Елена Д. 0 Опубликовано 5 Июня 2014 Помогите спасти рыбок! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елена Д. 0 Опубликовано 5 Июня 2014 у моих рыбок аммиачное отравление,знаю что сама виновата,завела рыбок незная как за ними ухаживать(((((сейчас понимаю что у них переселение,но что делать?купить акву большего размера смогу лишь к концу месяца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 5 Июня 2014 Понимаю, что паника, но хотя бы опишите, что за аквариум, что за рыбы, как и что делали и в какие сроки. Из экстренных мер аквариумная химия для нейтрализации аммиака. Все остальное только после подробностей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елена Д. 0 Опубликовано 6 Июня 2014 Аква 30л,было 2гуппи,6неонов,1улитка,2скалярии 3месячные,3сомика(малыши совсем).последними покупались гуппи28 мая.30мая гуппешка родила 13 мальков(отсадила всех кроме одного,которого не заметила сначала),а через пару дней вода помутнела и у самочки начали разрушаться плавнички и хвост.за два дня она погибла.потом у остальных рыбок покраснели жабры.последние 3дня сифоню и подменяю воду,но несмотря на это ночью погибли все 5неонов и 1скалярия.воду пришлось заменить на 100%.сейчас сомики покраснели изнутри и тяжело дышат((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 8 Июня 2014 А как давно аквариум и как он содержался? Что кроме покупки гуппи предшествовало помутнению? Помыли фильтр? Покормили чем-то? Есть ли в аквариуме аэрация (продувка воздуха)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елена Д. 0 Опубликовано 10 Июня 2014 Месяц назад примерно запустился.за несколько дней до этого сделала очередную подмену воды,вода была отстоянная,но из источника....может в воде проблема была?и одновременно круглый мох купила с улиткой...может и в магазине какая то инфекция была.сейчас осталось 4 рыбки,они вроде выздоровели,кушать опять начали.новых пока покупать точно не буду,хватит им стресса.теперь у меня другая проблема: правильно ли я сифоню грунт?столько грязи со дна поднимается,что хоть воду целиком меняй(((или так и должно быть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sherrypitsa 0 Опубликовано 10 Июня 2014 Если за месяц накопилось столько грязи, это верный признак перекорма рыбы. Кормить раз в день и очень немного. Фильтр какой и как ( в том числе как часто) его моете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 11 Июня 2014 Все нормально. Было много рыбы, сейчас система приходит в равновесие. Остались скалярия и сомики, что более-менее подходит под 30 л. Желательно иметь тест на аммиак/аммоний (хотя бы), тогда проще все контролировать, особенно в условиях перенаселения. Хорошо бы еще иметь в запасе средство типа Токсивек или Аммолок. А растения живые есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Елена Д. 0 Опубликовано 15 Июня 2014 Есть криптокорина,но придется ее выкинуть,так как, на ней черная борода растет.фильт акваэль фан мини плюс(30-60) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение