереститься. Честно --о результатах не слыхал...Ваше мнение--товарищ Маузер?

Дело в том, что, если мне не изменяет память, у окуней прокрашены мышечные области, которые избирательно кормом прокрасить нельзя ибо кровь омывает весь организм. Хотя я не буду сильно отстаивать свое мнение, если человек, реально знакомый с технологией покраски, мне его прояснит. Я просто следую логике. Понятно, что генмодифицированных данио кормить ничем не надо, ибо ген, отвечающий за синтез данного пигмента, встроен еще на стадии оплодотворенной яйцеклетки, т.е. заложен изначально в генотипе, в каждой клетке организма. В остальных случаях это скорее всего краска. А уж как ее доставить в нужный участок тела - дело техники. И потом, зачем малька? Товарный размер стеклянного окуня не так и мал 3-4 см., а вот малька до 1 см я крашенным не видел. А насчет масштаба (я имею в виду scale) - так кто-то на кончике волоса рисует карты мира, а кому то и кистью на холсте нарисовать ничего не удается. Технологии сейчас развиваются сумасшедшими темпами, и то, что казалось ранее нереальным, уже "новости прошлой недели".

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных