semser 0 Опубликовано 16 Апреля 2014 Обратку от осмоса использовать не получится. Почему такая разница в Ph при такой большой карбонатке? Чем меряете? Тесты капельные Sera. Пробовал AquaYER - результаты теже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
semser 0 Опубликовано 16 Апреля 2014 Обратку от осмоса использовать не получится. Почему такая разница в Ph при такой большой карбонатке? Чем меряете? Я имею ввиду использовать какую-нибудь ёмкость для сбора "обратки" и использования её в технических целях, например для мытья посуды или наполнения бачка унитаза. Еще нужна ёмкость для смешивания осмоса и водопроводной воды в заданных пропорциях. Пока не могу собрать (в голове) всю схему. Может подскажете мне, как это сделать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
semser 0 Опубликовано 16 Апреля 2014 Сегодняшний вид аквариума. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
semser 0 Опубликовано 10 Августа 2014 Итак моему травнику пошел 9 месяц! Светильник себя оправдывает на 99%! Почему на 99%? Потому, что думаю добавить по 2 шт слева и справа светильника для повышения освещенности торцевых сторон аквариума, вернее растений, растущих у этих торцовых стенок. Подложкой из садовой земли также доволен, правда в этой земле (конкретно в моем случае) мало калия (появляются дырки в листьях), поэтому приходится добавлять раствор монофосфата калия по 8 куб.см ежедневно перед выключением света. Два месяца назад приобрел установку обратного осмоса Гейзер - Престиж 2 для понижения карбонатной жесткости воды. Если что-то заинтересовало или возникли вопросы - спрашивайте! Извиняюсь за качество фотографии! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
marka1966 0 Опубликовано 27 Августа 2014 У меня в травнике с почвопокровкой под ледами роял блю с 20 градусной оптикой (иммитация лунных лучей) начали расти нитчатые.Прямо по контуру светового пятна.Убрал через месяц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение