Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.
После рассольных грелок аквариумисты додумались до другого способа подогрева воды. Они заметили, что обыкновенные электрические сопротивления, используемые в радиоприборах, довольно сильно греются при работе.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Вернувшись после непродолжительного отсутствия обнаружила, что дно аквариума затянула ярко зеленая пленка. Запаха у нее нет. Очистила от нее дно, а через два дня она снова на месте. Помогите пожалуйста опознать водоросль и буду признательна за совет по борьбе post-3217-0-28412800-1400393305_thumb.jpg post-3217-0-45600600-1400393316_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Посмотрите о сине-зеленых, похоже? Но они пахнут.

Мне помогла перекись водорода. Но надо смотреть причины возникновения. Т.е. надо делать тесты воды и смотреть, что у Вас с оборудованием и светом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Фосфатов у вас много - это основное питание для сине-зеленых и течение слабое в том месте, где они растут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных