Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!

Рекомендуемые сообщения

Tests_seachem_ammonia.jpg

AmmoniaAlert™ является инновационным тестом для непрерывного контроля и мониторинга свободного аммиака. Датчик изменяет цвет с желтого на зеленый и на синий, в зависимости от концентрации аммиака. Это позволяет отказаться от капельных тестов и от тест-полосок. Устройство обнаруживает концентрацию свободного аммиака менее 0,05 мг/л (ppm). Срок работы теста - около года. Предназначен для морских и пресноводных аквариумов.

 

В отсутствие свободного аммиака устройство окрашено в желтый или слабый желто-зеленый цвет. Для сухого датчика зеленоватый оттенок является нормальным. Для активизации датчика в воде может потребоваться до нескольких дней. Присутствие свободного аммиака обнаруживается постоянно с временной задержкой приблизительно в 15 минут. Реакция на уменьшающийся аммиак происходит медленнее, обычно для перехода датчика от большей концентрации к меньшей требуется около четырех часов.

 

Почему именно SeaChem?

AmmoniaAlert™ работает в 9 раз дольше, чем продукты конкурирующих фирм (более года по сравнению с 4-6 неделями). AmmoniaAlert™ имеет маленький размер (почти половина размера продуктов конкурирующих фирм). Это маленькое, четкое, и незаметное устройство, которое не будет портить внешний вид Вашего аквариума.

 

Применение:

Датчик начинает реагировать на содержание свободного аммиака от концентрации 0.02 mg/L, окрашиваясь в зеленоватый оттенок. Это соответствует общему аммиаку (ионизированный + свободный аммиак) 0.25 mg/L в морской воде при pH 8.3 и 3.6 mg/L в пресной воде при pH 7.0. Свободный аммиак намного более токсичен, чем ионизированный аммиак.

ALERT цвет соответствует приблизительно 0.05 mg/L,

ALARM приблизительно 0.2 mg/L

TOXIC приблизительно 0.5 mg/L

ALERT концентрация допускается в течение нескольких дней, ALARM в течение 1-2 дней, а TOXIC быстро отравляет аквариум.

Не рекомендуется использовать тесты при pH ниже 6,5.

Дополнительный уход не требуется, за исключением удаления водорослей чистым и мягким материалом. Не прикасайтесь к датчику пальцами, это может привести к его повреждению. Не используйте отбеливатель, мыло, моющие средства или твердые предметы для очистки датчика. Некоторые красители и лекарственные препараты могут привести к его выцветанию. Чувствительность датчика усиливается с возрастом, при условии, что устройство не высыхало. Сухое состояние ослабляет чувствительность, но она со временем восстанавливается. Для максимальной точности измерений блок следует осматривать в светлое время суток. Осещение красного цвета обесцвечивает зеленые и синие оттенки, следовательно, показания могут быть искажены. Работу теста можно проверить, если кратковременно подержать его у горлышка бутылки аммиака: цвет должен измениться быстро.

1x1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных