Виктор_SNK 0 Опубликовано 4 Февраля 2015 Здравствуйте. Имеются трубки забора и сброса воды eheim installation set, внешний фильтр и компрессор eheim. Штатные распылители компрессора работают шумно и выдают крупные пузыри, которые сразу уходят на поверхность. Аквариум находится в спальне, поэтому на ночь компрессор приходится отключать. А если подключить компрессор к трубке выброса? Будет ли вообще такая схема работать? Проверить на практике не могу, т.к старый аквариум продал, а новый в пути. Цель: мелкие пузыри и минимальный шум. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 5 Февраля 2015 Работать будет, но мелких пузырьков не ждите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_SNK 0 Опубликовано 5 Февраля 2015 Трубка сброса - флейта, погруженная в воду. Маленькие отверстия и давление воздуха не помогут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ivanek 0 Опубликовано 5 Февраля 2015 Компрессор при наличии живых растений, как раз, необходимо ночью включать... А у ехеима есть отличная насадка для подачи воздуха и подсоединяется на трубку. На ваш сет точно не знаю как примастрячить, но если на трубку будет просто супер. И тихая и эффективная. У меня стояла на 2215 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктор_SNK 0 Опубликовано 5 Февраля 2015 У меня малавийцы, так что растений нет :-) Вариант с диффузором рассматривал, на флейту ставится. Но отказался по двум причинам: 1. Судя по отзывам, не такой на самом деле он и тихий для работы ночью. 2. Возможно он в моем случае вообще не будет работать, т.к. давление на нем (из-за тока воды через отверстия флейты) будет минимальным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение