Перейти к контенту
Пресноводный аквариум - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Летучая змея

Модные увлечения у косаток

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Занимаюсь наблюдениями за водоплавающими жуками (плавунцами и плавунчиками). Сегодня приобрел небольшой аквариум (10 литров), В придачу к нему прикупил двух гуппи и еще ярко оранжевого малька. Засыпал грунт, у соседа взял три вида растений (по веточке), посадил, продекорировал аквариум, залил воду из под крана (не отстаивал предварительно). Повесил минифильтр с подачей кислорода. И запустил "зверей"...

И того, на данный момент в аквариуме пребывают два жука плавунчика (полоскуна), две гуппи, оранжевый малек, схожая по размерам с гуппи рыбка (купленная на корм большему плавунцу, но пережившая его ;)), две улитки. Вроде все.

Сейчас всё выглядит очень уютно, чисто, все плавают и радуются. Но я слышал что реакция на такое заселение у рыб будет гораздо позже. Так вот вопрос, что ожидает бедных рыбок в ближ. будущем (желательно поэтапно), и как вообще будет "зацветать" мой аквариум? Можно ли рыбам как то помочь и т.п. и поспособствовать улучшению баланса в аквариуме?

Заранее спасибо!!! Злой энтомолог ;)

hqSmmgwsxvE.jpg

Поделиться этим сообщением

Да может и обойдется... Розовая - похоже, данио. Только кормите очень помалу, один раз в день лучше сухим кормом, но известных производителей. Воду меняйте литра по 2 пару раз в неделю, если все будет нормально - перейдете на раз в неделю. Воду лучше отстоять денек в открытой таре. Фильтр этот несерьезный, но воду гонять для такого объема - сойдет. Чистить его надо без фанатизма и только когда поток заметно ослабнет. Если со стороны окна начнут стекла зеленеть - лучше прикрыть их от света. Однако, для живых растений нужен будет свет. Читал про случаи и без зацветания аквариумов, стоящих на окнах как у Вас. Если через пару (ну три) недель рыбки выживут - можно считать эксперимент удался.

Пятый день - полет нормальный!

На данный момент в аквариуме находятся все четыре рыбки, ни кого не кормил. Угроза со стороны хищников (жуков) уменьшилась на 50%, т.к. самец плавунчик кровожадно расправился со своей пассией. Так же жуки разобрались со всеми тремя улитками((

И так, а теперь вопросы. Я прочитал про подмену воды и сразу хочу узнать - можно ли заменить отстоянную воду покупной питьевой (в 5ти литровках например)???

Следующий вопрос это аэрация. Как я уже писал в первом посте у меня 10ти литровый аквас,так вот когда я на полную включаю аэрацию у рыбок там мини ураган и все такое ;)) а еще при длительном использовании на поверхности акваса появляется пена сантиметра три толщиной Оо. Как вообще правильно пользоваться аэрацией?? И какие еще функции она несет, кроме насыщения воды кислородом?? Может ли она спасти от неприятных запахов в аквариуме?? И должна ли она постоянно работать??

Теперь, что касается улиток и еды. После того как жуки разобрались с улитками (желтая огромная и две обычные маленькие). Те разлогались около суток в недоеденном состоянии. Появился некий "трупный" запах. После удаления их из аквариума (они ужасно пахли!) стало получше, но слабый запах остался. Подскажите как с ним бороться?

Хочу спросить про кормление рыб, но не закидывайте названиями производителей, а лучше просто подскажите примерно Как?Чем?Когда? )))

Заранее огромное спасибо!!!

p.s. Рыбка, которая чуть больше гуппи, с огромным удовольствием поглощает комаров!!! Нормально ли это и не отравлю ли я беднягу такими угощениями?

Про жуков ничего не знаю, поэтому и не скажу, можно ли их держать с рыбками, как кормить и т.п.

Подменивать на бутилированную воду можно, желательно на ту, у которой не очень большая минерализация. Хотя для гуппи это не критично, я думаю.

Аэрация для некоторых рыб и не нужна вообще (например, для лабиринтовых). У меня в 180 л ее тоже нет, но много растений. Одна из ее ролей - и перемешивание воды, что актуально может быть в маленьких аквариумах со слабым фильтром или без него. Сильно пускать пузыри не надо, лучше чтобы они были мелкие. Пена - это уже слишком. Аэрацию лучше не выключать, тем более на ночь, тем более при температуре более 27 град. Кислород также помогает разложению.

После нахождения трупов их надо сразу удалять и делать подмену воды до 50% (или 2-3 раза каждый день по 25-30%). "Трупного" запаха быть не должно.

Кормить можно сухим кормом, хлопьями например, немецких фирм типа Тетра, Сера и т.д. У них на коробке рыбки нарисованы, для которых корм предназначен, найдите там гуппи. Есть маленькие фасовки в пакетики (не в коробки), там немного и дешево. Кормить раз в день буквально по нескольку хлопьев на одну рыбу. Если будет что-то оставаться через 5-10 минут - убирать.

Насчет комаров - не знаю, раз ест - значит нравится.

PS. В идеале надо тестировать воду на этом этапе, чтобы в случае чего принять меры. Но это лишние деньги и несоответствие принципам злой энтомологии.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных