Chmoksvetik 0 Опубликовано 29 Апреля 2014 Подскажите, пожалуйста, сколько по времени будет хватать баллона 500 гр. в аквариуме 60 л со средней посадкой растений? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 30 Апреля 2014 Зависит от кол-ва пузырьков, продолжительности подачи, герметичности системы... Обычно на пол-года хватает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 30 Апреля 2014 У меня полгода только при подаче меньше 20 пузырьков в минуту (ночью не работает). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chmoksvetik 0 Опубликовано 30 Апреля 2014 Здорово! Как раз на это и рассчитывала. Я пока планирую подавать не много, 6-10 п/м, а дальше посмотрим и на ночь буду отключать. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chmoksvetik 0 Опубликовано 3 Мая 2014 А как его на ночь отключать...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 3 Мая 2014 Использовать электромагнитный клапан. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Chmoksvetik 0 Опубликовано 4 Мая 2014 а если его нет...? Можно ли чем нибудь пережимать шланг? Или откалибровать редуктор при помощи отвертки на 10 п/м вместо предустановленных 180 п/м и просто крутить вентиль? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
igornaz 0 Опубликовано 4 Мая 2014 Пережимать - вряд ли получится, мне кажется. Можно просто не выключать, но тогда, кроме лишнего и бесполезного расхода СО2, надо утром проследить, хватает ли кислорода рыбкам. Если нет, то можно на ночь включать аэрацию. У меня на ночь отключается СО2 и включается аэрация. Когда растений и рыб много, ночью они быстро выбирают весь кислород все вместе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение