пуфик 0 Опубликовано 30 Декабря 2013 Помогите спасти большого мешкожаберного сома в аквариуме жил 2 года, недавно выпрыгнул из аквариума, минут 3 он по ковру дергался , у сома глаз был красным и чуть губа,потом прошло пару дней он отошел глаз стал обычным губа тоже прошла потом через 3 дня у сома вуса побелели через 2 дня отпали и на пузе пятно появилось помогите вылечить Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 31 Декабря 2013 При нормальных условиях содержания и отсутствии агрессивных соседей помоч сому может только время. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
пуфик 0 Опубликовано 31 Декабря 2013 у меня было из рыбок 3 гуппи,2 петушка ну пара , и аквариум был на 33 литра,когда сом был в аквариуме всем рыбкам как бы не хватало воздуха мало кушали,перекинул сома в банку поменял 1/4 часть воды, по сифонил дно, почистил фильтр в аквариуме все отлично,сом как был в аквариуме после падения на пол он стал какой то испуганный Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 31 Декабря 2013 Вы издеваетесь??? Мешкожаберник в 33 литрах!? Отдайте его кому нибудь в большой аквариум. Не мучайте рыбу!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
эрит65 0 Опубликовано 8 Января 2014 Я думаю, что можно сделать профилактику-3 мл 1% раствора метиленовой сини на 10 литров воды, выдержка 15-20 минут; повторять в течение 3-5 дней. Можно и перманганат калия (марганцовка); 0,2 грамма перманганата калия на 10 литров воды, выдержка 20-25 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Максим 0 Опубликовано 9 Января 2014 И угробить сома окончательно. Еще раз повторюсь: не место сому в таком объеме, а от подобных профилактик будет еще хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение